QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝二爷

[小说] 畅想大观园——小说接龙[欢迎你来,我们一起笑闹开怀]

南草萋萋 发表于 2013-12-27 08:31
宝二爷真是奇才
=====
这两天,没露面。。。啥原因?

蛛丝马迹在150楼。后院起火,哈哈哈{:soso_e113:}

开心

连续签到: 5 天

宝兄弟 发表于 2013-12-27 02:51
    好晴雯,我给你倒茶,这盏枫露茗你先喝着。回头我给你找玫瑰露,再给你找蔷薇硝。你这就去把林妹妹叫来吧 ...

这还差不多,这蔷薇硝你留着给你家彩云吧,本姑娘脸上光致致的用不上这个,林姑娘这几日正忙着练剑,闲了再说,小道消息,柳湘莲回京城来了。。。说的是要与你打擂,你怕了吗?{:soso_e104:}

南草萋萋 发表于 2013-12-27 11:03
    这还差不多,这蔷薇硝你留着给你家彩云吧,本姑娘脸上光致致的用不上这个,林姑娘这几日正忙着练剑,闲了 ...

{:soso_e113:}这丫头,撕扇子撕得连我都不认得了,岂有此理。枫露茗收回,给你喝大碗砖茶!玫瑰露给五儿,蔷薇硝给秋纹。

今后那啥诔俺也不按林妹妹说的改“茜纱窗下”,就写成“红绡帐里,公子多情”。哈哈哈,吃饭去也!

开心

宝兄弟 发表于 2013-12-27 03:36
    这丫头,撕扇子撕得连我都不认得了,岂有此理。枫露茗收回,给你喝大碗砖茶!玫瑰露给五儿, ...

{:soso_e113:}作别怡红园,偶要到舵口等候湘莲,一起仗剑走天下。。。

开心

连续签到: 1 天

宝兄弟 发表于 2013-12-27 02:48
    平时主意再多,林妹妹一不理我,就一点主意也没了

哦,林妹妹不来,就没灵感了吗?

奋斗

南草萋萋 发表于 2013-12-27 11:53
    作别怡红园,偶要到舵口等候湘莲,一起仗剑走天下。。。

你若在舵口的桥上,或许能等到{:soso_e120:}

开心

空桥 发表于 2013-12-27 04:04
    你若在舵口的桥上,或许能等到

哈,空桥兄带湘莲口信来了……{:soso_e181:}

奋斗

qugaolin6 发表于 2013-12-27 12:17
    哈,空桥兄带湘莲口信来了……

6兄好,一月没来,这里好热闹{:soso_e160:}

开心

空桥 发表于 2013-12-27 04:20
    6兄好,一月没来,这里好热闹

是啊,一月不见如隔几多三秋,想得哩。{:soso_e113:}

南草萋萋 发表于 2013-12-27 11:53
    作别怡红园,偶要到舵口等候湘莲,一起仗剑走天下。。。

一个小丫头,仗剑游啥天下。回来扫地去!{:soso_e113:}

qugaolin6 发表于 2013-12-27 12:03
    哦,林妹妹不来,就没灵感了吗?

妹妹不说话,我担心哪里说错话让她恼了,哪还找得到什么灵感。{:soso_e113:}

开心

宝兄弟 发表于 2013-12-27 06:01
    一个小丫头,仗剑游啥天下。回来扫地去!

是你的林妹妹与柳公子要去走天涯。。。那鸳鸯剑由俺背着。。。{:soso_e113:}

南草萋萋 发表于 2013-12-27 14:12
    是你的林妹妹与柳公子要去走天涯。。。那鸳鸯剑由俺背着。。。

编辑一下。妹妹深闺弱质,哪会轻易随人去走天涯。我们得尊重妹妹,呵呵

开心

宝兄弟 发表于 2013-12-27 06:04
    妹妹不说话,我担心哪里说错话让她恼了,哪还找得到什么灵感。

哦,是这样的。红楼里已有三个林妹妹,近日都没说话。请问宝兄弟指的是哪个林妹妹?

开心

qugaolin6 发表于 2013-12-27 07:34
    哦,是这样的。红楼里已有三个林妹妹,近日都没说话。请问宝兄弟指的是哪个林妹妹?

看来是自作多情。{:soso_e149:}

qugaolin6 发表于 2013-12-27 15:34

{:soso_e181:}六兄细致。先前只是玩笑,呵呵。以妹妹识见,即便责一下,不会真恼的。不管哪个林妹妹,都开心才是。

开一朵诗离砚
    落三分酒满樽
    轻叩茜纱暖
    翩飞笔意新
    笔下开香染室
    窗前舞艳凌春
    素手折堪入画
    青衫载可吟诗
    绿盏闲邀下客
    金樽笑慰中君
    诗书漫卷聆
    山水闲勾觊

篝火闪耀,酒肉生香。就着这醉人光景传钟吟唱,一时只叹人间天上。我拉着湘莲和玉菡盏盏碰空杯杯尽兴,恍惚已醉意七分。忽而玉菡面含霞彩凑到我耳边“宝玉,我前些时借着你的名做了件风流事……”

