QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 请原谅我不想再入戏

慵懒

连续签到: 1 天

这个秋天来得特别早,特别凉,一如我的心情……

又开学了,接的是一年级,开始的几天,没有老师可安排,先让我一个人顶着,嗓子,很快就哑了……

本来可以,不用这么辛苦了的……

九年了,一直比赛、参加各种活动,弄得自己像救火队员似的:儿童节头一天下午放学,校长说市委书记要来听课让我马上准备一节队会,我知道拒绝也没用,所以什么也没说;有天忙里偷闲在球馆练球,突然叫我马上准备一堂课下午跟电视台做节目,三天里就录两次节目,让我老觉得自己不务正业;自导自演的录像花去一年的时间,其间的辛苦只有我自知;某年到一个学区挂职党委副书记,那里的老师打赌我才二十三岁,他们哪知道我根本不想去;带乖乖们到第六年,家长“表扬”我终于出差少了,可才说完,那个月我就有两个星期外出比赛,心里惭愧极了……母亲总笑我那些获奖证书不过是一堆废纸,想想,还真是的——关键的评选,我得“让”得靠边,最后,不过是别人的垫脚石一颗棋子,特别是年初我一年的获奖证书在办公室“失踪”之后,我觉得一切都没有意思了。原来学校,也不是我想的那么单纯和可爱……

放假之前,政府的领导突然叫我去,问我愿不愿意过去工作。如果我的工作一直只面对可爱的孩子们,我真心愿意一直干下去的,可事实不是,这些年来,我都没睡上一天安稳觉,太忙的时候甚至顾及不到母亲,有什么意思呢?我的乖乖们也毕业离开了,我也没什么牵挂了。于是,我将简历交了上去。在那里上班的朋友说,领导对我的简历非常满意,很吃惊我得到了那么多奖项,但他同时也说,有位部长说可能学校不愿意放我去。他提到那位部长,我就想着可能没戏了。那是我曾经的一位学生家长,他全家都想要我嫁给他小舅子,他的岳母也就是我学生的姥姥非常喜欢我,骗我跟他儿子相亲说是朋友家的孩子,可我那时为了某个人目不斜视屏蔽所有的人,拒绝了他的小舅子,后来他的好友通过我的同事认识了我说要给我全市最隆重的婚礼我也骄傲地拒绝了,他们早恨死我了,有机会肯定是要为难我的,怎么会帮我呢?

快开学的时候,政府的那位朋友打电话来,说他们办公室的领导已经努力了,可是校长不同意,局长也不同意,局长还说既然这么优秀哪天就调去办公室,他提醒我考虑清楚去那儿肯定是干活的命。我其实早知道也不可能了,也没多想的。接着新学期的安排出来了,学校将我的两个组长撤掉了——很显然,校长知道我想走,开始给我“颜色”看了。不过无所谓,我对这些费力不讨好的工作一直不感兴趣,不让我担任我还开心呢!就好好地接新班吧,谁知,新的班级更不让人省心……

我的乖乖们毕业了,我又从一年级开始接新班了。还没报名,好多同事、朋友来找我,说把他们的朋友的、亲戚的小孩安排在我的班请我多照顾。拿到学生名单,一看还有几个没有人来打招呼,可报名一见面就晕了,都是认识的!报名那天,在教室门口,我竟然又看到了我学生的姥姥:“姥姥,您来这儿干嘛?”老人家冲上来就抓住我的手:“我的姑娘呀,我俩真是有缘分啊,你看,我又把小孙孙送来了,特意选在你这个班!”唉,她那么喜欢我,我却拒绝了她的儿子,心里有些对不起她,但想着又有些好笑,那家伙的儿子竟然到我的班上来了。唉,每次接这种全是“皇亲国戚”的班,人际关系的处理是最令人头疼的!要求调座位的、当班干的、多“关照”的,简直不让人活!

才上课三天,嗓子哑了。好容易熬到周五,家长会上,我首先向家长提了三点要求:1、过节不许给老师送礼。2、不许请老师吃饭。3、不许托人找老师安排当班干部。理由是我拒绝了家长难受,我接受了我会很难受!家长会上,我看到了姥姥的儿子——我竟然认不出来了!才几年不见,我都还没变,他怎么可以变得这么老呢?头顶都秃了,也太夸张了,想当初我还故意让他陪我唱歌到半夜。不过,也别笑别人了,我又好到哪儿去,那张脸虽然没有变,心却比人家不知老了多少……

家长会快结束时,我的那些上了中学的乖乖突然出现在教室门口,那一刻,我开心极了!散会后,我们聊到六点半学校要关门了才走,他们说,有时间了还要去我家做饭还要去打破我的碗。有一个孩子没有来见我,却在我办公桌上留下一封让我掉泪的信——老师,我想您!我在这儿没有一点安全感……开学了,别太累。能答应我,不要让自己在凌晨一、二点睡,早上六、七点起好吗?您是一个好老师……我在这个中学,努力的拼凑一个您,拼凑一个我的老师!我现在的班主任,她一点都不如您……我没有什么东西可以送给您,只有一颗糖,希望您开开心心,甜甜地度过今生——那颗香橙味的棒棒糖,我不舍得吃,有谁想得到,前年这个孩子还因为我的批评而在作文上说我不配当老师,她的心事太重,我得想办法帮助她适应新学校的生活。

