QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝二爷

[小说] 畅想大观园——小说接龙[欢迎你来,我们一起笑闹开怀]

宝二爷 发表于 2013-12-18 09:19
很让我惊喜!像个出尘的精灵!

——,想得美也是很好的

是的是的。很好就是想得美。{:soso_e120:}

南草萋萋 发表于 2013-12-18 10:31
好啊,那就分工邀角,我负责大珠,只要他不是在天上飞,就要他来报到,无垢去请六楼,你嘛!盯住你家6哥和 ...

旧父可能有事情或有心事了。不知道有没有心情来玩啊。

qugaolin6 发表于 2013-12-18 13:22
风姐:

这一大早的,宝玉就派了晴儿来请我参加啥的诗会,这真是奇了怪啦!谁不知道偶风姐儿啥也不缺 ...

{:soso_e160:}{:soso_e120:}         

开心

连续签到: 5 天

无垢 发表于 2013-12-18 11:05
    旧父可能有事情或有心事了。不知道有没有心情来玩啊。

不要急,我们耐性等,那大珠也还没来报到。。。6兄倒来得快,奖一朵小红花{:soso_e163:},林姑娘也还没来呢。

南草萋萋 发表于 2013-12-18 19:55
    不要急,我们耐性等,那大珠也还没来报到。。。6兄倒来得快,奖一朵小红花,林姑娘也还没来 ...

嗯。^_^

咱不急。

无垢 发表于 2013-12-17 23:28
    恍惚间,我已立于栊翠庵的这株梅花前。左手拂尘右手清茶?如果可以,我希望是一杯清酒。

多么喜欢这样的 ...

“清净缘?清净何缘?是轻轻抚触、静静欢喜吗?”唇边隐着微笑轻轻走近,靠在她身旁的一株梅树上,带着几分调皮的轻晃了一下枝条。雪夹着梅瓣纷纷坠下,落得她满头满襟。雪树琼葩、妙玉无暇!

“呵呵……,真好看!你欢喜吗?”呵了呵手,轻轻拈起她眉上的一朵,任其在指尖端妍。

这里是栊翠庵,是清净之地,她、是清修之人。而我,却不怕唐突了她。这世间就是有这样一种人,你所要表达的,她自然会了解,你一个眼神,她便已通透。这世间还有一种人,会永远的成为一个例外,可以透过无形的屏障自由穿梭,可以在绝世清高里惬意玩闹,可以在贫瘠的土地上种出桃花,可以引一泓清泉到荒凉的沙漠。

指尖的梅花缓缓融化,除却了冰清外衣,剩下软软的薄香。

“点在你额间可好?”我蹲在下身子微笑着问她。

不急于她的回答,清清润润的声音续着响起“一园子的姑娘们都去了海棠社,借着雪兴煮酒论诗。我来本欲借取一枝香,结果满院梅花不如你。你便随了我去吧!”

南草萋萋 发表于 2013-12-18 10:10
    晴儿:

也怪我自已多事,早上开门看到大雪纷飞,一激动就想去叫醒宝玉,想着要与他在院子里堆个雪 ...

真形象!{:soso_e163:}

qugaolin6 发表于 2013-12-18 13:22
    风姐:

这一大早的,宝玉就派了晴儿来请我参加啥的诗会,这真是奇了怪啦!谁不知道偶风姐儿啥也不缺 ...

捶地!{:soso_e120:}

宝二爷 发表于 2013-12-18 21:00
    “清净缘?清净何缘?是轻轻抚触、静静欢喜吗?”唇边隐着微笑轻轻走近,靠在她身旁的一株梅树上, ...

嗯哼。

我看着眼前这张清俊的脸,忍住想踢他一脚的冲动。
    我最不能容忍什么呢。多情人假装无情,或无情人假装多情。两者一样残忍。

可是我知道他的心是清亮的。怜与惜与敬与爱,都那么美好动人。
    我想参禅,不想写诗。可诗中有禅,不是么。

一念至此,我微笑点头。并顺便轻轻为他吹落一朵缀于眉峰的雪花……

开心

连续签到: 1 天

灭绝师太(画外音)穿越而来:
    嗯哼!
    无垢你这丫头,已是佛门中人,不可春心妄动。。。。。。罚抄经书去

开心

{:soso_e113:}真有趣。。。。。继续,继续,热情关注

开心

我微笑点头。并顺便轻轻为他吹落一朵缀于眉峰的雪花…
    ===============================
    晴儿:
    我看见什么…了?我有没有看错。。。这两人眉来眼去的在干什么?。。。林姑娘!你再不来的话,煮熟的鸭子要飞了。。。

