QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 做不完的梦 2012-6-30 21:23发表于QQ私密空间

郁闷

连续签到: 1 天

今晨醒来,想着梦中的一切,仿佛刚刚发生的真实而非梦境。
      我真的不知道,为什么要反反复复地梦到青春岁月,梦见你!近二十年来,虽然也无数次做相似的梦,却没有现在这样频繁。自从跟你联系上打过电话后,在你轻描淡写的谈话中,为自己所受的一切深感不值,更为自己受伤的自尊心存怨恨。于是刻意去潇洒生活刻意忘记已远去的青春所有人和事。一天天还真是忘了,记忆这东西也是可以命令的,想要记得或是忘记,也是可以选择的。曾经也有过命令自己忘记一个人而真的彻底忘记的例子。可是,为什么却有这些梦排队似的来烦扰我?谁能告诉我,究竟为什么?在那样年轻的岁月,你只是爱我一时,却要把我的心一生纠缠。我并不想爱你,一个非常不值我爱的你,究竟是什么力量安排了我还是有什么魔咒?
      昨夜的梦中,在一个春光明媚的乡村,好象是学生时代的我们在春游吧。有我父亲和几个家长同行。每个人都兴高采烈地谈着、闹着,那么快乐。曾经那个忧郁的我好象也是另一个人似的,在那里被几个同学围着听我的高谈阔论,他们拍我的肩说我说得精彩。我那么快乐,眼光悄悄在人群中搜寻你,却发现你在不远的地方靠着一棵树,正听我“演讲”。我们的眼光相碰了,你有几分脸红有几分欣赏似的。不知我在“演讲”些什么,只感觉自己很兴奋,象是挖掘了自己所有的文学功底,讲得那么精彩绝伦妙语联珠。突然刮了一阵大风,好奇怪,那春光和所有的人们被移动,然后像极速的列车开走,而只有我一个人留在黑暗里,阴深可怕。很快,像电影切换了镜头,我一个人在一个农家小院的房屋小楼上,一扇窗前,看窗外的世界。窗外依旧是春光明媚鸟语花香。而我,仿佛就是如今不再青春的我吧,在那里静静地呆看那有脚的春光,心里希望奇迹出现,消失的“时光列车”能开回这里。有风吹来,我又恐慌地差点尖叫,生怕又会把眼前的春光吹走……
      恐慌中醒过来,不明白怎么要反复做这样相似的梦。而细细分析,也许是因为青春之于每个人的珍贵吧?只是于思深善怀的我,于功可成而未成的我,于情途坎坷的我,更刻骨铭心一些吧?走不完的路是寂寞,做不完的梦是迷惑……
      如梦如幻的青春,太匆匆!而你却如花点缀了我的青春。我心深深处,应该不是爱你,而是爱着那永不再回来的青春岁月!这样的梦究竟还要纠缠我多久?能在梦中感受青春,应该也是福不是祸,任它自然来去罢……

珍惜的是如花的青春岁月和点缀你的人....

慵懒

连续签到: 12 天

是的,如其说我们怀念爱情,
    不如说我们怀念青春!

有的人,总喜欢用外在的"轻
    描淡写"掩饰内心的……

问好玉影!{:soso_e163:}

开心

{:soso_e179:}l楼主非常清晰取舍和主次,赞一个!所以就不必纠结于这个梦境,愿意来就让它来,该走的时候会走。记住一句话:越抗拒越持续!{:soso_e113:}

郁闷

长征 发表于 2013-8-6 12:38
    l楼主非常清晰取舍和主次,赞一个!所以就不必纠结于这个梦境,愿意来就让它来,该走的时候会 ...

青春太美太刻骨铭心!应该是——为思量,自难忘吧!

郁闷

君声玉影 发表于 2013-8-11 21:18
    青春太美太刻骨铭心!应该是——为思量,自难忘吧!

打错字了,是——不思量,自难忘!

慵懒

很少做梦,
    也许我的人生已无梦了~~~

郁闷

无双 发表于 2013-8-11 23:10
    很少做梦,
    也许我的人生已无梦了~~~

无梦才无烦恼!卷在旧梦里的心会痛的!