QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 七律:赠[清澄无爱]  文/白

白大湿人终归是要写诗,不写诗会无聊的。无聊之中,凑了一首嵌“清澄无爱”赠送清澄妹子。
声明:介不素基情,也不素爱情。见她现代湿写得好,吾也吟古湿一把。{:soso_e129:}

七律:赠清澄无爱
  文/白
露滋晨隐约闻,开窗远眺极层云。
江碧色山千里,旭日豪情霭万分。
使诗心添束缚,还将晓梦染缤纷。
生眸底吟新句,卅载青春尽好文。

先将无使换,或许可一看。无奈吧兄弟{:soso_e113:}

【梦】李寻欢 发表于 2013-6-12 10:25
先将无使换,或许可一看。无奈吧兄弟

兄弟,你不懂。又不肯借飞刀给白大湿人炫耀吹嘘(我夺了欢欢的飞刀),你还是玩你的飞刀吧!{:soso_e129:}

【梦】白居易 发表于 2013-6-12 10:38
兄弟,你不懂。又不肯借飞刀给白大湿人炫耀吹嘘(我夺了欢欢的飞刀),你还是玩你的飞刀吧!{:soso_e129: ...

白姑娘可拿手中的道具来换。

清露晨隐约闻,开窗远眺层云。
澄江碧色山千里,旭日豪情霭万分
爱生眸底吟新句,卅载青春尽好文。

红字处,打回重写。改好了赠尔飞刀一把,改不好赠尔两把。

【梦】李寻欢 发表于 2013-6-12 10:46
清露滋晨隐约闻,开窗远眺极层云。
澄江碧色山千里,旭日豪情霭万分。
无使诗心添束缚,还将晓梦染缤纷 ...

欢,这样不大好吧,会有损你的诗名呢!……既你觉得以下红体字不好须改,说说你的道理吧,白大湿人改倒是容易的。不知你所想,免得改了又难符欢的胃口,不如先请教仔细了,哈哈!{:soso_e128:}{:soso_e128:}

清露晨隐约闻,开窗远眺层云。
澄江碧色山千里,旭日豪情
霭万分

爱生眸底吟新句,卅载青春尽好文。

红字处,打回重写。改好了赠尔飞刀一把,改不好赠尔两把。

李某笑而不语。

【梦】李寻欢 发表于 2013-6-12 11:47
李某笑而不语。

实话说与你听,欢:

未曾拜读到阁下能入眼的湿作,白大湿人的虽然打油,但也有油的限度。你可到诗韵“莫瑜邀白居易对诗唱帖”贴中(非广告),随便挑几首步韵,若拜读君作能符合诗(平水韵)的要求和一定质量,白大湿人自然会和你讨论湿的。
  端午节快乐!

白大湿人 字  /2013。06。12

果然是啰嗦,四句能写出来的,非要八句来作.{:soso_e122:}

【梦】虞姬 发表于 2013-6-12 12:41
果然是啰嗦,四句能写出来的,非要八句来作.

来者即为客,欢迎虞姬,请用茶:{:soso_e160:}{:soso_e160:}

与玩飞刀的人论诗,不是秀才遇见兵?

悄悄告诉你,小李同志是我注册的游戏马甲。{:soso_e112:}

这个女王的头像本姑娘喜欢  发表于 2013-6-12 15:32

【梦】武则天 发表于 2013-6-12 15:18
悄悄告诉你,小李同志是我注册的游戏马甲。

则天吾皇,白大湿人信欢欢是妹子,但不信是你。{:soso_e177:}

呵呵,白诗人的诗作看着满好的。不懂装懂,凑个热闹

白大诗人,貌似你要给阿紫写诗呢

【梦】冰雪儿 发表于 2013-6-12 15:37
白大诗人,貌似你要给阿紫写诗呢

为、为虾米呢?白大湿人还怕那乔大侠呢

【梦】白居易 发表于 2013-6-12 12:04
实话说与你听,欢:

未曾拜读到阁下能入眼的湿作,白大湿人的虽然打油,但也有油的限度。你可到诗 ...

羽曰:有对手比有佳人更妙。兄稍候。{:soso_e157:}

【梦】李寻欢 发表于 2013-6-12 16:30
羽曰:有对手比有佳人更妙。兄稍候。

好的,我想看依格律的,刚检查对唱诗,“一江春水正朝东”句与前句失对,临屏粗心汗颜。“人们叫我白乐天”这首纯酱油。{:soso_e110:}

【梦】白居易 发表于 2013-6-12 16:39
好的,我想看依格律的,刚检查对唱诗,“一江春水正朝东”句与前句失对,临屏粗心汗颜。“人们叫我白乐天 ...

白兄水灌得灰常不错了。在下佩服之至。

【梦】李寻欢 发表于 2013-6-12 17:05
白兄水灌得灰常不错了。在下佩服之至。

欢,果酱啦!{:soso_e110:} 临屏灌水,白大湿人也常打酱油的。