QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝二爷

[小说] 畅想大观园——小说接龙[欢迎你来,我们一起笑闹开怀]

开心

连续签到: 5 天

晴儿:

宝玉看出我在生气了,一脸讨好的使着眼色,左手挽着妙师父,右手又来牵我。。。不,晴儿不傻,我使劲摔下他的手,故意落在他俩身后,遥遥的监视着。抽空,我得把这雪下赏梅的情景告诉紫鹃,让她家姑娘提防点。。。

开心

月露风裳 发表于 2013-12-19 12:38
    我想参禅,不想写诗。可诗中有禅,不是么。

月露,觉得好玩就来凑一个角色,男,女,都可,6版都反串了凤姐啦!来一个吧。{:soso_e113:}

南草萋萋 发表于 2013-12-19 20:38
    晴儿:

宝玉看出我在生气了,一脸讨好的使着眼色,左手挽着妙师父,右手又来牵我。。。不,晴儿不傻 ...

{:soso_e120:}晴雯这么急,小简却迟迟不来。{:soso_e113:}且临时客串,友情支援一下?回头等小简来了,由小简继续~

====

尺牍墨冷。

细碎的雪声飘了一夜,半明半暗的琉璃灯盏,架上的八宝金丝攒盒里,搁着宝姐姐着莺儿送来的燕窝。紫鹃细心,用素瓷盛了,隔水在五更鸡里温着。

今年比往年精神略好些,只那个梦依旧,会带着我回到遥远的所在。或许,所有的故事都会从一个梦境说起。只看你有没有足够的耐心去听。

====

西方。灵河岸边,青埂峰下。三生石畔。

作为一株草,不知自己缘何来到这岸边,缘何长在这石畔。

守在灵河岸边的我,夜夜听的只有水声。它来自哪里?离恨天外亦或是前世?我是不知的。

草木无心,我对自己的来历无从知晓。早期的岁月于我没有记忆,也没有悲喜。直到后来入红尘走了一遭儿,我知道,没有悲喜的日子原是多么难得和可贵,但是却也无悔。

自有记忆起,便见他日日携一盏琉璃,自我身前走过。他会在三生石畔停留,会在太阳升起前,把自百花蕊中采集来的清冽的甘露洒向我。我的叶片在清露中舒展,最初的记忆,便来自那晨露的清芬与微凉吧?

有时他也会坐在三生石上,长久地看着河面,看着那一片空茫。灵河水静静流淌,三生石默默伫立。这河水来自何方?这石又为何伫立?——我不知道。我只看到,他的眼光迷茫而忧伤——他想起什么了?

良久,他会把目光收回来,温和地看向我,有时也会说几句话。可我只是一株草,一株无声摇曳的草,无心,自然没有人的情感,这一点他不会不知。难道,他竟寂寞如斯,要和一株草说话?

他叫神瑛。

====

多年前的一段旧文,这个梦叫【木石前盟】{:soso_e113:}。临时拼装一下{:soso_e160:}

开心

连续签到: 1 天

,

凤姐:

外人眼里这府上也算是家大业大的,谁能想到这几年进的不如出的多,暗暗的也快赔空了又不能让老太太知道,只是难为我和平儿拆东墙补西墙罢了.

这不。。。又来新的了,今儿,太太又吩咐上了,每个月给林姑娘屋里送二两燕窝。。。说的是,宝钗这丫头有心,都悄悄的送上了,我们家不送,亲戚们该笑话咱了,就老太太知道了也不好。

唉。。。这林姑娘也是的,成天价猫在家里写诗作画的,能有个好身体吗,明儿得劝她早晚去公园锻炼下,去梨香园唱个啥曲子也好开开心。

qugaolin6 发表于 2013-12-20 09:02
    凤姐:

外人眼里这府上也算是家大业大的,谁能想到这几年进的不如出的多,暗暗的也快赔空了又不能 ...

{:soso_e160:}梨香院曲子隔着水声传来,芳官又在练嗓子了。今儿只得一曲师,坐廊下吹两声笛,替她和着些儿。凤姐姐听出唱词了没?

—— “眼看他姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院”……

开心

6兄手快,接上了。。。奉茶,楼上两位。

慵懒

连续签到: 2 天

昨晚起了一夜风,刮的心头的愁绪又漫天飞扬,独自垂泪竟是到快天明时分才浅寐片刻,梦里孤苦,那泪又从梦中洇出,惶恐醒来,身旁独有紫鹃一人相守,陪着我默默流泪。

唉,也独有她是真心心疼我,老太太和宝玉也是心疼我,只是那心疼。。。

“姑娘别叹气了,快起来去园子里逛逛吧,昨晚下雪了,园子里可热闹了。”

紫鹃怜我,总怕我独处忧思伤身,这一会又张罗着让我出去了。

可惜外面雪景是美,只是那份场景却不见得一定是美。下雪了,宝玉也不来找我,一定是与他的姐姐妹妹们厮混打闹去了,这一会又不知是尝了谁脸上的胭脂?又或者。。。

紫鹃终究不懂我的心思,可她却是最在乎我的人,我又怎忍心拂了她的心意。

且罢,便出去走走吧,

慵懒

qugaolin6 发表于 2013-12-20 09:02
    凤姐:

外人眼里这府上也算是家大业大的,谁能想到这几年进的不如出的多,暗暗的也快赔空了又不能 ...