这厢话还未说完,园外已吵嚷起来,传过丫环婆子问时,竟吐吐吞吞半晌不成言。末了还是袭人狠狠甩了两下帕子,过来在我臂上掐了一记“我的好二爷,您可真是个风流的,家里这么多娇花美眷还偏生要到外面招惹。这不,人家挺着肚子找上来了”。

臂上都不疼,我全完是一个目瞪口呆的形容。不过很明显,反应最大的那个真不是我。玉菡手一哆嗦碰翻了酒盏,洒得我琼浆满襟。不过这也恰好唤醒了一些神智,我首先向林妹妹望去,只见“嗔怒幽幽,泪痕点点”,无从可怨,忒惹人怜。我又望向宝钗,“樱唇斜挑三分哂,秀目淡衔一抹秋”。怀着忐忑的心情,我收回目光锁向妙玉,她将杯中酒淡淡饮尽,唇线优雅开合“昨日有人遥寄/他朝无酒可邀”,最后一钟落定,转身飘然离去。

罢了,她倒是个潇洒的。苦笑一声,恍然觉得哪里不对。思了几思才发觉,袭人那手居然还在臂上!

“疼啊裘人”,裘人这个素日柔顺的竟然不理,手下只重不浅,我只好将头转向晴雯“晴儿我疼”!好晴儿扭头不理。

怎么了?不是最心疼我的吗?平日里哪怕有一点不适都心疼个半天,今儿个个的咬牙切齿!

“玉菡,玉菡我……,玉菡你刚刚说什么来着?

年底有些忙,多谢各位捧场。献花,捧茶!{:soso_e160:}

开心

宝二爷 发表于 2013-12-27 09:08
    年底有些忙,多谢各位捧场。献花,捧茶!

正牌的宝玉来了。。。那啥兄弟就没影子了。{:soso_e113:}

慧紫鹃义愤殉潇湘        贾宝玉出世了尘缘

黛玉的死,让紫鹃悲痛万分。她想着黛玉生前对自己总总的好,情如姐妹。又恨宝玉的无情,更恨这大观里,人情淡薄,直像一个张大了血口的怪兽。将好端端的一个林姑娘活活逼死。她寻思着若见到宝玉定要狠狠痛斥他一番。

一天,响午过后,袭人进来,说宝二爷一会儿要来祭奠林姑娘,让我先将供品送了来。紫鹃没好气地说:“不敢劳动二爷。你回二爷,人都死了,还来做甚?”袭人知她有气,也不说什么,将供祭物品摆设停当。就去回禀宝玉。

天近黄昏,宝玉穿着一身素服,进了潇湘馆。紫鹃也不理他。宝玉独自在黛玉灵前上了三支香。然后跪在蒲团上,眼泪禁不住地往下淌。嘴里咽泣泣地喃喃自语:“林妹妹,我来看你了,我来迟了。都是我的错,是我害了妹妹!我以为娶的是林妹妹,谁想到竟变成了宝姐姐?是老祖宗他们合起来骗了我。如今,我怪不得别人,只能怪我自己。都是我不好,是我错了!我错了!妹妹,你走了,你叫我怎么办?我还能跟谁一道说贴心的话?。。。。”说着说着竟大哭起来。紫鹃听到这里,再也忍不住,也伤心大哭。这潇湘馆除了宝玉和紫鹃的哭声,就还有窗外风敲着芭蕉忽忽地声音。   

好一阵过了,紫鹃指着宝玉说:“你现在说这些还有什么用?林姑娘的心一直放在你身上,原想和你携手共老。你难道不知?她等了你那么久,你就不给她一个准信。老祖宗最是疼你,你为什么不明白告诉老祖宗,你心中只有林姑娘,除了林姑娘你谁也不娶?现在林姑娘为你死了。你再哭,人也哭不回来了。”紫鹃又对着黛玉的灵位哭喊着说:“姑娘,你真傻,什么宝玉,宝金,没有一个是真心的。你枉将自己的心都交给这个人了!这府上,上上下下,真像焦大说的,没一个好人!”紫鹃又对宝玉说:“从此以后,二爷再不用到这里来了,这里以后也再不会有人了。我也要随林姑娘去了。”说罢,朝一根柱子一头撞去。瞬间,额上流出鲜血,身子就倒了下去。宝玉一见大惊,赶忙去扶,已经来不及。

宝玉见紫鹃为黛玉殉义而死。只说了一句:“好丫头,不枉林妹妹疼你了。”转而又觉自己实实地愧对她们主仆。又想,难道自己还不如紫鹃?这荣国府还有什么值得留恋!千般悔万般恨一起涌上心头。他想起和黛玉说过的话:妹妹要是死了,我就当和尚去。想到这里,宝玉转身到黛玉灵前又拜了三拜。然后一跺脚,摘下了发冠,散开了头发,朝大门外走去,离开了这肮脏的荣国府,走向茫茫暮色,出家去了。