QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 唐宋朋友送给黄刺玫的文字

开心

连续签到: 1 天

无题——写给黄刺玫

裙边的花瓣兜了夕阳的焰火
    手指穿过红霞和低矮的树
    山的寂静藏到色影的背后
    暮色里的耀眼
    全部染上音乐的歌唱
    悲怆肃穆的钟声   
    只成了你疲倦描画的静物

水面流动着潋滟的金黄

玫瑰灰的云和芦苇想着风的盛装
    哦,时间转动着
    夕阳的畅往
    爱和善良激起潺潺的溪流
    一样的浓郁,一样的暗香
    心惊异着,只无声的随你远去
    琴弦响亮悠长的落在辽阔的海上
    落月的清冷
    独自行走于群星之外的苍茫
    从柔软的云里
    新抽出秘密的丝线
    从底处掏空所有的想念
    金色的泪偷走你的梦境
    一生的存在类似绿色
    生长在各种声音开放的季节里
    黑与白是长河的彼岸
    不断攀缘的崖壁  对望的目光

小草花听<布列色农>有感写给刺刺
    开心

又见黄刺玫

作者:朝雾之小草花

难得一见
    见了又无语
    此时偏是黄刺枚
    旧日絮语云轻风淡
    回望你的花姿
    晚霞和金黄的钟声
    飘然而落
    请随心情远走

开心

黄刺玫

作者:凝月无语

不在意环境的清冷
    也不必太多的繁华
    只要有那么一些阳光
    就会含苞待放
    这样晴朗的夜空

夜莺为你的明媚秀丽
    而歌唱
    我想
    那绿绿的圆叶
    因你的纯而惜护着你
    不然
    怎么会让锯齿遍布四周

开心

[原创]送给黄刺玫的一段心灵感悟

作者:紫云飘絮

心灵独舞

夜幕降临,华灯初上。街灯下,我的影子显得孤独而又修长。
       因为单位一点事,待我匆忙从办公室赶到站台,我才知道,我已经错过本市那辆我熟悉的末班车。无奈悠然一闪,但过后是欣喜。工作的繁忙,到没理由去散步,今天应该感谢错过给了我一次倘徉夜色,心灵独舞的机会。
       回想起每天的生活,忙忙碌碌,没了时间也没了自我。也不知道是为了谁活?活着又到底为什么 ?每天感到呼吸沉重,每天再问:“我是否过过星期天”?
       每天上午下班后,抬头望天,才知道阳光如此明媚,孩子们的笑容是那样的灿烂,校内的玫瑰也已经开满整个校园。不由感叹:“活着真好,相信因为我的存在,世界就多了一双欣赏春天的双眼”。
       其实,每次坐在自己的办公桌前,也不是天天埋头苦干,有时思绪飞的很远很远。常常幻想有座爬满青藤的小木屋,四周青树翠缦,满地繁花如烟。打开窗户,可以看到碧海天。关上窗户,仿佛置身于世外桃源,没有喧闹,没有硝烟;没有人和人之间的猜忌,没有憎恶的白眼。一切都显现出春暖花开,四季盎然。为我流浪的心和漂泊的思绪写份怡然。但现实和想象是否差距太远?也许梦中的一切真如云烟。
       记得初到单位,给同事们的印象是活泼、幽默,坦然。岁月的洗礼,我又显得有些忧郁、有些自己难以名状的不堪。其实我希望自己能真正成为大漠紫云一片,淡月一弯。不想再做那迁徙大雁,也不想再留恋那飞满芦花的寒潭。朋友们也经常说:“留下来,做棵红柳吧,抵挡风沙,装点荒颜,柔韧的它确实也和你有缘”。到了今天,我也感觉自己已经爱上了这里的那片似水的蓝天,没污染、写广阔,含淡然。但缘可否永远?我找不到答案。
       无聊时我也喜欢吟“谁道闲情抛弃久,每到春来,惆怅还依旧.日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦”喜欢品“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流”渗透的哀怨。也常常想到那落梅如雪的大学校园,常常想起血色黄昏下我面对的那双哀怨的双眼,含泪目送的那渐渐消失在人群中曾经很熟悉的身影。其实从那以后,我就感觉深情、爱情等就象旋飞的孤雁,欲走太艰。真正的感觉到往事真的并不如烟,牵挂往往象那难以消逝 的狼烟,散难从容,聚却成空。
       烦恼时,我也喜欢打开电脑,在虚拟的世界把自己死角点燃,做一次重生,找一片属于自己的空间。忘记世界还有战火硝烟,虚伪写就的嘴脸。
       “晚来风定钓丝闲,上下是新月;千里水天一色,看孤鸿飞天”。其实人生本来就是这样,有泪水,有忧伤,有虚伪,有坦然,也有梦幻,多点淡然,多点开朗,人生也许就是碧海蓝天,就如那绿草如织广阔草原。纵然烦恼过是一天,愉快过也是一天,那理性我们为什么不快乐度过自己那有限的岁月呢?人生毕竟苦短。我唱想:“人生一世,草木一秋”应该是前人的感叹,应该是人生坎坷和艰难写就的格言,也是给我们不要虚度的警言,因为人生确实很短暂。
       回眸过去,自己已经不是当年被同学们戏称为“酸酸梅”的我了,我已经学会用微笑对待生活中的苦难,不再用眼泪铸造学生味十足的十字架,我给生活的是一张笑靥似花的的容颜。
       其实我很庆幸,丰富的经历已经使我可以独擎一片属于我的蓝天。那血色的黄昏,那落英缤纷的校园,都已经成了我记忆中美丽的瞬间。纵然现在老去,我依然感谢上天, 我不会怨天地的无常,慨叹人情的冷暖,因为经历已经使我感到无憾,
       远处,又一排街灯亮了。我这才知道,家就在眼前。

注:送给黄刺玫,请原谅,答应给你东西,却写到今天。

擦汗

黄刺玫,真是个好同学,有这么多同学的飘扬。有时间俺也搜肠刮肚下。

奋斗

刺刺好,前面那篇早改过,如下:

裙边的花瓣兜了夕阳的焰火
       手指穿过红霞和低矮的树
       悲怆肃穆的钟声
       只成了你疲倦描画的静物

玫瑰灰的云和芦苇想着风的盛装
       哦,时间转动着夕阳的畅往
       落月的清冷
       独自行走于群星之外的苍茫

从底处掏空所有的想念