6版 我被你笑崩了,好吧,新红楼梦必须得让林妹妹每天上公园晨练去{:soso_e113:}还要唱唱跳跳

开心

这林姑娘终于出来了。。。这下看这木石姻缘如何开展了。。。俺这晴雯边边去。

慵懒

南草萋萋 发表于 2013-12-20 14:00
    这林姑娘终于出来了。。。这下看这木石姻缘如何开展了。。。俺这晴雯边边去。

晴雯别走,我这要跟你告几天病假呢。这林妹妹还是你一并担了吧。我且旁观着,看着这大观园的热闹,赏亲们的才华横溢,
    美哉乐哉{:soso_e163:}

开心

郁小简 发表于 2013-12-20 06:22
    晴雯别走,我这要跟你告几天病假呢。这林妹妹还是你一并担了吧。我且旁观着,看着这大观园的热闹,赏亲们 ...

那就让宝玉先与妙师父缠绵着,等你病好了再夺回来。。。俺一定两胁插刀。{:soso_e113:}

慵懒

南草萋萋 发表于 2013-12-20 14:58
    那就让宝玉先与妙师父缠绵着,等你病好了再夺回来。。。俺一定两胁插刀。

等她们缠绵好了,妹妹这边怕要郁结吐血了{:soso_e113:}草儿,拆散他们

开心

郁小简 发表于 2013-12-20 08:00
    等她们缠绵好了,妹妹这边怕要郁结吐血了草儿,拆散他们

会的,我一定努力,你好好养病,。。。现在开始对宝玉展开冷战,不仅撕扇子,还要拆房顶,谁叫他那样见谁爱谁滴。{:soso_e111:}

慵懒

南草萋萋 发表于 2013-12-20 16:17
    会的,我一定努力,你好好养病,。。。现在开始对宝玉展开冷战,不仅撕扇子,还要拆房顶,谁叫他那样见谁 ...

对,这个多情公子到处放电,现在的大观园是新时代的大观园,园子里的姐妹也是新时代的女性了。
    咱必须治治他{:soso_e113:}

开心

郁小简 发表于 2013-12-20 08:29
    对,这个多情公子到处放电,现在的大观园是新时代的大观园,园子里的姐妹也是新时代的女性了。
    咱必须治 ...

这话说得对,这两天偶每天赏他一车白眼,俺的粉丝芳官,春燕,四儿,五儿也一样。。。都对他冷言冷语,闹得他一进屋就唉 声叹气。。。就那袭人还对他屁颠屁颠。{:soso_e113:}

宝二爷 发表于 2013-12-19 20:11
    哈哈,你可真逗我

好像我逗的不是你啊。{:soso_e132:}

月露风裳 发表于 2013-12-19 20:35
    只是,此刻的他永远都不会知道。我爱红梅是因为爱桃花。我爱桃花是因为爱春天。我爱春天是因为不愿卷入人 ...

谢谢月露喜欢。也喜欢你的文字啊。^_^

来吧,你来扮个史湘云?很期待。

郁小简 发表于 2013-12-20 16:29
    咱必须治 ...

~~~~~~~~{:soso_e120:}

附议,可爱的姑娘们。

宝二爷 发表于 2013-12-19 20:08
    “嗯,左边还有,再吹一下”我笑得开怀,眸中闪着熠熠光彩。再凑近些低下头,期待那温柔香软的风再 ...

妙玉:

呃,不得不承认,我离大观园足有一本书的距离,当然也不曾真的进入过海棠社。

立于宝玉身后,我用心的打量着眼前的可人儿们。只见一个个粉雕玉琢神清气朗,嗯,恍惚人间天上……
    那个看一眼我再看一眼宝玉的应该就是林妹妹了。那个一直含笑望着我的人儿呢,宝钗?

向来不习惯以衣冠外貌识人,只好努力在脑海中翻腾与《红楼梦》有关的发黄回忆,以便与眼前的可人儿们一一对上号。

我多想看清这些灵动闪烁的眼神。更想知道曹雪芹前辈的笔,会不会偶尔也失了真……
    当然,还有文字。也足以让我认出谁是谁,谁是谁的谁。

感谢上苍感谢曹前辈感谢《红楼梦》感谢那呆子顺便感谢一下自己。我终于行入一个梦,一个有诗有情有美玉的梦。
    ……等下会吟雪还是题梅呢。真是令人期待。

我看了一眼自己手中的拂尘,不禁轻轻的笑出声来。

慵懒

南草萋萋 发表于 2013-12-20 16:58
    这话说得对,这两天偶每天赏他一车白眼,俺的粉丝芳官,春燕,四儿,五儿也一样。。。都对他冷言冷语,闹 ...

谁是那袭人,好一个重色轻友的孩子{:soso_e113:}