QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 挣不脱的网

慵懒

连续签到: 12 天

5月又被妈无理取闹了一场,我不胜其烦,让110把她请走。接下来她的生日、端午节,我都没打妈的照面。这还是多年来第一次。几乎每次,我和妈的见面都会不欢而散。因为每次,她都不可避免地要找我要钱。要钱的理由很多。或是说她儿子赚钱如何辛苦;或是说新房子要装修,旧房子装得不好要重新装;或是说新房子要办证交税;或是打牌输了……实在找不出理由,就是我黑良心,去年一年居然只给了她一万多点,太少了。与前几年每年动辄几万元相比,去年是少了点。因为无论给她多少钱,她都舍不得吃,舍不得穿,全贴给她儿子,她儿子还要怪她多管闲事,还要骂我不孝或是更难听的。她儿子之所以骂我不孝,是因为他找妈借了十多万元,让我帮他还,我不帮就是我不孝。滑稽吧!妈退休十多年了,由每月的八九百涨到如今的一千六七,还要管她儿子一家的好吃好喝,家用都远远不够,更别提存钱。这存的十几万还全得靠我平时给。还有比这更滑稽的。前年她儿子买第三套房(前两套都是妈给的),能看湖景的电梯房,妈用尽心机让她女婿出了房款的大半,最后要装修,又找我借——所有的借都是有借无还!我不借,于是被骂是畜牲。
              如果说是现在我条件好了他们才想要我几个钱也还情有可原。可二十年前,我找了个一贫如洗的人做男友,妈说:以你自身条件,找个比这强百倍千倍的人都容易,你要跟他可以,但娘屋里该姑娘用的钱一分也不能少。听了人要打冷颤。寒心呀!这是亲娘对她不多不少就一个姑娘说的话。什么叫娘屋里该用的钱?我用在娘屋里的钱,是妈所有认识人中养十个二十个姑娘也用不了的。难的时候,我是不顾儿子也要顾娘屋里的,无非是过不得妈三十八岁就一个人,再加上自己个性强。但就是这样,妈和兄弟也没满足过。我落得如今被人骂,也是自作自受,活该!
              几个月没理妈,说真心话,不想不欠不内疚。本就该让他们好好反省下。半月前,亲戚打电话来,妈住院,胆结石开刀。放下电话就去了医院,守了几个晚上。没什么好说的,除了承担医保以外的全部费用,还得给几千营养费、电费什么的。给了也是白给,所有好吃好喝的还得等我买了去,空调什么的也不会舍得开。妈无数次这样的零存后,整取出来给他儿子买房收租。可笑吧!更可笑是的,妈就一个劲地在你耳朵边上说,又用你这多钱么好意思呀。比这多十倍百倍的钱都被他们用尽心机拿去用了,用了还嫌少,嫌少就找你要,要不到就吵就闹,现在说这话有意思吗?!
            至于她儿子,算是晓得跑前跑后,别的也就不指望了。一个大男人,从妈和姐手里搞了三套房产,全在闹市区,价值几百万,除了自住,每月收租四千,加上工资,月入近万,无一分外债,平日里吃喝大头妈出,可只要到了家里要用钱的时候,他就当缩头乌龟。缩了头还要骂人,说妈和姐欺穷。哪里是我们欺穷,从来都是他装穷。但在妈住院这种时候,你总不能比着他出钱,让妈在医院里舍不得钱看个病还着急呀!只得我出。就是多年前,我一贫如洗的时候,家里大事小事,大钱小钱仍是我出的。算了,不想说他,不是说起来心烦,而是恶心!
            下了无数次决心,对贪心不足蛇呑象的娘家决不再用一分钱。每次都如这次般以失败告终。人生在世,如瓮中之鳖,网中之鱼,任是如何挣扎,也出不了瓮,成不了漏网之鱼,真是苦事!孩子他爸却说,能够有钱在网中挣扎,是因为上几辈人积的福都被我们享了,幸事!哈哈!

家家有本难念的经啊
    孩子他爸倒是好心态呢
    问好~~~

开心

连续签到: 1 天

{:soso_e160:}嗯,孩子父亲心态很好,所以还有什么可以阻挡你幸福呢?

慵懒

兰花说的事跟我一个同事极相似,
    但你的条件好还有压榨的,
    我那同事就不一样了.
    挣的一点钱,
    她妈妈就来抠去给她哥哥,
    不可理喻~~~

慵懒

浪漫一身 发表于 2013-8-23 17:44
    家家有本难念的经啊
    孩子他爸倒是好心态呢
    问好~~~

呵呵,他知足常乐!

问好浪漫!

慵懒

长征 发表于 2013-8-23 20:23
    嗯,孩子父亲心态很好,所以还有什么可以阻挡你幸福呢?

是的,他心胸开阔,他轻松,周围的人都轻松!

慵懒

无双 发表于 2013-8-23 21:17
    兰花说的事跟我一个同事极相似,
    但你的条件好还有压榨的,
    我那同事就不一样了.

我还以为自己是奇葩,看来这世上奇葩遍地。

问好无双那位同命相连的朋友!{:soso_e163:}

慵懒

小米粒儿 发表于 2013-8-24 09:19
    亲情网,金钱网。还好你老公不计较,呵呵!

亲情于我早已荡然无存,做女儿做姐姐做事花钱,
    都只为让自己心安,不为那所谓的亲情。

问好小米!{:soso_e163:}

开心

还好,又和好丈夫。人世苍凉,知足常乐。

慵懒

霜月知我 发表于 2013-8-24 20:25
    还好,又和好丈夫。人世苍凉,知足常乐。

哈哈,谢谢!{:soso_e160:}

人生就是这样,有得有失!

问好霜月!{:soso_e163:}

开心

沐兰花 发表于 2013-8-24 12:49
    哈哈,谢谢!

人生就是这样,有得有失!

客气。自己多珍重就好

开心

依偶看来,兰花版主的脾气也还真不小啊!
    多少老娘为了儿子,可以拿刀子跟人拼命。养大了女儿,长期从女儿身上搜刮钱财补贴儿子,也是国情,可以理解。
    最可怜是老娘,受儿子媳妇逼迫,放下老脸向女儿要钱。不断被女儿奚落刺激,还得不断受这份辱没。自己没怎么享受,也得继续让儿子啃老。老娘做到这份上,算是慈祥到底了。
    按理,花钱的目的是为了加深亲情。如果钱花了,情也断了,那就是不理智的行为。怎样才能做得好,估计兰花版主的老公有妙计。

慵懒

脉生 发表于 2013-10-2 22:26
    依偶看来,兰花版主的脾气也还真不小啊!
    多少老娘为了儿子,可以拿刀子跟人拼命。养大了女儿,长期从女儿 ...

因病回贴来迟,见谅!
    脉生说得很好,老妈做到如此,慈爱到底了!
    我确实要好好反省自己!
    受教!谢谢!{:soso_e160:}

慵懒

莫瑜 发表于 2013-10-13 17:17
    姐姐,最近好吗?
    与家人一起是最开心快乐!
    祝姐姐一家幸福快乐!

谢谢瑜儿惦记!
    回贴来迟,见谅!
    祝瑜儿身体健康!生活愉快!工作顺利!
    {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}