QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 荣格说

在那里,我第一次幸运地与一位非欧洲人,即非白人,谈话。他是普韦布洛市道部落的酋长,一位40至50岁左右的聪明人,他的名字是Ochwiay Biano(大山湖泊)。... 我感到在这里,在神秘部落的边缘,我们正趋近极为微妙的大地。他说,“毕竟,我们是生活在世界屋顶上的民族;我们是圣父太阳之子;借助我们的宗教,我们每天帮助我们的圣父越过天空。我们这样做不只是为自己,我们是为整个世界。如果我们停止信仰我们的宗教,则十年内太阳会不再升起,世界将永远处在黑夜中”。
我随即意识到印弟安人的高贵和宁静镇定气质的来源:它源于他的身为太阳之子;他的人生拥有宇宙级的意义,因为他帮助圣父――所有生命的保护者――每天东升西落。如果我们以此为背景,来观察我们自己的自我辩白、观察我们那由理性阐释的人生意义,我们就不禁能看到自身的贫乏。我们完全是出于妒嫉,而强迫自己对印弟安人的纯真无邪一笑置之,并勉强自己庆幸我们的聪明;因为不然,我们将会发现自己是那样地贫乏低劣。知识不会使我们更丰富;它使我们越来越远离神话世界――这个我们曾经的天然家园。

感谢上帝,我从未嘲笑天真。

继续。———

*  在这里,我提到一个比这个简单描述远远更重要的问题:在本质上,人类心理仍处于童年状态――一个无法跳越的阶段。大多数人需要权威、指导、以及法律的约束。这个事实无法被忽视。只有懂得把自己的灵魂交付给良心的人,才能象使徒保罗那样克服律令。极少有人能做到。而那少数人只是根据内在需要,而走上这条道路,这其中充满受难,因为这是刀锋之路。

慵懒

连续签到: 1 天

所以所以俺咋看不懂呢

容得 发表于 2013-11-7 19:25
    所以所以俺咋看不懂呢

好吧,我错了。在灌水的地方说太过庄重的话题是可耻的。啊咳