QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] [若如,今生负了你]

引:若如,今生负了你,祈求,在记忆深处把我删除,然后埋葬在离太阳最近的地方,让我能够每天在太阳升起的那一刻,想你。

又是一番黄昏雨。世界在雨后仿佛变的无比清新。伫立窗台,沉迷于远色山水,留恋那无争的自然世界。拼了好久,累了。如果我能变的更好一些,那改多好。

觉得中药的作用在身上越来越无是处,除了讨厌那难闻的药味儿,还讨厌那亘古未变的药方。有几次都想断掉,但依然坚持了下来。最终,也渐渐习惯于这样的生活,让自己变得越发沉默,越发冷漠,越发平淡。有人说我现在复杂的难以让人懂,其实,我只想简简单单。

这个世界与每个人都是公平的。无论何时,追梦的心不变。努力改变世界,改变别人,可努力好久发现,世界改变不了,别人也改变不了,于是陷入深深的烦恼中,原来我不是世界的救世主,不是别人的好朋友,所以只好默默的努力改变自己,从一点一滴,结果,我的世界开始慢慢改变,无再管风月和其它。

一花一天地,一人一世界。总计划着出去走走,看看祖国的大好河山,江南是我最想去的一带,可计划总赶不上变化。总是没有时间。也是自己做的不够好,无法为自己换取时间。只好拼命地努力着。

害怕被淘汰,所以努力工作拼搏。又渴望被淘汰,因为那时就可以彻底拥有属于自己的一段时间。那怕很短很短,也可以放下心来休息,做自己喜欢的事情。上海,肯定是生命里最重要的一站。又深怕。辜负。都是自己不好。

彼和岸是两个非常相爱的人,可老天偏偏故意把他们分开。开始是每年见一次,后来让他们近在咫尺,却一个永远只能往前看,一个永远只能往后看,永不相见。后来他们共赴弱水,在对岸岸边,开成了花,成就了他们永恒的爱情。相爱的人,本应该幸福在一起。相爱无形。情是何物?彼岸花开。

常想家乡的土地,水沟,还有一条河把我们村分成桥东和桥西。小时候,光着屁股在河沟里抓鱼,玩水,满身泥巴的跑来跑去,常上树掏鸟窝,屋檐捅马蜂窝,弹弓打麻雀,在麦地里和小伙伴玩打仗,常偷西红柿,偷黄瓜,偷花生,偷红薯,生吃。能玩的尽玩。为此没少挨打。

这是祖祖辈辈生活的地方。在这里种地养生。在这里落叶生根。在这里贫穷却知足地生活。结婚,生子,养儿育女,直到老去。我深爱着这片家乡的土地。我仿佛听见它在呼唤。

繁华的都市生活,紧张的步伐,累了我仅剩的青春。灯红酒绿,又一次觉得离我渐行渐远。或许,从来就没有离我多近过。禁不住又在思考。金钱至上的社会,幸福是什么?

伸开手指,握成拳头,原来幸福就是你所能拥有住的东西,而不是你拼命追求那些你所未曾拥有的东西。你拥有一草一木,那就是幸福的。亦或,你拥有他的气息。

穷其半生,从不知什么是富有。总觉得亏欠别人太多。其实物质上的贫穷并不可怕,可怕的是心灵上的贫穷。谁剥走了心灵上的那份快乐?一川烟雨梦,几番似有时。

鱼再怎么游,也游不到海的最深处。水再怎么包容鱼,也包容不到鱼的心里。鱼有鱼的世界。水有水的世界。不同。不能相同。如若都是鱼。如若都是水。那该多好。

前几日一场大雨,把自己淋在路上。遥望京城的夜和灯,听着风声雨声汽笛生,我只不过是这浩瀚宇宙中很平凡的一分子。犹似雨滴,没于土地。或惊心动魄,或细细如丝。过程不同,结果相同。世间万物皆有生命。

夜畔静听人憔悴。何以解忧?唯有杜康。不是思量,却是思量,忽有往事入愁肠,随酒。

让思念在夜风的低吟声中被送的越来越远。让梦在有无间,或是真实,或是虚幻,演绎不尽这莫测人生。

结:路漫漫其修远兮。其实,只想简单并且快乐着拥有自己可以拥有的东西。

20130704

评分

空桥 + 20 + 100 赞一个!

