QQ登录

只需一步,快速开始

[原创书画] 书法巨制————6条屏《节录书谱》6尺唐诗条幅

4尺整纸对开6条屏
白色宣
节录《书谱》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图片处理一下
点击可以放大

本帖子中包含更多资源

x

{:soso_e182:}

本帖子中包含更多资源

x

6尺6条屏
木刻版

本帖子中包含更多资源

x

无聊

连续签到: 1 天

{:soso_e179:}

楫子 发表于 2013-5-21 17:15

{:soso_e183:}

6尺条幅

本帖子中包含更多资源

x

喜欢先生的书法!{:soso_e163:}
    不过(章法上...)有时看着费劲些,呵呵呵...。另有数处书法存疑,(比如:“臺”、“疏”等字) 想必是老乐学未精深之故。
    试着译几句,请先生看看是否有错,并指点。
    ”去(此处是不是“云”字误写成“去”字了?探讨啊。)自古善书者懂 魏有锺张之绝 晋末称二王之妙 王義之之(云?)法(須?)尋渚名書 鍾張該為絕作(伶?)其餘不足觀  可謂鍾張之後羲獻繼之 又雲 吾書從之鍾張當推行 或謂過之張 草猶當X(不認識)行或謂能張之精熟 池水盡墨 ......“
    太費勁啦{:soso_e127:}看来还得好好学习草书!
    先生,还是请先生自己做个翻译吧,以方便大家识读学习。
    老乐在此谢过!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

草书真的很难辨识!有时哪怕有与“原创”一丝的不同,就很难断定是何字。特别是很多字在草书中书法近似甚至雷同,在加之迥异的个人风格之后,更是......{:soso_e127:}
    先生书中的【秦】字就让老乐迷糊了会儿呢,呵呵呵...

谢谢关注及指导!
    以上作品草字写法均有出处及参照!
    时间关系!仅列举下面几个字的出处,仅供参考!
    以下两个“疏”字,来源《孙过庭书谱》;
    “台”也来源《孙过庭书谱》;
    3个“秦”字,来源《黄庭坚 廉颇蔺相如传》。
    时间有限,其余不尽之处,恕不一一回复!

本帖子中包含更多资源

x

开心

连续签到: 1 天

字写得真好看

谢谢楼主!{:soso_e181:}
    刚看了孙过庭原版书帖,老乐汗颜所译多处出错{:soso_e127:},实在对不起楼主和大家,见谅!
    楼主所书(临的)【夫】、【伦】等一些字是不是也值得商榷?【臺】字行笔走势楼主可否仔细揣摩?我感觉原版与楼主所书还是有不同的,藏着玄机呢。有时一顿一挫中大有文章和讲究......。要知道草书中字有时差之毫厘,谬之千里啊!探讨。
    说得不对请见谅哈。

原载《书法导报》

本帖子中包含更多资源

x

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/705387852/QQ/WinTemp/RichOle/DR7@3WEV(KNBLW3C75I1I9N.jpg 孙过庭原作

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/705387852/QQ/WinTemp/RichOle/PB$TM5K$_`WIN1M$E_{H5T3.jpg 楼主书(1)[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/705387852/QQ/WinTemp/RichOle/@O3)]L%V`PL[O217~D0YLVH.jpg[/img] 楼主书(2)
    原作与楼主所书看上去是不是有微妙之别呢?

本来复制了却发不了图片...  发表于 2013-5-26 23:24

老乐还是很喜欢楼主的书法!{:soso_e160:}

老乐 发表于 2013-5-26 23:25
    老乐还是很喜欢楼主的书法!

{:soso_e113:}