长征 发表于 2013-12-18 23:58
    灭绝师太(画外音)穿越而来:
    嗯哼!
    无垢你这丫头,已是佛门中人,不可春心妄动。。。。。。罚抄经书去

纠正两点。

一,佛是我门中人。
    二,动的是秋心。

嗯啊。

南草萋萋 发表于 2013-12-19 08:46
    我微笑点头。并顺便轻轻为他吹落一朵缀于眉峰的雪花…
    ===============================
    晴儿:

笑死。^_^

看吧,我才吹落一朵雪花,就种出漫天虚拟桃花。红尘的红,原本都是有色眼镜折射出的虹。

很想揪一下晴儿脸蛋。这丫头总是想得又多又细。……

(怎么觉得掉链子了啊。汗。)

开心

晴儿:

急死。
    这林姑娘再不出来,还真要接不下了,咱就看宝玉的功夫了。。。

无垢 发表于 2013-12-18 23:14
    嗯哼。

“嗯,左边还有,再吹一下”我笑得开怀,眸中闪着熠熠光彩。再凑近些低下头,期待那温柔香软的风再一次拂过心间。

她并没有动,时间一点一点的过去,我却并不着急。仿佛这等待也是极美妙的事,不管你吹不吹,雪花就在眉上,我就在这里。

这样近的距离,我看得见她衣上的暗纹脉络,听得见她的呼吸起伏。初相见时,我觉得她高傲,所以更想触及、触及她一转身之后的落寂。再相见时,我觉得她清冷,于是更想温暖、温暖在她心底潜流的芳溪。我很难具体说出对她的感觉,尊敬、喜欢、欣赏、热爱,似乎每一种都有,又难以分出高下。可这有什么关系?她在栊翠庵,我在大观园,我们的时间长长久久。

门外传来声息,晴雯这丫头倚着门一脸的娇俏。我对晴雯眨了眨眼,回头又温雅的笑,抬头对上她一惯的清眸。咦?这眸子似乎又有不同,一样的清滟、一样的出尘,却不一样的通透、不一样的……顽皮!

是的,顽皮!这很不可思议,可我确实看到了。我抬起骨节分明带丝微凉的手,将指尖那朵梅花安放在她眉间,一时竟觉浑然一体,分不清是谁点缀了谁。

风,这个时候飘过来,夹带着姑娘们的欢声笑语。

“走,我们也快去海棠社吧,起一堆篝火,烤上鲜美的鹿肉,折两枝梅就酒,醉了姑娘们的锦心绣口……”。

捡着清俊的折了一树白一树红,左右随着两个美人一个俏一个妙,脚步子反反覆覆的踏出一个旋律——美啊!

“一夜北风吹,哈哈,二嫂子,真有你的,这句子起的,爽利!”大老远的就听见笑做一团,姑娘们簪粉佩绿,好不热闹!赞了一句近前去,将手晨梅枝晃了晃,“都来看,俊不俊!”

评分

南草萋萋 + 20 + 100 很给力!

无垢 发表于 2013-12-19 19:31
    纠正两点。

一,佛是我门中人。

哈哈,你可真逗我{:soso_e120:}

南草萋萋 发表于 2013-12-19 19:54
    晴儿:

急死。

真乐人,不急,慢慢玩{:soso_e120:}

开心

无垢 发表于 2013-12-17 23:28
    恍惚间,我已立于栊翠庵的这株梅花前。左手拂尘右手清茶?如果可以,我希望是一杯清酒。

多么喜欢这样的 ...

只是,此刻的他永远都不会知道。我爱红梅是因为爱桃花。我爱桃花是因为爱春天。我爱春天是因为不愿卷入人间深入骨髓的寒流。

好喜欢姐姐的文字

开心

无垢 发表于 2013-12-18 23:14
    嗯哼。

我想参禅,不想写诗。可诗中有禅,不是么。