QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 人生如戏

某电台一场盛大高端客户答谢宴。
很早就接到了邀约。也明白这是一场纯商业的盛宴。无奈朋友相求,于是答应邀约一些重量级的人物出席签约仪式。
轮到出席那天大人物们纷纷有事推脱。其实是不屑于这些商业行为。朋友电话一个接一个催得紧,无奈我答应实在来不了,我上。
对于“露脸”这种事情本人还是心有余悸的,记得前几年也被人推上电视后,出门老被人认出。恐慌的不敢乱说乱动。俨然公众人物一般,彻底和自由脱节。好不容易消停了。。。。。这。。。
于是早早的到了现场,谢绝戴嘉宾花,四处游走,一来学习下,二来看看有什么人到了,好替换我上台。
X协会答应的人员还没有到,朋友跟在后面催。那表情就是——我不管,你必须搞定。
于是白他一眼,继续寻找。
额,好不容易来了一个活宝。一个做黄金珠宝的邓姐姐。话说这位姐姐可是圈子里的笑话。年纪不小,天天以妹妹自居。这还算了,长得绿豆眼睛,塌鼻、龅牙的。不过皮肤白皙,身材蛮好。综和一下还行。问题是这位姐姐老爱出风头了。随时随地的自恋,不分场合地点。大家一般都是一笑了之。
今天这场合,我也不管了,完成任务再说。抓她上吧!
没想到啊!这位爱露脸的姐姐居然退缩了,说什么也不肯上台。总之是顾虑很多啦!
算了,我正寻思上演一场狸猫换太子,混过去算了。
熊姐姐带领一众分量级人物闪亮登场。我大喜过望,殷勤迎接。这下好了,熊姐姐一个代表,邓姐姐一个代表,搞定了。
杂志社的主编出现了,主编说什么也不肯我被替换掉。现场几百份杂志里面,我的口水作占了三分之一的比例。正是宣传推广的好时机。
邓姐姐看见熊姐姐答应上台,也凑了过来。很“慷慨”的说她上。
陈主编对我怒目而视,我滴汗回避。如坐针毡一般主席位入座。
果不其然,很多熟悉我的朋友看见我坐那里很是奇怪,论实力、太弱小、论社团职位不值得一提。论名气似乎也不太大。
于昏昏然然中,应酬席中的重量级人物,幸亏都是熟悉的面孔,大家相视一笑不需要太多的寒暄。
然后上台签约,在灯光闪烁中,始终低头签字,握手,下台。心里更是期盼,看不清楚才好,老天,千万别又上电视了。搞得我坐公交车也不自在了。
宴毕,朋友送我回家,好奇的问我:为什么省X协会的姐姐表现的好像没见过世面一样。字没签完,手也不握,匆忙下台?
我笑笑说:熊姐姐市人大代表、政协委员,什么场合没有见过?无非是草率应付,不想承担责任。
继续笑一笑,人生如戏啊!如此繁杂的成人游戏里面,是要看透还是不要看透?在尔虞我诈的名利场也许每一个举动都会被炒作。
我想保持一份淡然的心态更为重要。不在乎被人群推到顶峰,还是被流言压到谷底,随遇而安,别把自己当个人物,盛世繁华都是转瞬间的事情。
下一个路口是什么?谁都无法预料。
于是告诫自己:转眼云烟,沧海桑田。

转眼云烟,沧海桑田。  嗯嗯 一笑而过 :)

奋斗

连续签到: 1 天

珍惜现在,即好,问夏安{:soso_e160:}。。

人生如戏
    却演不出自己
    下一个路口
    是向左还是右
       全凭自己的意念
    欢迎醉,红尘来港湾玩

慵懒

读完红尘的字,
    感受:累!
    只喜欢躲在自己的角落自由自在,
    登台的事极是痛苦.
    每次自己孤单地站在台上,
    好渴望突然停电或者出什么大事
    大人物也就罢了,
    关键像偶这样滴,
    啥也不是,
    却常要遭受这样的痛苦~~~
    哎哎,
    还好,
    休假得些许安慰,
    虽然假期马上结束~~~

慵懒

连续签到: 12 天

人在江湖,难免要在各种场合走动。
    我的原则是,化繁为简,单刀直入,以求事半功倍。
    这些年的经验证明效果还不错,更重要的是自己会轻松很多。

问好红尘!{:soso_e160:}