QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无垢

[古风] 五言 入寺伊能静

关闭 [复制链接]

鱼__问 发表于 2013-10-21 16:58
好好好,一起听。香香咖啡提提神。

谢谢鱼儿。向你和小一兄学习好心态。

连续签到: 1 天

无垢 发表于 2013-10-21 16:52
    我早就因为坚持做自己而众叛亲离。然而却又遇见许多视我如至亲的人。幸与不幸总是孪生。

无论有意诽谤 ...

众叛亲离的人本质上就是存在缺陷的。。你一味的要求每个人要理解。(当然我说这话的时候,你可能会说我给你扣帽子了,但事实如此,你所谓的浮云微雨只是给自己回避现实问题的一个借口。若如不是,又何必众叛亲离呢?)

无垢 发表于 2013-10-21 16:57
    佛的可敬之处,就在于他能够包容(与自身有关的)一切。
    佛的可悲之处,应在于他必须包容(与自己有关的 ...

{:soso_e112:}~~阿弥陀佛

无垢 发表于 2013-10-21 17:01
    谢谢鱼儿。向你和小一兄学习好心态。

我爱观天,我愿负天下人。{:soso_e128:}

鬼書生 发表于 2013-10-21 17:01
    众叛亲离的人本质上就是存在缺陷的。。你一味的要求每个人要理解。(当然我说这话的时候,你可能会说我给 ...

是吗?这人间,总有一些貌似真理的歪理,变成规则或潜规则。
    我是活生生的人,不是任人修剪的盆栽。

其实,我从没要求任何人必须理解我。我只是希望世人彼此多点理解。尤其是提醒我自己尽量理解他人。

我当然并不完美,所以愿意理解并接受所有人的不完美。

过去已过去,未来尚未来。
    我还站在这里并心怀善意,就是奇迹。

慵懒

无垢 发表于 2013-10-10 12:14
    嗯。倒不是含香执迷不悟。只是对自己曾误解释尊心怀愧疚。
    再不用心领悟,恐怕以后还会无意中毁谤佛法佛 ...

我比六楼欠点!没那么好文采。我也信佛,受我妈的感染!但我妈信佛信在命里,我信心中!
    我认为:
    以佛的行为去践行自己做人做事!是为佛信心中!是佛所愿意看到的!以我的眼光那是学佛的高一级境界!
    我妈现在吃全素!初一十五点灯烧香,她敬佛是为了得到佛的保佑,无论全家还是她自身!追求不同,所以我认为她信佛是信在了命里!即——佛所谓的痴!
    不知楼主学的是哪一种呢?{:soso_e100:}

慵懒

这现在文字狱真他母亲的不好玩,神说一补一句<<佛是不怕被毁谤的>>}都"shi"说不出来《不然成不了佛》拉不出来啦!

开心

脉生 发表于 2013-10-20 22:36
    红娘明显是向无垢示好。旧主为何有此发问?
    书云、瘦竹、旧主,还有长征吧,都以无垢学佛学为诫。偶以为, ...

奇怪,关我什么事?谁爱学什么就学什么,没必要要别人认可,还望脉生兄少提,少关注我,非常感谢!问好

开心

鬼書生 发表于 2013-10-21 17:01
    众叛亲离的人本质上就是存在缺陷的。。你一味的要求每个人要理解。(当然我说这话的时候,你可能会说我给 ...

你好闲啊?犯的着吗?没事看书写词去,修心静气。

torock 发表于 2013-10-21 22:30
    我比六楼欠点!没那么好文采。我也信佛,受我妈的感染!但我妈信佛信在命里,我信心中!
    我认为:
    以佛的 ...

严格的来说,我是个没有宗教信仰的人。脸红一下下。
    我喜欢素食只是习惯,心怀善意也只是习惯。对佛无所求。

实在要问我向佛学什么,我的回答是学习他慧悟的“三法印”之观点与境界。

佛说:世间但凡有教人向善解脱之法,只要符合三法印之义,即是佛说,否则就是魔说。
    无常印、无我印、涅槃印。

看透世事无常,便没有执着,不会为难他人和自己。当生命只剩安然,这个世界也就安宁了。

还在佛来佛去啊,永远谈不完的,谈诗,谈生活吧{:soso_e113:}

徐腐 发表于 2013-10-22 10:20
    还在佛来佛去啊,永远谈不完的,谈诗,谈生活吧

嗯,在我的帖子中,与谈诗的人谈诗,与说佛的人说佛,与灌水的人灌水,您不觉得这才是最合情合理的回应吗。

长征 发表于 2013-10-21 23:51
    你好闲啊?犯的着吗?没事看书写词去,修心静气。

对一个自命不凡以玩世不恭自居的人而言,红娘能这样认真说话无疑令人感动,是值得肯定的变化。
    我个人表示感谢,并期待他以这样的心态去对待一切。

评分

回首尘寰 + 1 + 1 赞一个!

开心

长征 发表于 2013-10-21 23:46
    奇怪,关我什么事?谁爱学什么就学什么,没必要要别人认可,还望脉生兄少提,少关注我,非常感谢!问好

奇怪,偶以为长征常自诩自己有光辉,这光辉应该包括记性呀。
    做心灵版主,不就是让人关注,并且主动去关注人吗?默默无闻,寂寂凋谢,这种心态可不合适呀。勿怪

开心

脉生 发表于 2013-10-23 10:29
    奇怪,偶以为长征常自诩自己有光辉,这光辉应该包括记性呀。
    做心灵版主,不就是让人关注,并且主动去关 ...

关注别人并不等于要张扬自己,所谓心灵版不仅仅是关注,更多的是自己内在的提升,你说呢?很抱歉我的光辉无意照耀了你,绝非本意。。。。。隐去也。。。。{:soso_e129:}

开心

长征 发表于 2013-10-23 12:13
    关注别人并不等于要张扬自己,所谓心灵版不仅仅是关注,更多的是自己内在的提升,你说呢?很抱歉我的光辉 ...

如果提升自己,而对他人没有帮助,那也不能当管理者呀。其实,关键是到底有没有提升???
    你的光辉既然已将熟人照跑,偶几乎可以断定这不是一束好光。特别是,此光辉里头包含着没记性,轻易否认自己的言论。

开心

脉生 发表于 2013-10-23 12:28
    如果提升自己,而对他人没有帮助,那也不能当管理者呀。其实,关键是到底有没有提升???
    你的光辉既然 ...

是不是好光,自有人评说,我不介意当一束坏光,其实你可以漠视加无视我的,我不知道你想做什么?想证明什么,既然话不投机我觉得半句多。你说呢?

搬凳子。香香快来听课。{:soso_e194:}

开心

长征 发表于 2013-10-23 12:42
    是不是好光,自有人评说,我不介意当一束坏光,其实你可以漠视加无视我的,我不知道你想做什么?想证明什 ...

连当坏光都不介意,还介意什么呢。偶亦不知道你想做什么?想证明什么?
    要偶漠视加无视你,也简单,你将头像换成当初那张无头人。
    你说呢?你说呢?这样的话差些将偶带入歧途。