QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无垢

[古风] 五言 入寺伊能静

关闭 [复制链接]

好诗就被伊能静搞坏了。问好师太!{:soso_e160:}

无垢 发表于 2013-10-10 20:14
嗯。倒不是含香执迷不悟。只是对自己曾误解释尊心怀愧疚。
再不用心领悟,恐怕以后还会无意中毁谤佛法佛 ...

看了楼上多个回复,好似师太是小女孩。那附议楼上各位前辈,少看。不入红尘谈何了红尘。
更名:香香 现在应该是生机勃勃的。

问好香香!{:soso_e160:}咖啡

鱼__问 发表于 2013-10-10 23:52
看了楼上多个回复,好似师太是小女孩。那附议楼上各位前辈,少看。不入红尘谈何了红尘。
更名:香香 现在 ...

在前辈们眼中,我们都是永远长不大的孩子。

谢谢鱼儿。^_^

无垢 发表于 2013-10-11 11:09
在前辈们眼中,我们都是永远长不大的孩子。

谢谢鱼儿。^_^

嗯,那谢谢前辈们的照顾。

入寺伊能静?采花田伯光。
花中自春色,寺角有名堂。
信口宣梵呗,空心远道行。
如何杯酒里,明月照寒霜。
灌灌水更健康{:soso_e113:}

徐毒 发表于 2013-10-12 11:01
入寺伊能静?采花田伯光。
花中自春色,寺角有名堂。
信口宣梵呗,空心远道行。

非常不错。谢谢徐兄相和。

在无垢看来,所有发自内心的话都是值得用心倾听的,无论动听与否。

我也和一首吧。

开心

连续签到: 1 天

红娘明显是向无垢示好。旧主为何有此发问?
    书云、瘦竹、旧主,还有长征吧,都以无垢学佛学为诫。偶以为,四位均过于自私。如,书云、瘦竹、旧主从此不再写诗词,长征不再写随笔,那无垢不学佛学想必亦容易做到吧。
    严沧浪认为,孟襄阳之才不如韩退之,但其诗却较韩为高,高就在于妙悟空灵。无垢较各位为优者,就在于其之灵妙处。如果此之灵感来自或是接近于佛法,深研之又何妨?旧主之问,偶试答之。佛门一重难迈进;佛经万卷难尽读。佛灯无时不亮处;佛号无时不鸣耳。不知无垢怎解呢。
    如三少所言,无垢学佛尚浅。从同红娘之争辩可知,红娘孤傲,无垢却看不穿这层。潜心佛学,没有二三十年,成就应不高。真能痴学三十年,那无垢定是名闻遐迩,所有不当都值了吧。但二三年之间,无垢一边带孩子,一边学佛学应是可期。况无垢之天命难违,此见识以偶之见已是远远超过三少。各位还是多替自己担忧吧。

脉生 发表于 2013-10-20 22:36
    书云、瘦竹、旧主,还有长征吧,都以无垢学佛学为诫。偶以为, ...

句句言佛言修行者,皆不知何为佛何为道。万法不离其宗,万物都是在不经意中证道。正如诗词一样,喜欢李白静夜思者乃诗词之门外汉,喜欢李白将进酒者乃诗词之爱好者,都不足以论诗词。而楼主以佛学自居,更不足以论佛法。禅宗讲究顿悟,楼主无此聪慧,世间太多放不下;密宗讲究苦行,楼主也吃不了苦,行不得万里修行路。这一事实足以证明楼主顶多为佛教虔诚者,并非修炼者。能我斗嘴的很多,然能见我而无动于衷者皆是修为高端人士。楼主,还是现实点吧。什么都是佛挂钩,佛会吃不消的,就像你做什么事情都是由你的监护者来负责一样。佛没有义务给你负责。人存于世间,万物皆逆旅,所以好好享受入世的快活吧。学佛,你没有这个资质。

回首尘寰 发表于 2013-10-21 14:34

我是真心看不惯他们这样子,很搞笑的。说话跟和尚一样,但今天的晚餐又吃猪肉或者是其他肉类。我记得我以前写了一篇杂文《爱心》里面我说女性的怜悯都是一种本能,刚刚还在为流浪的喵星人和狗星人伤心,一说到今晚我请你吃野味,就一屁股的劲。

拿着板凳来听课。{:soso_e147:}

脉生 发表于 2013-10-20 22:36
    书云、瘦竹、旧主,还有长征吧,都以无垢学佛学为诫。偶以为, ...

