QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 梵音明镜—— 你是谁?

有 一次舍卫城地方的一群外教沙门,由于佛陀的感化力太强,致使他们的名闻利养,受到了影 响,于是想到了一个破坏佛陀的名誉的方法。
他们拜托了一个跑码头的女人,那个女人说:「请 放心好了,这是我做惯了的事。」   
首先,她于每晚,穿戴妆饰得妖艳动人地,手持香及花,于佛教的信徒们,听完佛陀 说法,从佛陀所在的只园精舍出来之时,正好和大家对面相反地,走向只园精舍;又于每日 早上,当信徒们去只园精舍向佛陀请安之际,她从只园精舍的门前,迎著大家,走回城去。
经半月之后,她便逢人就说:「我在只园精舍的香室中,和乔答摩过夜了。」
过了三四个 月,她用布片裹腹,看来像是怀了孕的样子,并且告诉许多的人,说是乔答摩使她有孕了。
到了八九个月之际,她再用木制的圆形物,包在腹上,外面加穿红色的衣服,装成即将临盆 和疲累的样子,走到正在对著大众说法的释尊之前,指著自己的肚子,开口骂道:「你呀! 知道享受快乐,却见不到我腹中的孩子所带来的麻烦了!」   
释尊对于这么一个女人,自然不觉得有可怕之处,仅说:「女人啊!你的话是真是假, 唯我和你知道。」     
「是的,修行的人。唯你和我知道,所以做了这样的事。」     然而,当她说完这句话,恰巧来了一阵风,把她那块圆形木制物的带子吹松了,当场掉 了下来。     

今天无意中翻到,做个记号。

如果“信徒”们面对的不是佛祖,TA们会有耐心等到真相大白的那一天吗?……

无聊

连续签到: 1 天

问好二娘:)   有所见,有所证。所谓天知地知你知我知无所迷是也。任何一种得到都得付出...{:soso_e160:} 得人难得之处付人难付之实..

近来可好?..{:soso_e160:}

狃狃 发表于 2013-10-9 08:16
    问好二娘:)   有所见,有所证。所谓天知地知你知我知无所迷是也。任何一种得到都得付出...  ...

问好妞妞。我的每个今天,都比昨天好。你呢,近来可好?^_^

另,为什么不是叫我大娘或三娘啊?万分好奇中。

回首尘寰 发表于 2013-10-9 08:30
    如果被诬陷的人不是释尊,他有耐心等到真相大白的那一天吗?

嗯。如果不是释尊,他不但没耐心,也没定力没机会等到真相大白的那天。
    因为,自以为是的“信徒”们会成为帮凶。只需要唾沫,就足以淹死任何一个软弱的清白者。

对追求真相与真理的智者而言,释尊无疑是其中非常幸运的一位。
    这件事,几乎算是外界强加于其个人的唯一“灾难”了。

无聊

无垢 发表于 2013-10-9 08:42
    问好妞妞。我的每个今天,都比昨天好。你呢,近来可好?^_^

另,为什么不是叫我大娘或三娘啊?万分好奇 ...

之前不是都称你二娘么?今日何来此一问/?难道...不是一个人?...记得你好像说过。。若是我做二娘,你愿做三娘....

狃狃 发表于 2013-10-9 08:58
    之前不是都称你二娘么?今日何来此一问/?难道...不是一个人?...记得你好像说过。。若是我做二娘,你愿做 ...

呃,那敢情好。
    二娘以后就叫我三娘吧。^_^

无聊

无垢 发表于 2013-10-9 09:02
    呃,那敢情好。
    二娘以后就叫我三娘吧。^_^

别,俺可不做二娘。。。。嘻嘻

狃狃 发表于 2013-10-9 09:15
    别,俺可不做二娘。。。。嘻嘻

除非妞妞恰巧姓孙,不然有甚可怕的。

好吧,你愿意怎么叫我都行。我只管叫你妞妞。

佛主就是佛主。修的是自己的内心。外界岂能干扰。 佛偈“本来无一物,何处惹尘埃”你不惹即无。

河内生 发表于 2013-10-9 09:33
    佛主就是佛主。修的是自己的内心。外界岂能干扰。 佛偈“本来无一物,何处惹尘埃”你不惹即无。

正是。^_^

我们不可能是佛祖,也几乎不可能是“跑码头的女人”。但我们不可避免要成为此类事件的旁观者——“信徒”。

这面镜子,其实最适合人多势众的“信徒们”来观照。对不对?

哦~这问题好难,额也不知道额是谁捏~

窗纱飞扬 发表于 2013-10-9 15:41
    哦~这问题好难,额也不知道额是谁捏~

啊哦,问好外衣。^_^

净尘 发表于 2013-10-9 18:13
    最近还好吗?

抱抱净尘。还好啊。大家好才是真的好。^_^

无垢 发表于 2013-10-9 09:42
    正是。^_^

我们不可能是佛祖,也几乎不可能是“跑码头的女人”。但我们不可避免要成为此类事件的旁观者 ...

懂得“拿镜子照”的绝不是“信徒”之流的。这类人不反思,致死不改本性。

无聊

回首尘寰 发表于 2013-10-9 08:30
    如果被诬陷的人不是释尊,他有耐心等到真相大白的那一天吗?

说明人的信誉度很重要!~~~~如果是你,肯定等不到{:soso_e113:}

河内生 发表于 2013-10-11 02:37
    懂得“拿镜子照”的绝不是“信徒”之流的。这类人不反思,致死不该本性。

^_^

原谅他们。虽然佛祖只有一个。但佛性人人都有。谁没有心魔肆虐的时候呢。对吧。

原谅他们。虽然佛祖只有一个。但佛性人人都有。谁没有心魔肆虐的时候呢。对吧。

大企业家做慈善的正是这个原因。只是被现在人扭曲了罢了。

河内生 发表于 2013-10-11 11:44
    大企业家做慈善的正是这个原因。只是被现在人扭曲了罢了。

是的。但真正的健康强大,应该只求问心无愧。虽然每个人都渴望理解与认同。
    就像佛祖不需要同情。我们是不是多同情迷途的人比较合理呢。^_^

嗯。我要下线了。下次再聊。^_^