QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 【名扬天下】一曲未尽半生缘

开心

连续签到: 7 天

一曲未尽半生缘

“请你不要恨我,忘了我吧,忘记曾经是怎样的动心情绕,连同我的伤害一同忘记,回到原来的你,直到我们从未相逢过。”

“好,我会的,会的,忘记你。”

该来总是会来的,不去想,不去问,不代表不存在。本不该相信的,更不该这般真心真意,若那样是不是就没有这般遗憾,呵!只是遗憾吗,为何心会痛……

阳光透过嫩绿树叶的间隙洒进无名客栈后院一处花园,清晨的白雾萦绕在树之间。
     一女子正坐在水池边,静静的看着水面,显得孤单又清冷,眉目之间透着点点忧伤?!是的,忧伤。口中似乎还在喃喃自语:“五年了,你终于回来了吗。”这种忧伤的情愫出现在此女子的脸上就显得极不正常,为什么这样说呢,且看。
    某颗树后躲着两人影,只露出两圆圆的脑袋望着池边的女子,脸上满是不可思议。
    “阿绿,你说我是不是没睡醒眼花了,那是老板娘吗?”丑小鸭揉揉双眼对着同样一脸震惊的花飞绿问道。
    “我想一定不是云姐,只是和云姐长在一张一模一样的脸而已。”
    “难道老板娘有孪生姐妹。”
    “极有可能!”花飞绿嘴角勾勒到恰好的弧度,露出迷死人不偿命的微笑。
    “死鸭子在那里干嘛,还不快去招待客人!”一道的尖叫声响起,惊起了早起吃虫的鸟儿,无名客栈老板娘云梦泽回头一句话,躲树后面的两人便撒丫子跑了,一路狂奔到前厅。
    “没错,没错,那就是老板娘没错。”丑小鸭走到桌前倒了一杯茶水,一口饮尽。
    “呀呀呀,这可是上好的豫毛峰,这么灌了,糟蹋啊!!”
    “嘿嘿,不管什么茶在我喝来都是一样”随手为花飞绿也沏上一杯茶。

话说云梦泽为什么会露出忧伤的样子呢,这事还得从两天前说起。
    两天前恰逢离洲第一首富荷家小姐十五岁生辰宴会,大摆筵席,广招英雄豪杰。虽说云梦泽乃是商人与这江湖英雄豪杰不大沾边,但与荷家小姐荷不染关系甚好,也被应邀之中。通往纤尘家的街道上成群结队急匆匆地赶去荷家,唯恐错过这次宴席。
    一早云梦泽盛装出席,来时悠哉悠哉四处张望着,看到一枝红杏自墙头探出:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。嗯,好,好兆头!”又见荷家府邸大门就在眼前,脸上露出笑意,一个浅浅的笑涡,道不尽的醉人。云梦泽拂了拂衣裙,眼珠在众人间扫了一圈。摆着一副端端正正的笑脸,笑不露齿,挺直腰迈着莲花步,就这样保持大约一盏茶时间,只见她窈窕的身影一个转身,姿态万千地拐入僻静处。猛地一掀长裙,将一只脚搭在一颗大石头上,以抽风似滴不停抖动着,嘴里还不耐烦地念念道:“奶奶滴腿呀,扮淑女还真不是盖滴,累死老娘呐!”一边念叨还不忘四处瞎望,就在她回头一瞧,看到了一闪而过却是她终生难忘的身影。她的旧情人小米粒儿(米立)!瞬间全身像是被定住一般。五年前的记忆一下子喷涌而出…五年前她以为找到了自己一生的幸福,未想到原来他们之间的情缘终是抵不过米立心中所追求的功名……
    “哎~”云梦泽像一个泄了气的皮球,垂头丧气地回到客栈,然后把自己关在房间里,心想:“他是已经忘了我,还是没有看到我呢?”╮(╯▽╰)╭如果云梦泽想起来她看到米立时是处于什么姿态,啧啧~估计连想死的心都有了。