谢谢您的肯定。

我想大家对我可能有些误解了。我喜欢佛学与我喜欢道学、兵法杂家之类并无太大不同。——因好奇而起,为解惑而读。

让我深深着迷的是人性,不是其它任何附着物。

这些天提及佛比较多,原因有两个:一,烦恼多了。二,因曾经误解佛法而心怀愧疚。

遥问脉生兄秋安。再谢。

鬼書生 发表于 2013-10-21 14:17
    句句言佛言修行者,皆不知何为佛何为道。万法不离其宗,万物都是在不经意中证道。正如诗词一样,喜欢李白 ...

如果我有说话的兴趣,通常只为交流与分享,而不会对任何人下定义。我也拒绝任何人对我下定义。无论是给我一顶皇冠还是一支冷箭,世人口中的我只是他们想象中的我,与真正的我无关。

我是什么,我知道。

每个人内心世界的深度与广度及刻度,无法为他人所知。所以,肯定比较安全无害,否定却是危险浅薄的。这就是我看人看事总看积极面的真正原因。

让我心生虔诚的,只有生命本身与自然之道。

最后,谢谢你的好意。我会活得好好的。并永远相信,每个不放弃梦想的人,都会创造奇迹。

鱼__问 发表于 2013-10-21 14:51
    拿着板凳来听课。

反正我不是老师。凳子分点儿给我坐,我也要听。

无垢 发表于 2013-10-21 15:05
    如果我有说话的兴趣,通常只为交流与分享,而不会对任何人下定义。我也拒绝任何人对我下定义。无论是给我 ...

你都是乱认父母的人了,还能是什么。。我只是让你没事带带娃娃。写写小诗,以你现在的状况谈什么鬼神佛魔的有点不太合适。有宗教信仰再怎么说也是好事,但不能太依赖所谓的信仰来自欺欺人的做一些令人啼笑皆非的事情。我第一个回帖是给你提示,也正如脉生所说一样,也是示好,响鼓不用重锤,结果你不明就里,说一些更为离谱的话。罢了,你怎么样的心态和为人,我们是看得到的。。自己好自为之。免让人看其笑话。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

鬼書生 发表于 2013-10-21 15:10
    你都是乱认父母的人了,还能是什么。。我只是让你没事带带娃娃。写写小诗,以你现在的状况谈什么鬼神佛魔 ...

呃,难得你说这么多话。真心表示感谢。

不是“乱”认父母,凡事有果必有因,只看结果下结论是轻率的。

你的提醒我记下了。谢谢。

作为一个普通人来说,你对外宣称的父母的客气度可能比你亲身父母还要客气。。。可惜啊,全球53亿人,能知道因果的不足十分之一。另外的十分之九的人只会看着你的荒唐行为而窃窃私语的。。还不明白?

通常我是调侃的时候才说的“阿弥陀佛”,极不严肃的,佛不会怪我吧{:soso_e113:}

鬼書生 发表于 2013-10-21 15:30
    作为一个普通人来说,你对外宣称的父母的客气度可能比你亲身父母还要客气。。。可惜啊,全球53亿人,能知道 ...

我早就因为坚持做自己而众叛亲离。然而却又遇见许多视我如至亲的人。幸与不幸总是孪生。

无论有意诽谤还是无心误解,我对“窃窃私语”总是心怀悲悯。如果一个人的自信与快乐需要建立在(其自己臆想中的)他人的“缺陷与错误”之上,是多么值得同情。

我只是我。尽力不亏欠任何人。除此之外,所有关于我的偏见和正解,都是浮云微雨。纵然无常清冷,却是必然而别致的存在。我并不惊讶或憎恶。

再说谢谢吧。不是客套。

徐腐 发表于 2013-10-21 16:48
    通常我是调侃的时候才说的“阿弥陀佛”,极不严肃的,佛不会怪我吧

佛的可敬之处,就在于他能够包容(与自身有关的)一切。
    佛的可悲之处,应在于他必须包容(与自己有关的)一切。
    就像(是)包容自己。

看,我又“下定义”了。定义我心上的佛。

无垢 发表于 2013-10-21 15:09
    反正我不是老师。凳子分点儿给我坐,我也要听。

好好好,一起听。香香{:soso_e160:}咖啡提提神。{:soso_e182:}