QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 致一只陌生的猫

• 致一只陌生的猫
  •                                                                   ——  天堂,走好
  •     我从没见过你,也不知你是公是母,长得什么样子,是否可爱,调皮,喜欢粘人,只大概知道你是白色的,有双蓝蓝的眼睛。
  •     听说你,是一个慵懒的中午,我吃完了饭坐在沙发上看黄飞鸿铁公鸡斗蜈蚣的那部电影,很好笑,整部片子都是笑点,我看得很开心。
  •     我妈从外面回来,愁容满面,让我别看电视了,安静下,说她心情很难过,有只白猫在张杨路上宠物店门前马路被撞死了。
  •     我那一瞬间很气闷,打扰了我看喜剧片,还听到一个忧伤的消息,而我认为想要快乐躲避忧伤宁可麻木不仁也要拒绝听到此类消息。我很不高兴。
  •     这是我耳中第一次听到关于你的事,你已死,没有名字,是只大大的白猫,有着蓝眼睛,头骨被撞碎了,鼻子里涌出大量鲜血,嘴里也吐着血,你死了,当我妈飞奔着抱你到医生面前时,你早已经去了。
  •     看不到撞你的人,只看到你孤单单地躺在马路上,过往的车绕路而过,没有选择压你,也没有选择停下来看看你是否有救,也许这是我们期望的最低状态,不管起码也不伤害吧。
  •     我有事出门,换好衣服,上车开往我的目的地,不知道为什么,这是我第一次开车感到脚软,我时不时在想着是怎样的速度能把一只活生生的猫撞得吐血,也在想是多急的事情多冷的心肠能让那个人选择撞上去而不是躲避,也许很多人的心中流浪猫的一条命还不如洗车的钱令他来的心痛吧。
  •     命比蝼蚁贱,这是我想到的。
  •     一路慢慢梦游似的开,生平第一次我没有力气,我不想超车,不想加速,以往我向来喜欢快,喜欢速度,甚至飙车,而此时我丧失了所有情绪,我动不了,身边的车疾驰而过,我没有反应,只能保持着安全,缓慢地在路上挪腾着,任何车超我或者任何人都使我产生不了情绪,我懵在那里。
  •     心脏不停的发紧,像被一只手紧紧地捏着攥着,渐渐喘不上来气,等我能意识到时,泪水已经流了满脸,我不可抑制地眼泪不停地奔流,而我也没有想去阻止它,因为这样我的心突然好受了点,积压的情绪一下子找到了出口,而过了这么多年之后,我终于再一次有了心痛的感觉。
  •     心痛的哭泣,走心的那种哭泣,不是因为愤怒和一时之情绪,而是实实在在感觉得到心在抽痛的那种悲鸣,那一刻我竟实实在在感受到了庆幸,因为我的心还没有死,还没有麻木,遇见真正令我心痛之事的时候,我还会疼,我仍然是一个人,没有麻木,拥有良知,我很高兴,因为我还是一个人。
  •     我哭不出来,就只有流泪,脸上没有表情,心里万马奔腾,我不过一直在想,它当时在想什么呢,也许是想过了马路到了宠物医院,那里好心的医生和爱猫的人会愿意给它两口猫粮吃,也许它已经饿了很久了,想到对面的垃圾桶找下一餐果腹的希望。
