QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 虞美人·临屏借句

话说易安俗事缠身,各种的忙,不曾得闲~好久不曾来拜会各位了,久违了,祝福各位文人雅士、江湖豪杰、四方各路朋友夏安!天天开心!献上小令一曲:
虞美人·临屏借句

求名只怕风尘染,只把浮名淡。
闲云几朵漫悠悠,且趁新晴邀约泛兰舟。

绿萝菡萏随风舞,馥郁流香著。
池鱼戏水更言欢,此刻闲情垂钓老溪山。

虞美人来看看好词!

【梦】虞姬 发表于 2013-6-24 20:07
虞美人来看看好词!

{:soso_e163:}{:soso_e160:}问好虞姬~幸会幸会
嘻嘻,话说虞美人词牌还真是因你而来呢

来晚一步,沙发没抢到,临屏虞美人.好{:soso_e163:}.李清照是哪位大版的马甲吧.池字,戏字出了.

【梦】西门卡 发表于 2013-6-25 00:01
来晚一步,沙发没抢到,临屏虞美人.好.李清照是哪位大版的马甲吧.池字,戏字出了.

这“池、戏”字何出之有?还有上次说莫瑜的辘轳错误处,全被你说错了。你说说你判断的想法,大家交流或许能对你更好{:soso_e160:}{:soso_e160:}

池鱼戏水更言欢 || 问君能有几多愁 || ()()仄仄平平

清照啊,泛兰舟时,有带安全帽、救生圈吗?生命不能当儿戏啊,要不,带上白大湿人给你护驾?{:soso_e157:}{:soso_e157:}

【梦】白居易 发表于 2013-6-25 06:20
这“池、戏”字何出之有?还有上次说莫瑜的辘轳错误处,全被你说错了。你说说你判断的想法,
我是根据钦定词谱●○○●●○△ 问君能有几多愁,来判定的.龙榆生词谱这句也是一样的.

进来赏词看美人。拥抱一下可以不?^_^

【梦】西门卡 发表于 2013-6-25 00:01
来晚一步,沙发没抢到,临屏虞美人.好.李清照是哪位大版的马甲吧.池字,戏字出了.

多谢西门,严格来说 池字的确出了,临屏打油图的是个开心,就不曾管那许多了{:soso_e113:}

【梦】白居易 发表于 2013-6-25 06:20
这“池、戏”字何出之有?还有上次说莫瑜的辘轳错误处,全被你说错了。你说说你判断的想法,大家交流或许 ...

呵呵,二位别争啦~若按钦定词谱,这二字的确是出了,不过我这是临屏打油的,便不曾去管那许多了,
开心就好哈,多谢二位{:soso_e157:}{:soso_e157:}

【梦】白居易 发表于 2013-6-25 06:22
清照啊,泛兰舟时,有带安全帽、救生圈吗?生命不能当儿戏啊,要不,带上白大湿人给你护驾?{ ...

哈哈,无妨无妨。。。若白大诗人有空倒也可以,边赏景边对对诗词啥的也不失为一种享受
话说上周去千年古镇游玩之时坐的那个小舟似荡秋千,无比怀念,真心觉得不错

莫瑜 发表于 2013-6-25 07:57
欢迎妹妹,写的意境不错,多来玩玩,O(∩_∩)O哈哈~

{:soso_e178:}{:soso_e163:}谢谢姐姐夸奖,问好

十指含香 发表于 2013-6-25 08:50
进来赏词看美人。拥抱一下可以不?^_^

问好含香,是女子的可以抱抱{:soso_e113:}

莫瑜 发表于 2013-6-25 07:57
李清照是我们的群友,你应该认识的O(∩_∩)O哈哈~

{:soso_e133:}姐姐,天机不可泄露哈

【梦】西门卡 发表于 2013-6-25 08:44
我是根据钦定词谱●○○●●○△ 问君能有几多愁,来判定的.龙榆生词谱这句也是一样的.

●○○●●○△ 问君能有几多愁 哦,如此。仅我个见,我不大认同这种每个字都须依着原词平仄的观点。
除非某些句式能够起到特殊的音韵效果,句中七言五言,还是多数按常规七言五言格律。……仅个见。

【梦】李清照 发表于 2013-6-25 19:29
呵呵,二位别争啦~若按钦定词谱,这二字的确是出了,不过我这是临屏打油的,便不曾去管那许多了,
开心就 ...

好,不争了,喝酒!清照{:soso_e157:}西门{:soso_e157:}白{:soso_e157:}

【梦】李清照 发表于 2013-6-25 19:32
哈哈,无妨无妨。。。若白大诗人有空倒也可以,边赏景边对对诗词啥的也不失为一种享受
话说上周去千年古 ...

兰舟泛湖,吟诗对句,心向往之,白大湿人可否带上瑜儿一起赴约啊?{:soso_e110:}

【梦】李清照 发表于 2013-6-25 19:20
多谢西门,严格来说 池字的确出了,临屏打油图的是个开心,就不曾管那许多了

拍错人啦.{:soso_e140:}看您写得这么好,以为是哪位版主的马甲.

【梦】白居易 发表于 2013-6-25 20:32
兰舟泛湖,吟诗对句,心向往之,白大湿人可否带上瑜儿一起赴约啊?

原来白大诗人心仪的是姐姐呀,那更好哇,哈哈

【梦】西门卡 发表于 2013-6-26 00:30
拍错人啦.看您写得这么好,以为是哪位版主的马甲.

在下不是什么版主,喜欢随心涂鸦,群里应该见过的,哈哈