奋斗

连续签到: 1 天

感谢爱凡支持活动,文笔不错{:soso_e163:}

开心

爱凡要好好照顾身体,一切都会好起来。

开心

开心

连续签到: 2 天

好文,顶起!爱凡妹妹还在吃中药啊,问好!

空桥 发表于 2013-7-4 12:01
    感谢爱凡支持活动,文笔不错

谢谢。应该的。应该的。当时读了好多久,一直读如若,最后来才发现,原来是若如。汗。

华 发表于 2013-7-4 13:34

嗯嗯。谢谢贼惦记。华MM好。身体没问题,现在身轻如燕,行走如飞。呵呵。

鹿城 发表于 2013-7-4 18:21
    好文,顶起!爱凡妹妹还在吃中药啊,问好!

谢谢赏读。咳。以后记住了,一定是爱凡哥哥。这不闲着没事吃药补补。呵呵。

莫瑜 发表于 2013-7-5 01:34
    爱凡身体不适吗?好好保重,

谢谢。没啥事。总觉得你是个熟人。不知是不是。应该不是。或者是。

莫瑜 发表于 2013-7-5 04:52
    我也觉得你很熟,也有点疏,好好注意身体!

谢谢。无甚大碍。既然熟悉,那就好。若如,看着你们写成诗歌,其实我也想写成诗歌,可是写着写着就面目全非了。

开心

爱凡 发表于 2013-7-5 12:43
    谢谢赏读。咳。以后记住了,一定是爱凡哥哥。这不闲着没事吃药补补。呵呵。

哦,爱凡哥哥!原来看你头像是漂亮的花朵,名字也很婉约的。{:soso_e110:}

擦汗

爱凡来了{:soso_e160:}生命就是一个不断辩证的过程。

奋斗

爱凡这篇是最耐看耐品的了,可见用情之深,喜欢。。

奋斗

爱凡 发表于 2013-7-5 13:02
    谢谢。无甚大碍。既然熟悉,那就好。若如,看着你们写成诗歌,其实我也想写成诗歌,可是写着写着就面目全 ...

这样很不错啊,
    保重身体{:soso_e160:}

空桥 发表于 2013-7-6 09:31
    这样很不错啊,
    保重身体

谢谢。好久都没写过像样儿的文字了。总似有文字在灵魂深处跳呀跳,可就是写不出来,即使写出来,也无法言尽。

朝雾之小草花 发表于 2013-7-6 07:30
    爱凡这篇是最耐看耐品的了,可见用情之深,喜欢。。

谢谢。谬赞了。字依然不如我意。怕活动结束,草草收尾了。呵呵。喜欢就好。

鹿城 发表于 2013-7-5 09:50
    哦,爱凡哥哥!原来看你头像是漂亮的花朵,名字也很婉约的。

呵呵。名字够简洁明了了吧。

莫瑜 发表于 2013-7-5 04:52
    我也觉得你很熟,也有点疏,好好注意身体!

多谢。我依然是我。只是不知秋夜下那番烟雨已改变没有。

开心

爱凡 发表于 2013-7-9 11:29
    呵呵。名字够简洁明了了吧。

嗯,名字起得不错!

奋斗

爱凡 发表于 2013-7-9 11:28
    谢谢。谬赞了。字依然不如我意。怕活动结束,草草收尾了。呵呵。喜欢就好。

好久不见你码字了,还是常来看看吧。。{:soso_e160:}{:soso_e163:}