QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 婚姻法约束了谁

《婚姻法约束了谁》

发这样的感慨源自于一个女人的爱情。女人爱上了婚姻里的男人。

女人对朋友说,“为什么每一个呆在婚姻里的人不肯好好的呵护自己的感情呢?”现在,无论是男人还是女人,是试图从婚姻外找寻一种慰藉,而不是修补和维护已经拥有的。也许爱情真的如蛋糕一般,是一次性品鲜而难以保持。

朋友对她说,“可你只是他人生中的一个过客。可能你动真情了,不愿再与别人分享他。要知道你现在可是在分享别人的!”

女人似乎有些愤怒,“谁说我是在分享别人的?在相爱时,他爱我,便是我的。勉强与不爱的人在一起,才是分享了我的人。拿着那美其名曰为婚姻证的破纸来分享和占有我的人。”

朋友无奈的说,“好吧!你怎么说都有理。那还要婚姻法做什么?说白了,婚姻法就是对两个人之间的约束。不然还怎么维护婚姻,现在不是古代了!”

女人的恼怒似乎达到了极点,愤恨的说:“婚姻法只是维护低劣面目的面具。前脚恩爱,后脚法庭倒戈,唇枪舌战的赚了些许唾沫星儿!谁能告诉我婚姻法约束了什么?婚姻法约束一夫一妻,约束到男人了吗?小人物们还聊微信找女人开房去呢!谁能告诉我,婚姻法到底约束了什么?为了一点些许的利益你死我活,要么暗度陈仓偷偷转移财产,要么明察暗访各种名目企图多得。人性于此可见一斑。到此,婚姻里还是爱情吗?现在的男人,肯老实本分的守着婚姻里的女人疼女人的男人,可谓凤毛麟角,比大熊猫还要稀少。我没有见过真心守着婚姻的男人,但见过太多守着空壳子婚姻的女人。”

女人喃喃的说,“知道我为什么爱上他吗?只因为当年他爱上一个女人,痛苦的对我说,我只想和喜欢的人在一起过一份喜欢的生活,难道这也错了吗?当年我对他说,你是个男人,等你有了钱,可以有各种女人,美貌也好,知性也罢,可以去爱去疼,但在孩子心目中,只有她自己的母亲才是最好的女人。你没有错,但你有孩子。现在他跑过来对我说,当年我说的话,现在觉得好有道理,而我,爱上的确是当年意气风发的他。时空错位了。。。。。。”

女人的声音渐渐的低下去,低到深夜的树影里。树叶哗哗的拍起黑暗的潮声。

是啊,寂静中扪心自问,婚姻法究竟约束了谁呢?是限制了人性,还是掩护了人性?抑或二者兼有。
    慵懒

连续签到: 12 天

婚姻是财产私有制的产物,约束的是人的动物性。
    婚姻法是人的动物性和贪婪本质的调和!
    人没有了动物性,物种无法繁衍;世界没有了私有制,人口将大爆炸,人类无法养活更多的自己!
    两者原是矛盾的统一:无非是为了生存和物种的繁衍!

沐兰花 发表于 2013-7-20 13:43
    婚姻是财产私有制的产物,约束的是人的动物性。
    婚姻法是人的动物性和贪婪本质的调和!
    人没有了动物性, ...

可现在看,啥也没有被约束。

其实最根本的还是提高人的素质。婚姻法,只是掩盖了人的动物性和贪婪。

【梦】邀月 发表于 2013-7-20 13:46
    可现在看,啥也没有被约束。

其实最根本的还是提高人的素质。婚姻法,只是掩盖了人的动物性和贪婪。

不能因理智,扼杀了真情。当然,你也可反过来说。

难过

连续签到: 1 天

结婚证只是一张纸,婚姻法只是一种约束,主要的还是靠夫妻共同经营才不会觉得婚姻法有约束

开心

喜欢并不一定可以成为侵占的理由,世界上优秀的人,合适的人太多了,多一些淡定,多一份善良、多一份欣赏。。。。就好!

郁闷

女人喃喃的说,“知道我为什么爱上他吗?只因为当年他爱上一个女人,痛苦的对我说,我只想和喜欢的人在一起过一份喜欢的生活,难道这也错了吗?当年我对他说,你是个男人,等你有了钱,可以有各种女人,美貌也好,知性也罢,可以去爱去疼,但在孩子心目中,只有她自己的母亲才是最好的女人。你没有错,但你有孩子。现在他跑过来对我说,当年我说的话,现在觉得好有道理,而我,爱上的确是当年意气风发的他。时空错位了。。。。。。”

这一段始终没看懂……

郁闷

婚姻法是约束那些打着爱情幌子骗人的败类,对于重情重义者来说,有没有婚姻法都没关系,他总会对所爱之人负责到底的!对于君子,婚姻法不会让他们感到是一种约束!

结婚证对女人来讲很重要,所以守着空壳子的也是女人,用一生去感受爱,看明白的时候想走出去了,已经是人老珠黄了,现在的话就是:贼胆有了,贼没了。