QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 不懂电脑的买电脑该注意什么(实用角度)

奶奶的——不是骂别人,是恨自己。我的老式电脑已经不成样子,必须换了。现在连拍照传到上面都打不开。看网页最多同时看三个。上QQ决不能同时玩游戏(仅是下围棋之类),总之扔大街一时半会不会有人捡便是。可是,
    不是不想换,是太不懂。在此咨询一下,我好用笔记下来。
    有朋友是懂得的,说的一切我都听不懂,我的意见是:
    我需要价格不是太高的,但是相对要比较先进的——未必是最先进的,相对而言。我用电脑主要目的:储存量大,网速要快,图片和视频要清晰、真实感强。
就我所知,是要选择硬盘容量大的,“吸屁呕”(突然忘记了注意什么,),内存要八记以上的,还有什么显卡问题,也不太明白。
    应该到哪里去买,选择什么牌子、样式比较合适(据说一体机是不大可靠的)要怎么和老板说他才明白且基本上买来不上当。希望说的通俗一些细一点,就是对完全不懂电脑知识、尤其是买电脑知识的人。我一样样记到纸上,就容易多了。那么,这些电脑上最重要的几个方面设定标准后,通常都在上面价位。还有买牌子好买组装好。

我的想法是:

品牌虽不是绝对名符其实,但通常替客户想得比较周到,售后服务也比较好。

向销售人员诉说自己的需要是必要而必须的。相信他的推荐。只买对的,不买贵的。

付款前下载一个鲁大师,其中有检测功能。它会清楚的显示出电脑的硬件配置与使用状况。看看它们与销售人员所描述的是否相符。

最后说明一下,我也是菜鸟。但在这儿咨询所获得的答案通常是无用的重复。有这时间,不如多看几家电脑销售店。{:soso_e160:}

开心

连续签到: 1 天

CPU:酷睿I5 3470  盒/1155/新品     1205
    内存:金仕顿 8G             350
    主板:华硕 P8B75            550
    硬盘:WD500GAAKX            330    
    固态硬盘:金泰克 E300-64G       380
    显卡:影驰 GeForce GTX 650(2G)    980
    电源:四核王              320
    机箱:游戏机箱             165

合计 4280 无显示器,鼠标键盘,光驱。硬盘是500G的,可以改成1TB的,多不了几个钱。这是我暑假买的一个电脑,价格都在后面写着,现在也差不了多少。双硬盘,系统缓存这些做在固态硬盘上,开机自己秒,速度不是一般的快。

甚好甚好,两位的话我都记下。
    那么听月,加上显示器光驱 需要多少钱。

开心

显示器么,你要是喜欢大一点的就买22,24寸的,一千不到,光驱一百多。

开心

自己装的电脑最好找熟悉的人带过去,不然人家黑了你也不知道的。

嗯,好的。我要记一下这些。

1第一行那几个数字我没看明白啊,
    2还有,显卡听说不是得要独立显卡么
    3“开机自己秒,”是何意?是否误打?
    4对了,我过去所以犹豫将就着,除了不懂嫌麻烦外,主要是怕图像显示没有我这老的真实。我看过很多,虽然先进,但是照片显得很假——并不是照的问题,同样的照片就是这样,在我这里跟相机效果一样真实,在那真液晶电视就不行。该如何注意呢?

开心

CPU:酷睿I5 3470  盒/1155/新品     1205
    以前这个CPU也就是你嘴里说的什么吸屁呕,可能你听说过叫奔三奔四的,现在升级了叫I3、I5,最好的I7了。
    显卡:影驰 GeForce GTX 650(2G)    980
    这就是独立显卡,2g的显存。
    开机十几秒,误打了,一般十五秒左右,而且是在装了很多大型软件和游戏的基础上,软件和游戏的安装文件都是几个G十几个G的大文件。

液晶的显示器确实没有老式的显示逼真,LED背投的稍微好一点。

开心

以前这个CPU也就是你嘴里说的什么吸屁呕,可能你听说过叫奔三奔四的,现在升级了叫I3、I5,最好的I7了。
    这就是独立显卡,2g的显存。
    开机十几秒,误打了,一般十五秒左右,而且是在装了很多大型软件和游戏的基础上,软件和游戏的安装文件都是几个G十几个G的大文件。

液晶的显示器确实没有老式的显示逼真,LED背投的稍微好一点。

哈哈,我才看见 还跟我幽默了一把。那——
    我听说一体机问题,它的优势是什么呢?很多人说靠不住还是普通液晶的好;
    还有就是我安新电脑时,旧电脑怎么办,上面有大量有用的文件之类。如何移植到新的上面呢。

对了还有一个规方的问题。我有时下下围棋。棋盘格子是必须正方的。但发现很多电脑显示的是扁方的,如何调正?

开心

一体机还不如笔记本,基本是台式机的零件做成了笔记本。除非他用笔记本零件做才行。有点就是小一点,没有主机。

怎么复制文件,这个问问现在的小孩子都会的。用U盘这些方便一点,如果是新旧两个电脑都能上网,直接用QQ传也比较省力。

调整一下显示器的分辨率就行了。