QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 雨后的早晨

昨夜晚来外面下起了大雨,连日来的酷热全不见了,剩下的全是清新,清凉的惬意。好多天没有在早上遇到让人感觉舒服的日子了;远处灰蒙蒙的一片,地上已经满是积水,慢慢的往下水道流去。随着积水上面还有漂浮物。还有那种雾非雾,霾非霾的气体袅袅绕绕随着雨后而起。把这美丽的小镇全部笼罩在里面。
  拿起雨伞,打开门,离着不远的地方有个小吃店,早上还连带着供应早点。人很多,走进去却没有座位了,感觉跟还是很繁忙。人们的脸上还是千年不变的表情:匆忙。或许这就是生活,就是匆忙;里面只有吃东西的哽咽,碗筷的碰撞声,很少有交谈。吃的快的已经好了,还顺带着打包带走,匆匆地离开,
天又下起了一点小雨,有的人还来不及打伞。冒着小雨在行走,感觉这样的雨天没有给他们带什么不适。
要了早餐坐下,吃了第一口,突然没有了胃口,很突然。拿起雨伞,放下钱,慢步走进雨中,偶尔有雨打在脸上,感觉很冰凉。跟记忆中多年前早上的雨没有区别。
  多年前,刚刚结了学业。也是在早上,也是下着小雨,满腔热血地带着自己的理想来到这个地方,来到了充满诗情画意的小镇。经过多年的风吹雨打,理想还是理想,满腔热血已不在沸腾,已经渐渐的冷却了。就像这小雨,任你那酷热难当的天气,也浇的一点火气也没有。雨还在下。
  看着这淅淅沥沥的小雨浇在这美丽而又祥和的小镇,远处还是灰蒙蒙的,看到近处的瓦面上雨滴溅在上面炫起一小簇雨花,接着下一滴又来。突然很冷,好想赶紧回去再加件外衣,雨已经打湿了脚面,好凉啊。
    开心

连续签到: 1 天

谢谢楼主分享,好像又让我回到了同年的小镇,也是这样的安静,安静的可以细数屋檐的雨滴,安静的思绪可以随白云飘飞。。。。。。。

慵懒

连续签到: 12 天

楼主叫"江南小雨",想必对江南
    的小雨有着偏爱吧!
    我也喜欢小雨,只因某一年的雨天,
    我通过了一场完美的考试……
    哈哈,谢谢楼主让我想起曾经的美好

问好小雨!{:soso_e163:}

心情和天气有关,但是如果雨天,和爱人相聚,雨打窗棂,点点滴滴都是爱...