QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 父亲

开心

连续签到: 1 天

一场冬雨终于降临,给干涸的大地带来甘露。
       走出去,推开门,看见满地的雨水,一丝欣喜。冬天总算是来了。
       迎着寒风,听从父亲的召唤,去看望父亲。
       父亲一个温暖的称呼,如山般伟岸的汉子,却因为病痛折磨喜怒无常。除了我,谁都不敢靠近他。于是一出状况,就喊上我。
       我和父亲感情极好,虽然父亲也和我吵架,过后最不计较的也是我。深深感谢父亲陪伴我走过的孤单童年。看着眼前这个逐渐衰老的老人,我能感觉到他的无奈,同时也无可奈何的叹息,父亲活到老终究还停留在自己虚幻的伟人世界,没有明白其实他那个年代,每个人都有他那样的经历,没有特殊和例外。
    父亲是六十年代的下放知青,本来是可以去当兵的,因为爷爷极力阻拦无奈放弃。后来安排去小城镇干部锻炼,奶奶不同意,父亲一气之下不辞而别下乡了。
    因为父亲年轻,帅气,能说会写在知青中很是出众。结果被人诬告,说说父亲看“毒书”并在书上留有反动言论。
    结果是批斗,批斗,那个年代乱七八杂的。父亲也干脆起来造反,父亲凭着聪明很快掌握了整个县的政治、经济大权。
    文革末期,要求红卫兵交出政权,父亲很爽快的交出去了,安心在学校当校长。边接受清查财务,查了一年,父亲没有贪污一分钱,事情不了了之。
    八十年代哥哥当兵,因为父亲的问题没有通过。父亲傻了,害怕会影响我们,丢家出走经商半年,全凭母亲支撑家庭。
    父亲感动于母亲的付出,回家安心的上班。终于在九十年代入了共产党,拿到党员证父亲欣喜如狂,好像对我们有交代一般,我不能理解,一个党员那么重要吗?
    不过我们家经商有遗传基因,很早父亲就积蓄不菲,承包单位招待所,建旱冰游乐场,引得附近小城的人特意来小镇玩。因为影响力太大,合同终止,被收回。
    后来委派到一个分厂当厂长,父亲一年就把分厂扭亏为盈。因为父亲管理的工厂是唯一的盈利单位,太杂眼,父亲被调到总厂任工会主席直至退休回城。
    这个就是我的父亲,一个平常的人的一生,老喜欢幻想自己多么与众不同。
    我无数次提醒父亲:老要戒得。不要再去计较自己得到和失去的,安享天年多好。
    父亲始终还如壮年一般折腾,我也始终不明白父亲为什么那么在乎别人的评价。
    富贵终归如浮云一般散去,名利又如何?过往云烟。。。。

奋斗

每个人有他选择生活的 方式,问好妹妹,多去看看他,老人最怕是孤单。。

慵懒

连续签到: 12 天

过往如烟云的不只是富贵,还有人生!
    问好长征!夜深辛苦!{:soso_e160:}

开心

朝雾之小草花 发表于 2013-12-16 01:04
    每个人有他选择生活的 方式,问好妹妹,多去看看他,老人最怕是孤单。。

是,就是去了又想逃跑,他会骂人的{:soso_e113:}

开心

沐兰花 发表于 2013-12-16 10:13
    过往如烟云的不只是富贵,还有人生!
    问好长征!夜深辛苦!

嗯嗯,很久不动笔,感觉生锈了{:soso_e113:}

奋斗

长征 发表于 2013-12-16 20:49
    是,就是去了又想逃跑,他会骂人的

人老了都感觉心空荡荡的,多去看看,他说啥随他。

慵懒

"父亲一个温暖的称呼".
    很小的时候,
    我的父亲就离开了我们,
    我常想,如果他老人家在多好啊~~~
    所以,
    你的父亲还在,就多陪陪他,不留遗憾~~~

开心

谢谢楼上各位,长征记住啦