  •     那天的太阳很大,很刺眼,我带着墨镜,想着它会不会也喜欢这样蓝蓝的热天,因为这样不会冷,不会受冻,即便挨饿也不至于那么难熬,水也不会结冰,想着它是不是也曾在这样的天气下,懒洋洋地扑着蝴蝶,看着一只其他的猫,心中想到爱或者其他美好的事情。
  •     它的一生究竟是从生下来就餐餐在垃圾桶里翻找一点吃剩的残羹,还是某些时候哪怕是得到过一顿饱餐,它有被人打过吗,伤害过吗,或者有被人抚摸过吗,它的这一生,有没有一个人,在某一个瞬间,爱过它?
  •     听说它死的时候,眼睛还是睁着的,都是血的脸上,蓝蓝的大眼睛还是睁得大大的,没有闭上,它是舍不得这个世界吧,也许遭受了许多的冷酷许多的艰辛,一直到死它还是留恋这个世界的吧,因为再苦,也会有大太阳天,有花,有水,有伙伴,有蝴蝶,有一直艰难挣扎却不熄的求生欲望。
  •     可是那个人,用一脚油门和加速结束了它对这个世界的全部渴望,也许他不觉得饮血甚至也不觉得罪恶,至多只感觉到一丝晦气,骂一声他妈的,觉得倒了霉了。有些人是没有灵魂的,而与这样的人谈论灵魂,是侮辱了世上美好的一切,不屑说,也不可说。
  •     眼泪依旧奔流不停滚滚流下,我不介意自己看上去什么样子,是否显得滑稽可笑,我只是想那只不曾见面死去的猫知道,在这个世界上,有人曾经爱过它,为它流过眼泪,为它心碎过,这一生,它并不是没人关心,没人疼,抱它上医院的我妈,陪着的我爸,最后帮忙送它火化的医生,都是爱过它的,为它伤心过,难过过,失落过,为它对这个冷漠的世界怀疑过,为什么许多人说人都吃不上饭了,还管这些动物。是因为若你记得,我们的祖先就曾经说过,天地不仁,以万物为刍狗,而人类若不仁,万物命比蝼蚁贱,请记得,不拿动物当一条生命去尊重的人,他的内心深处也不会真正拿一个人当人,只记得自己,永远只有自己,这样的人,不需要下地狱,内心即是地狱,我相信天道公正,世间万事万物平衡,自己生受自己的业,无论善恶或是福德,都不是一位叫命运的神安排给你的,我们大部分的命运和安宁,由自己书写。
  •     我不知道该叫你什么,你我至今仍未曾有一面之缘,待你火化之前,会裹上我妈给你准备的往生被,安详地前往另一个世界,你蓝色的大眼睛也已经被阖上,已经看不见这个世界的丑恶,同时也与你眷恋的美好、鸟语花香,夜夜在梦中盼望的有人爱,不受冻,顿顿有饱饭诀别,带着对来生和下一世的期盼和希望离去,我并不确知是否或一定有来生,但是我愿意相信有,如果有孟婆,请记得喝了那一碗汤,忘了今生所有的苦痛,来世无论做什么都好,不要再做一只命运悲惨的流浪猫。这是我对你所有的爱和期盼了。
  •     也请不要忘记,在你去世后,一个未曾谋面的人曾在内心深刻地祭奠过你,为你心碎过,痛哭过,流泪过,伤心过,她已经几年没有提笔了,因为没有可以触动心灵的事,也因为觉得一切都无需诉说,无可诉说,但这个沉默的人爱你,所以想写一篇文章来纪念你,纪念这个她一生和今生都不会谋面的一只大白猫,她这一生都不会忘记你,这是你可以相信的永远,你有蓝蓝的眼睛,你被人爱过。
  •     如果真有来世,记得不要过马路,遇见一个啰嗦又善感的人,也许那就是今生未曾谋面的她,别嫌烦,记得要幸福啊。

