QQ登录

只需一步,快速开始

[原创书画] 请大家指正【大展宏图】

莫瑜 发表于 2013-6-25 16:14
哈哈,我先把沙发坐上,有事出去会,明天再来细细欣赏

你出去一会还要占着沙发,也不给白大湿人坐坐,咳。。。{:soso_e101:}

莫瑜 发表于 2013-6-25 08:39
下雨没有出去,字我还是少夸,不然你高兴的怕不追求上进了,让蝶衣来咂咂你的字吧

呵呵,推给我啦。家里不好打字,明天再解说。

俺练它十年也来凑热闹,呵呵呵{:soso_e113:}

莫瑜 发表于 2013-6-26 01:23
对于书法的朋友来琴版,我只有端茶的份,点评那些自然是教给你跟愿兄,对于翻唱跟音画,我是很乐意去夸去 ...

妹妹不知道啊,但愿兄只会当好人,恶人都让我来当的。有些人是喜欢听别人指出缺点,真心是希望以后能有个改进和进步的,而有些人会认为自己的水平已不差了,是不喜欢别人评论的呢。我当初也是这样,人家评我时我心里不服,后来仔细一想,还真是人家说的是对的,还好自己把态度改了,不然也不知道要走多少弯路呢。

因为前两个帖子我已做了点评了,所以我不打算再评这个帖了的。这帖的字,有一个好的地方,就是好些字都能注意用上笔法来了。如第一行的“在”字的几个起笔,犹字的起笔,等。要注意的是,不仅是第一笔要注意,中间的笔画也一样要这样的。

还有个“大”字,先写一撇,这个写法我从没在哪个字帖里见过。如果这样写,写了一横之后,那一捺都不顺手了。

这样点评已经是最初步的了。如不再学字帖,以后再点评,也是上面的几句话了。

莫瑜 发表于 2013-6-26 09:25
早说嘛,下次跑快点,我什么本事都没有,就是跑的比穿越时空的人快。
问候白湿人O(∩_∩)O哈哈~

我想,若能一起坐坐沙发,心里也会美滋滋的。

{:soso_e130:}临摹正楷吗?性子比较急,估计下不了心思去临

蝶衣 发表于 2013-6-26 10:32
妹妹不知道啊,但愿兄只会当好人,恶人都让我来当的。有些人是喜欢听别人指出缺点,真心是希望以后 ...

蝶衣的话是好的,可惜现在没家没业,靠不了这个吃饭,生活都跟不上了,谈何写字。每天就是三点一线,上班下班回宿舍就到了晚上九点钟,吃吃洗洗睡睡,仿似一天就是这样子活着。我这个人性子相对来说比较急躁,难以精心,这一点还要向前进一大步才行了。蝶衣你的话不好听,但是我都有听进心底的

海晨 发表于 2013-6-26 05:00
临摹正楷吗?性子比较急,估计下不了心思去临

也不是说一定要学楷书。兄在学行书的话,那还是得找一本行书字帖来照着写的。学书的过程就是把自己原来不合法度的用笔习惯改去,重新树立一个习惯的过程。书法,必须要有经典的东西。何谓经典?前人的帖子就是。

开心

连续签到: 2 天

呵呵,怎么说我当老好人了。那这次就当一回恶人了,海晨兄这几幅字从书法美学角度来说实在不敢恭维,只能说是涂鸦乱挥之作,用笔墨发泄一下胸中的豪气或愤闷而已。

但愿 发表于 2013-6-27 13:54
    呵呵,怎么说我当老好人了。那这次就当一回恶人了,海晨兄这几幅字从书法美学角度来说实在不敢恭维,只能说 ...

这样还不行,还要做些指导性建议哦。

慵懒

连续签到: 1 天

路子正是关键,法帖多临临,心里就有个模板,相互印证可以找到自己的不足,随性去写,就算觉得不对有时候也看不出来具体的问题,练字也能使自己的心静下来

开心

连续签到: 2 天

蝶衣 发表于 2013-6-28 20:42
    这样还不行,还要做些指导性建议哦。

可开一专帖或搞一个征文活动,共同讨论书画学习过程中的心得体会

有特色  ,,,,欣赏