QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 【音乐心情】想说爱你不容易

云,是神女的发丝吗?雨,是神女的眼泪么?那一座天下无双的巫山,在我心中久久盘踞。昨天,过去的不是凄迷,留下的也不是在意;雨落寒塘,消融彼此的身影于水草间游曳,而山在云端的倒影,映衬桃花的美丽,这一切,似乎都诠释了浪漫的终极意义。

翻开历史,你只是陈旧的一角,风在吟唱那段没有结果的故事:想说爱你并不容易。风在风外看着另一个完美的自己,孤独是最好的知音。没有一个琴操,能唱好无声的哭泣。或者,从远古时代走来的神女,才是自己真正的主人。

慌乱、迟疑、零碎。桌上的零食与电脑相依,手指亲吻着每一个键的声音,哒哒哒响起。人生的乐章就是一截未完成的乱谱,不知从哪个音起,又到哪个音落,反正,落幕时的那个音就叫结束。

什么样的结束才算是结束?神女伫立在山头,那个人的身影在云中幻现,在雾中幻灭,在风中歌唱,在雨中离别。也许,只是一场雷和电的相遇,也许,只是一场云和雨的梦。没有太多的言语来描述,他就走了,一去不回头。

尘嚣升到日头上的时候,鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,城郭分明。人间自有美景良辰,只在红尘一丈天。真心跌落在异度空间,掩藏。禅意在山野茶尖泛绿,宁静如山泉,日日汩汩。走来走去,都在人间。

评分

花飞绿 + 20 赞一个!

喜欢这样断章的思绪,这样的解说~~{:soso_e163:}

开心

连续签到: 1 天

{:soso_e160:}喜欢这段文字,问好鱼!唯美又不乏引人深思。。。。。

开心

连续签到: 5 天

风在风外看着另一个完美的自己,孤独是最好的知音。
    ===
    独自芳菲。。。问好鱼。

慵懒

连续签到: 2 天

此时的心情是时光里丰盈的路过 经历 感悟,看似随意却是有心{:soso_e163:}

花飞绿 发表于 2013-8-3 21:18
    喜欢这样断章的思绪,这样的解说~~

呵呵  阿绿的断章才更有意思{:soso_e181:}

郁小简 发表于 2013-8-4 10:11
    此时的心情是时光里丰盈的路过 经历 感悟,看似随意却是有心

谢谢小简{:soso_e160:}

南草萋萋 发表于 2013-8-4 09:47
    风在风外看着另一个完美的自己,孤独是最好的知音。
    ===
    独自芳菲。。。问好鱼。

问好南草{:soso_e178:}

月河共影 发表于 2013-8-4 00:09
    欲抛红尘三千里,请赐巫山一段云。
    有经历磨难【不是绝对的】,才有好的作品,才会真正的从内心深处发出这 ...

我就听歌时随手一写,倒是月河嫂这评价结合诗文典故,让俺不起眼的小文字活色生香了呀{:soso_e181:}

鱼鱼 发表于 2013-8-4 16:47
    呵呵  阿绿的断章才更有意思

断章,是怕别人看着累,才断开来,后来发现,断出意思来了,就像一个匣子,里面装满珍宝,但如果你直接把珍宝堆在我眼前,就会眼花缭乱了~~{:soso_e120:}

月河共影 发表于 2013-8-4 17:04
    鱼,你这随手一写。贵在自然,不事雕琢,确实好

谢谢月河,最近出门多,好累。都没空好好写字了。{:soso_e160:}

花飞绿 发表于 2013-8-5 09:55
    断章,是怕别人看着累,才断开来,后来发现,断出意思来了,就像一个匣子,里面装满珍宝,但如果你直接 ...

呵呵  阿绿表达能力真强,俺仔细想想,还真如你所说啊,直接递到眼前的,往往容易被忽略,就这是人通常会有的心理。{:soso_e178:}

鱼鱼 发表于 2013-8-5 22:00
    呵呵  阿绿表达能力真强,俺仔细想想,还真如你所说啊,直接递到眼前的,往往容易被忽略,就这是人通常会 ...

嗯嗯,其实都是一样的,人就喜欢分门别类的搞些小花样,包装一定要精美什么的~{:soso_e120:}

花飞绿 发表于 2013-8-7 10:25
    嗯嗯,其实都是一样的,人就喜欢分门别类的搞些小花样,包装一定要精美什么的~

嘻嘻 好有商业 头脑哦

鱼鱼 发表于 2013-8-8 16:55
    嘻嘻 好有商业 头脑哦

那我老师还真是屈才了~{:soso_e120:}

郁闷

我也喜欢写这样的音乐心情!可是没你写得好!拜读,篇篇精彩!!!

花飞绿 发表于 2013-8-8 23:20
    那我老师还真是屈才了~

呵呵  你可以青出于蓝嘛{:soso_e163:}

君声玉影 发表于 2013-8-9 16:46
    我也喜欢写这样的音乐心情!可是没你写得好!拜读,篇篇精彩!!!

谢谢君声玉影,有时候听音乐听到一些共鸣了,就会有这样的音乐心情,并无写得好与不好,写出来就是最好的,期待读到你的音乐心情!{:soso_e163:}

郁闷

鱼鱼 发表于 2013-8-10 14:34
    谢谢君声玉影,有时候听音乐听到一些共鸣了,就会有这样的音乐心情,并无写得好与不好,写出来就是最好的 ...

在这个论坛上我发表了一帖,题目是:年少的爱,美丽永恒……{:soso_e112:}

鱼鱼 发表于 2013-8-10 14:32
    呵呵  你可以青出于蓝嘛

居然少了一个字{:soso_e127:}
    我本来是说“那我当老师还真是屈才了”,我可以当个奸商~~{:soso_e151:}