开心

连续签到: 1 天

感动楼主的爱心,感谢大白猫触动你的灵魂,感谢苏醒。。。。。一切都会很好,只要你愿意

长征 发表于 2013-11-11 12:38
    感动楼主的爱心,感谢大白猫触动你的灵魂,感谢苏醒。。。。。一切都会很好,只要你愿意

谢谢,希望每个看到这篇文章感动的人们都能愿意为它祝福,希望它在天堂能过得幸福。

开心

连续签到: 5 天

林辉夜 发表于 2013-11-11 06:10
    谢谢,希望每个看到这篇文章感动的人们都能愿意为它祝福,希望它在天堂能过得幸福。

辉夜,好久没读到你的字字了,看完这篇文字很伤感,一只猫,可爱的猫 ,却是这样的离开了。。。但愿它在另一个世界得到永生,爱到天使的抚爱。问好你和你妈妈。{:soso_e178:}

在今天是完全属于你的日子1111快乐!哈哈哈哈!……

南草萋萋 发表于 2013-11-11 14:18
    辉夜,好久没读到你的字字了,看完这篇文字很伤感,一只猫,可爱的猫 ,却是这样的离开了。。。但愿它在另 ...

{:soso_e178:}问好南草姐姐,写的时候也很伤感,写出来好多了~

农夫汲来江淮水 发表于 2013-11-11 15:03
    在今天是完全属于你的日子1111快乐!哈哈哈哈!……

谢谢农夫~江淮水也有点甜吧。。。

慵懒

辉夜妹妹,
    好久不见了,
    你来,
    却带着那样的悲伤{:soso_e178:}
    关于猫的事,
    我在微信上看到兰姐说了,
    心里也很难过。
    这世上,
    有多少如这只猫一般的生命被忽略被伤害,
    而我们,
    又有那么多的无能为力~~~
    辉夜妹妹,
    有许多事,
    是我们没有办法的,
    但是,
    对我们所能遇到的,
    我们尽力就好~~~
    妹妹,
    希望你每天都开开心心的~~~

无双 发表于 2013-11-11 21:15
    辉夜妹妹,
    好久不见了,
    你来,

谢谢姐姐
    是的,的确如此
    生活许多无奈,我们只能对能把握的部分负责
    想起曾经看过《西游降魔篇》里的一句话,众生之爱皆是爱
    有过痛苦,才知道众生的痛苦;有过执着,才能放下执着;有过牵挂,了无牵挂。
    世间万般事,都是经历再放下
    我不会沉浸在悲伤中,我会尽我所能帮助能帮助的生命
    抱抱无双姐{:soso_e178:}

慵懒

林辉夜 发表于 2013-11-11 21:25
    谢谢姐姐
    是的,的确如此
    生活许多无奈,我们只能对能把握的部分负责

妹妹在的呀~~~{:soso_e181:}
    那些动物植物,
    远比人纯真可爱,
    只是很多人,
    不愿意去爱它们,
    更多的,
    只想爱自己~~~
    所以,
    很多时候我觉得,
    安静地呆着,
    种花养草,
    跟我的狗狗吵吵架,
    远比外面繁杂的应酬快乐得多~~~

无双 发表于 2013-11-11 21:42
    妹妹在的呀~~~
    那些动物植物,
    远比人纯真可爱,

是的姐姐
    有些事情,有些快乐
    不用说也懂,属于自己的那份丰富安然
    足以让平静生活变得无比充实
    处处热闹呼朋引伴是少年人心性
    现在的我也是更愿意安静地读读书,陪陪猫
    过着惬意的日子

慵懒

林辉夜 发表于 2013-11-11 22:14
    是的姐姐
    有些事情,有些快乐
    不用说也懂,属于自己的那份丰富安然

你家那么多可爱的猫,
    够幸福的了。
    如果一切都可以由着自己的真情性多好:)
    哎  ,
    我听着阿呆响响的呼噜声,
    愁眉苦脸想着调研报告如何写。
    巧妇都难为无米之炊,
    何况我还很笨,
    没有做的事却要我写出来~~~
    继续发呆去~~~
    妹妹晚安~~~

昨天晚上辉夜你说你在港湾发了一篇文字
    你说那是写给那只被撞死的流浪猫的
    你说让我看看
    打开唐诗宋词
    找到你的《致一只陌生的猫》
    还没看几行
    就已经无法抑制情绪痛哭流涕
    又想到了那天
    想到了孩子睁着的眼睛
    想到我哭着求医生救他命的情景
    我说他身上很暖和的
    他还没死
    医生你救救他
    当医生告诉我孩子已经离开人世了
    那种痛苦无法用语言形容
    孩子太可怜了
    希望开车的人都能脚下留情
    希望流浪猫不再流浪
    我知道
    目前
    在中国
    这些
    也只能是希望~

慵懒

慧质兰心 发表于 2013-11-12 11:00
    昨天晚上辉夜你说你在港湾发了一篇文字
    你说那是写给那只被撞死的流浪猫的
    你说让我看看

姐姐,
    这样的事,
    也只能尽心尽力~~~

愿小猫天堂安好
    辉夜和兰心姐也不要难过了
    这样子还好点
    再也不会因为流浪冻着,饿着

开心

辉夜因可怜白猫,可能错怪司机了。白猫之死为撞上,非被碾压。那司机就看不见有东西在车头或边上。
    前几天在马路边,偶亦看见一只大黑猫,突然间窜出,撞上一辆电动自行车,车主被撞翻在地,引得对面小车亦紧急停下。黑 猫却无事,跑进路对面公园不见了。
    白猫之死,可能是好事。此世之因果完结,来世或可投身为人。

慵懒

脉生 发表于 2013-11-16 21:30
    辉夜因可怜白猫,可能错怪司机了。白猫之死为撞上,非被碾压。那司机就看不见有东西在车头或边上。
    前几天 ...

"白猫之死为撞上,非被碾压。那司机就看不见有东西在车头或边上。"
    没有在现场,
    所想到的,
    都只是猜测,
    我就看到司机看到人还冲过去的呢.
    辉夜妹妹表达的只是对猫儿离世的感伤~~~