QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 【讨论】李兄关于性别和能耐问题

太困,随手写几句,表示重视李前辈兄的发言了——

李兄说:“我是男的,但有时我也不知自己是不是男的,没什么能耐”

相信此叹人人皆有。

鱼也常常想:满世界的首富,豪富,人是凡人,自己倒成仙了,什么也不会,什么本事也没~~~

早晨起来,晚间散步,看看身边经过的人,平凡者众,出色者寡,大家都一样,没一个多生龙角者~~~

有时,真不想阿Q,但生活逼得没办法,不阿Q对不起自己,只好阿Q了~~~

有时,也很想发奋图强出人头地扬眉吐气,但不得法,空激愤,只好自退一路,给自己台阶~~~

有时,看看更卑微的人们,想想自己手中所握住 的,又生出些许对生活的希望来自我安慰~~~~

有时,抬头看天低头看地,自己劝自己,善待些吧,总有人在巅,有人在谷,有人笑,有人哭——笑者百年,哭者百年,有甚不同?不同在于,对手中的幸福的感知度来源于何处。........

关于性别与能耐,再接几句——

1.李嘉诚、包玉刚、霍英东、老邵是男的,且是能耐人;但有句话叫时势造英雄,此英雄可膜拜,无法模仿,谁叫咱没生在那个动荡的好年代咧~~~

2.徐铮,黄渤,出自草根,但不是大众圈子,可作勉励~~~

3.上班族中也多是男性金、白领居多;各行各业大到开飞机,小到理发店,仍是男人多数,故,天下还是男人的天下。

4.当然,也有些女性夹缝中求得生存。手段与能力并举,各行总有个把出类拔萃的女士成功了,好比唐时武氏。凤毛麟角们总算给女性一点盼头,哎,谁叫男人当道呢。

综上,男人不累才怪。不过,女人更累。

开心

连续签到: 1 天

常常被人追问性别,其实我觉得对性别的概念等同于欲望的产生,假如没有欲望和企图,是什么人?是男是女?和沟通交流没有任何关联。所以男也好、女也好,只是一个不带色彩的符号。

月河共影 发表于 2013-11-20 12:32

以后,不准只发表情~~~{:soso_e181:}

长征 发表于 2013-11-20 13:02
    常常被人追问性别,其实我觉得对性别的概念等同于欲望的产生,假如没有欲望和企图,是什么人?是男是女?和 ...

呵呵  此处的性别讨论是与能耐相关联的,与你的被追问可不是一个论题哦{:soso_e163:}

大师说有道理,能力决定着性别,孔武有力的多是男人,俯首雌伏的自然是女人,世界上总共不过三个半男人,其他的都是女人,目前奥巴马是其中的一个男人!!不过过几年可能就变成女人了!!

李京民 发表于 2013-11-20 16:44
    大师说有道理,能力决定着性别,孔武有力的多是男人,俯首雌伏的自然是女人,世界上总共不过三个半男人,其他的都 ...

呵呵 遥握{:soso_e181:}

不用如此激烈,心里明白就成了

人生嘛,总是如此的,看得太透,就没了意思

学学老庄,揣着明白装糊涂,一天比一天过得有乐趣,才叫人生!

开心

鱼鱼 发表于 2013-11-20 15:14
    呵呵  此处的性别讨论是与能耐相关联的,与你的被追问可不是一个论题哦

性别和能耐没有关联。。。。。

鱼鱼 发表于 2013-11-20 17:00
    呵呵 遥握

不用如此激烈,心里明白就成了

可学生我想做回男人,找个老婆啊,总不能让学生我的儿子不与学生我见面啊,我儿子他妈太心狠,也不想她的儿子,一直不让学生我与她邂逅

长征 发表于 2013-11-20 20:14
    性别和能耐没有关联。。。。。

呵呵  确实没有关联,只是辩证关系{:soso_e112:}
    ··
    ··

李京民 发表于 2013-11-20 21:38
    可学生我想做回男人,找个老婆啊,总不能让学生我的儿子不与学生我见面啊,我儿子他妈太心狠,也不想她的儿子 ...

那么,加油~

慵懒

累,
    也要坚持,
    这就是生活~~~
    早上十点多哈,你还"好累",
    那时我正忙得热火朝天中~~~

鱼鱼 发表于 2013-11-20 22:10
    那么,加油~

谢谢大师指教,不是家里目前没有么?如果家有,谁不抱着家有的老婆生活啊