话说当天晚上,无名客栈并不像平常看起来那么太平。在白天客栈里像陀螺似的转了一天的丑小鸭,妞妞屁股甩甩要准备就寝,突然听到房梁上有些动静,立马起身不得不提高警惕:“谁?”
    “警惕性还挺高的。”来人身穿一袭绣紫纹的白长袍,腰间佩戴一块紫莲玉佩,乌黑的头发在头顶梳着整齐的发髻,套在一个精致的白玉发冠之中,额前碎发微微飘拂,脸如雕刻般五官分明,但眼里不经意流露出的精光让人不敢小看,有棱有角的脸俊美异常。袍服雪白,竟有一种不食烟火的超凡气质。
    “嘿嘿!我说这位客官,你走错房间了吧,这可是我的房间。”
    “你是丑小鸭!”
    “啊?嗯。”
    “在下姓米名立。”
    “哦!原来是定远侯小米粒儿,不知米侯爷深夜来访,有何贵干?”丑小鸭扬起笑意的脸,笑道:“莫不是来找我叙旧,我与侯爷好像是素不相识。”
    小米粒儿微微一笑说:“我知道你出自莫忧谷。”
    丑小鸭抿一口茶:“何事?”
    “哈哈!”小米粒儿笑了两声:“看来你知晓是谁让我来找你了。”小米粒儿凝视了窗外片刻,幽幽道:“此番前来有一事相求,五年前,我为了功名利禄抛弃了深爱的女子,五年来的官场沉浮渐渐的看清自己想要什么,而今回来我只想寻回我的所爱。”
    听着小米粒儿缓缓道来,丑小鸭微微一愣:“呃?不是……你不是要找我查案的吗?”这……啥情况。
    “呵呵。案子自然要查,只是……”
    “只是一边查案一边找你所爱之人。”
    “非也,我已知晓她在何处,要你相助的是,如何才能让她重回我身边。”
    “嗯?是谁。”
    “云梦泽,你的老板娘。”
    “嘭~”的一声,丑小鸭连同椅子一并跌倒在地。
    “……”

果真给我安排了个女人啊。。。
    真真是极好的啊。。。{:soso_e120:}

真真是极好的啊。。。{:soso_e120:}

开心

云梦泽 发表于 2013-9-1 21:37
    真真是极好的啊。。。

嗯嗯。。。俺好吧~~
    咳咳~~~本篇中老大和俺都是男滴!!!切记{:soso_e104:}

无聊

连续签到: 1 天

{:soso_e142:}美女!~

小米粒儿 发表于 2013-9-2 08:34
    娇娇是我的啊,O(∩_∩)O哈哈~

老大是我的了。。。
    希望我不会遭到江湖人士追杀啊。。。{:soso_e120:}

继续关注中~

续文呢续文呢

开心

小米粒儿 发表于 2013-9-2 08:34
    来人可是你?

{:soso_e133:}是老大~~现在找土填坑中T^T

开心

大珠慧海 发表于 2013-9-5 17:15
    继续关注中~

带带刀捏(⊙o⊙)?{:soso_e193:}

开心

云中风子 发表于 2013-9-6 18:22
    续文呢续文呢

必须续~~眼前素白花花花白白银子哟~~

丑小鸭 发表于 2013-9-7 05:19
    带带刀捏(⊙o⊙)?

俺出场要么强抢民女,要么世外高人~~~

开心

月近东楼 发表于 2013-9-2 08:55
    美女!~

还有帅哥~~~~~~~~~~~

开心

大珠慧海 发表于 2013-9-7 13:20
    俺出场要么强抢民女,要么世外高人~~~

这两形象够颠覆滴哇

丑小鸭 发表于 2013-9-7 09:53
    这两形象够颠覆滴哇

人生不到极致,不达化境~~

哪里有美女?~~
       我是看到有美女才进来的

开心

我在看大猪抢美女{:soso_e120:}

开心

大珠慧海 发表于 2013-9-8 00:59
    人生不到极致,不达化境~~

胜者为王败者为寇,也是这理。?

开心

满寻 发表于 2013-9-12 19:27
    哪里有美女?~~
       我是看到有美女才进来的

美女木有你滴份~~

开心

悠悠猫儿 发表于 2013-9-13 09:27
    我在看大猪抢美女

他奏只认二娘~~痴心绝对哇