QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 七律:起舞,赠[莫瑜]  文/白

七律:起舞,赠莫瑜
  文/白

晨风醒梦万千霞,旭日一轮常照家。
往昔伤怀抛逝水,今生无悔洗铅华。
采来春句织新梦,种下真情生嫩芽。
应笑闲人频妒语,鸳鸯戏水竟妨他?

瑜儿有空时,帮俺选首歌吧{:soso_e100:}{:soso_e100:}

喜欢中二联。{:soso_e160:}

尾联尾字,令此首风韵与诗味大减。尚可斟酌。{:soso_e120:}

十指含香 发表于 2013-6-18 22:33
喜欢中二联。

尾联尾字,令此首风韵与诗味大减。尚可斟酌。

谢谢含香,已改了尾字,一时欠酌凑韵嘛{:soso_e112:}{:soso_e112:}   给含香敬酒:{:soso_e157:}{:soso_e157:}

【梦】白居易 发表于 2013-6-18 22:47
谢谢含香,已改了尾字,一时欠酌凑韵嘛   给含香敬酒:{:soso_e ...

嗯啊。凑韵凑韵~~~~~~~~{:soso_e113:}

十指含香 发表于 2013-6-18 22:49
嗯啊。凑韵凑韵~~~~~~~~

嘻嘻,含香你知道,便在心底偷偷笑话俺白大湿人了,{:soso_e113:}{:soso_e113:} 不过尾联这样内容,发几首就不提它了。

【梦】白居易 发表于 2013-6-18 22:52
嘻嘻,含香你知道,便在心底偷偷笑话俺白大湿人了, 不过尾联这样内容,发几首 ...

嗯嗯,白大诗人高人高产高明。{:soso_e120:}含香先休息了,道声晚安啊。{:soso_e175:}

十指含香 发表于 2013-6-18 22:54
嗯嗯,白大诗人高人高产高明。含香先休息了,道声晚安啊。

果酱!正好因了些事件,有了些可以入笔的句子,说来还得谢谢人家呢!{:soso_e113:}
含香晚安!好梦!{:soso_e163:}

白大诗人,银子是您的,莫瑜是大家的.{:soso_e120:}

【梦】西门卡 发表于 2013-6-19 00:07
白大诗人,银子是您的,莫瑜是大家的.

白大湿人宁不要银子,瑜儿可只是俺一个人的。{:soso_e146:}

莫瑜 发表于 2013-6-19 08:45
我是属于自己,几时变大家的了,严重反对

反对无效,莫非放心已暗许?{:soso_e120:}

莫瑜 发表于 2013-6-19 08:45
我是属于自己,几时变大家的了,严重反对

芳心暗许{:soso_e120:}

莫瑜 发表于 2013-6-19 08:44
歌曲弄好了,谢谢白大湿人的诗,很喜欢

谢谢瑜儿,我写湿你唱歌,甜蜜蜜的!