QQ登录

只需一步,快速开始

[原创书画] 寒江碧透

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

饱满的地方好像已经够了,只是总觉得没有完全的显示出来,或许是细的地方稍欠吧。不知道说的对不对,请多批评。

问好。功底很深厚。{:soso_e160:}

雨逍遥 发表于 2013-7-14 14:25
饱满的地方好像已经够了,只是总觉得没有完全的显示出来,或许是细的地方稍欠吧。不知道说的对不对,请多批 ...

{:soso_e181:}您说的的确如此,我自己也发现了,自我的观念还在胸中抬头而不能放下。所以,要是细看前两个字,是字和内容应有的样子,然而,从第三个字,自我感觉一出来,就完全是习气做主了。所以掩盖了字和内容应该有的样子。
无我执,无法执,难哉

{:soso_e160:}恩,应该是这样。从摆放的距离和方向可以看出书者当时心境的不稳定,而且最后两个字的交合好像也偏离了些. 碧字应该是轻灵而又平静,而透字在这里应该是清澈,两种感觉,只在碧字上感觉到了一丝静还不够静,而透字............说的不对的地方请您多批评.问好{:soso_e160:}

莫瑜 发表于 2013-7-14 15:12
刚看见标题时就想起一首曲名,碧玉江孜
欣赏良友书法
问好,对嘛朋友帖里回复,你也要回复一下,这样才是 ...

{:soso_e127:}

莫瑜 发表于 2013-7-14 15:25
逍遥先生我说错了吗?
唉!我面壁思过去

我没说你错了。是我错了...我错了..该面壁的是我..{:soso_e160:}

莫瑜 发表于 2013-7-14 15:12
刚看见标题时就想起一首曲名,碧玉江孜
欣赏良友书法
问好,对嘛朋友帖里回复,你也要回复一下,这样才是 ...

您好,有的说话来的就是无礼貌或者轻佻或者讽刺或者叫号,,,不一而足,这样的,我忍一下了事,不回答是为了息事宁人,是不希望再以那种不良的气氛进行会话下去的举措,也是不得已而为之罢了。{:soso_e181:}{:soso_e181:}

雨逍遥 发表于 2013-7-14 15:09
恩,应该是这样。从摆放的距离和方向可以看出书者当时心境的不稳定,而且最后两个字的交合好像 ...

嗯嗯嗯----正是如此!! 呵呵~~~所以--不好达到啊!!{:soso_e181:}{:soso_e181:}

好书良友碗茗 发表于 2013-7-14 15:47
嗯嗯嗯----正是如此!! 呵呵~~~所以--不好达到啊!!

良友艰辛,向您学习.{:soso_e181:}

雨逍遥 发表于 2013-7-14 15:49
良友艰辛,向您学习.

恩 值得值得----{:soso_e181:}{:soso_e181:}

就像是--忘了是谁了--黄宾虹还是白蕉,抑或另一位当代的书家,在老年时候,送给朋友随手随心所写的字,如“白云”,真是有白云的意味在里面,我记得的是清清楚楚,是以前在某处见到的这宗事,真是“人书俱老”的境界,难以企及啊!哈哈~~

莫瑜 发表于 2013-7-14 15:15
欢迎逍遥多来琴棋书画版块玩,想泡茶的,可表情不知道怎回事,点击不了
问候!

客气了,问好{:soso_e160:}初来请多批评。

好书良友碗茗 发表于 2013-7-14 15:53
就像是--忘了是谁了--黄宾虹还是白蕉,抑或另一位当代的书家,在老年时候,送给朋友随手随心所写的字,如“ ...

字如其人,意如其神,落物听声,一目两然。有目标就有台阶,失去与得到都是得到,直指目标才能叫好~~{:soso_e181:}何须欠人?

莫瑜 发表于 2013-7-14 16:50
其实我感觉在论坛就是要多回复交流,彼此才有长进,是不是?
良友的帖朋友不是不回,是说怕你不高兴人家 ...

有缘千里来相会
无缘对面不相识{:soso_e181:}{:soso_e181:}

雨逍遥 发表于 2013-7-14 15:59
字如其人,意如其神,落物听声,一目两然。有目标就有台阶,失去与得到都是得到,直指目标才能叫好~~{: ...

需要琢磨。。。---

这幅作品用笔很干净,沉稳厚实。
江字和透字结体开张而不觉散,且能看到传统的笔法和结构,写得很漂亮。
而我也认同楼主所说,碧字的习气重了。
这里的寒字这样的写法很少见,可有出处?

至于逍遥兄说的后两字的交合问题我确实是不懂的,是指在章法上这两字与前两字不协调,透字稍偏了吧?

问好蝶衣
这个寒字  出处是清代的对联,我自己有个清代对联集萃,具体是哪个人,由于是合集,我匆忙间也想不起来。{:soso_e181:}
寒江两字尚可,后两个字,回到了习气里面。