今天周末,应该可以在家休息的,教育局却组织全市的老师开展节日趣味活动。通知上今天没有我的项目,去了却让我参加了两项,明天还有项目。晚上回到家,姐姐姐夫送树儿去武汉上学回来了,姐姐说我的衣服不好买,姐夫和树儿却逼着她给我买了一条裙子。这条米白色的裙子,虽然不是我一贯喜欢的雪白,但却令我很开心很温暖!有个家长打电话来,我发信息告诉她嗓子疼不能说话有什么事发信息,她偏要追问我家在哪儿当面跟我说几分钟,我知道她要干嘛,没理她,不想扰了我的好心情……

真的什么也不想说。安排我做什么我就做什么,做完了我就可以谁也不理。别人说什么做什么我都不想再发表任何意见,不想多说一句话。对很多事,我不愿意再像从前那样去追求完美,反正做得再好也没用!除了我的亲人我的阿呆我的学生,其他的一切,我想,我无法再入戏,只能做一个看戏的人。因为,我真的累了,倦了……

慵懒

夜深了,
    休息了。
    明天又得早起~~~

慵懒

连续签到: 12 天

"反正做得再好也没用"
    怎么会呢?学生已给了你最好的褒奖!

胖大海泡水喝对嗓子好。
    一个小小的扩音器也可以让嗓子轻松许多。

祝无双老师节日快乐!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

开心

{:soso_e160:}

有些事,真是想简单都简单不了,世事难料啊{:soso_e178:}

其实,还是缺少了诚信~

真佩服!{:soso_e183:}

珍重!!!

恩·
    已阅,来让我摸摸你的头
    双主不要心凉了
    老师真好啊
    向您致敬

双儿
    别不开心
    哪里都有好人有坏人
    不管你到哪里
    你都始终是好人
    母亲的好女儿学生的好老师
    政府机关不去也罢
    学校里你能够让更多的孩子们幸福指数上升
    那就和孩子们在一起好了
    喜欢看你的文字
    每次看都是一口气读完
    妹妹的文字耐看好看
    开心了就来这里诉说你的快乐--我们与你一起分享
    难过了就来这里倾诉你的烦恼--我们与你一起分担
    现实里你是优秀的女孩
    网络里你是真实的无双
    无双无双,天下无双
    怎么样
    姐姐的口号喊的是不是很有激情{:soso_e147:}

慵懒

沐兰花 发表于 2013-9-8 04:45
    "反正做得再好也没用"
    怎么会呢?学生已给了你最好的褒奖!

谢谢兰花.
    现在什么也不愿意多想,
    开学,
    每天的事情没完没了,
    就在忙碌中,
    什么都得丢到一边去~~~

慵懒

小米粒儿 发表于 2013-9-8 08:32
    双,很多事情自己心里先放下了,就不会那么纠结了。
    这么多负面情绪困扰你,一定很郁闷,很疲惫。抱一个。 ...

小米,
    现在每天最幸福的时刻,
    竟是可以回到自己家里,
    与阿呆两个呆着,
    没有人打扰~~~

慵懒

鱼鱼 发表于 2013-9-8 15:40
    有些事,真是想简单都简单不了,世事难料啊

呵呵,
    我现在就是在走向简单的生活,
    亲爱的,
    祝福我吧~~~

慵懒

大珠慧海 发表于 2013-9-8 16:48
    其实,还是缺少了诚信~

诚信,
    自己只能要求自己~~~

慵懒

缘寓平凡 发表于 2013-9-9 00:17
    真佩服!

珍重!!!

大哥,
    无可奈何呀~~~

慵懒

满寻 发表于 2013-9-11 21:13
    恩·
    已阅,来让我摸摸你的头
    双主不要心凉了

小寻子乖~~~

慵懒

慧质兰心 发表于 2013-9-17 20:42
    双儿
    别不开心
    哪里都有好人有坏人

亲爱的姐姐,
    你的口号倒是把我逗乐了~~~
    妹妹现在还原为最普通最朴实的那一个,
    这才是我真实的样子~~~
    但我也知道,
    得罪了不少人~~~
    领导觉得我不"懂事",
    同事的朋友孩子在我的班我不肯答应去吃饭他们觉得我不给面子~~~
    管他们呢,
    我谁也不想理,
    没人理我更好,
    安静,自在~~~

无双 发表于 2013-9-17 13:36
    诚信,
    自己只能要求自己~~~

是的,我们首先要求的是自己~

慵懒

大珠慧海 发表于 2013-9-18 04:17
    是的,我们首先要求的是自己~