QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 岁月静好

开心

连续签到: 1 天

又到五一了,这个假期和以往一样。
      所谓社交团体安排了一系列的活动,携妻带子,其实就是家庭社交。我好像过了读书的狂热期,不再迷恋XX课程的魔力。也不再愿意闹哄哄参与其中,一切都为了寻找扩大社交范围。
    看着手机中频传的现场资讯,忽然有一丝的落寞。
       当初我是这个团体的忠实力量,为了付出,为了给以,可以什么都不顾。当然不能否认课程给予我的帮助。清晰的定位,责任的理清,可能性的突破。。。。。不过也带给我无限膨胀的野心。
    回首那段疯狂的日子,那些起起落落的沉沦。。。。无限感慨!
    生命中每个过程都是收获,无论是失望、欣喜、绝望或者意外。我也不知道什么时间就这么淡定了。
    生命真的只是一个过程,那怕道路再坎坷只要走过,就能看见希望。
    假如当初我走不过来,假如当初我就那么决然离开、假如。。。
    艰难前行,再度起航,诧异的,质疑的、钦佩的比比皆是。
    这一切都好像和我没有什么关系。看过了世态炎凉,也看多了争名逐利。人生平平淡淡就好。
    不想再去风口浪尖上追逐,也不去想那些所谓规模效应。更不想背负重重的包袱去做一个负翁。
    就这样闲散走吧!做自己爱做的事,过自己安静的小日子。
    很庆幸自己人到中年,居然没有那种强烈的好胜心?是孔子的话对我影响深刻?
    孔子曰:君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。
    呵呵,一辈子都纠结于某句话——记得少年时深受苏格拉底一句话的影响——未经思考的人生不值得过。现在想想思考的太多反倒失去了随性而为的乐趣。
    不抱怨、不后悔、不害怕就这样独自走我的人生旅程。
    细心品读生活中的每一次感动,一句话、一个人、一个好天气、一个好心情。。。。。
    ——岁月静好!
    开心

小米粒儿 发表于 2013-5-1 11:17
    如果生活可以舒心,快乐,和谐,温暖,对于你我,也就够了。

是的,同感!谢谢斑竹品读!

如果每天都在繁忙中度过,怎么有空闲去感受生活之舒心。。快乐。。。。

"呵呵,一辈子都纠结于某句话——记得少年时深受苏格拉底一句话的影响——未经思考的人生不值得过。现在想想思考的太多反倒失去了随性而为的乐趣。"
    是啊,人生会经历很多,又有多少是可以思考或者说是来得及思考的呢?正如楼主悟言,人生的乐趣就在于随性!
    问好长征{:soso_e181:}

开心

完美 发表于 2013-5-1 19:59
    如果每天都在繁忙中度过,怎么有空闲去感受生活之舒心。。快乐。。。。

不是时间的问题,是善于发现生活的能力。呵呵!谢小朋友踩过!

开心

老乐 发表于 2013-5-2 13:39
    "呵呵,一辈子都纠结于某句话——记得少年时深受苏格拉底一句话的影响——未经思考的人生不值得过。现在想想 ...

{:soso_e160:}谢谢!

惬意的生活