QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝二爷

[小说] 畅想大观园——小说接龙[欢迎你来,我们一起笑闹开怀]

郁小简 发表于 2013-12-22 19:05
从此后林妹妹再不是弱不禁风,每日里强身健体,好与园子里要抢宝玉的那位姐姐一较高低

不成,林妹妹要练的身强力壮、五大三粗了,那还是林妹妹吗?回去读书写字去~~先把四书给读了~{:soso_e120:}

开心

连续签到: 1 天

郁小简 发表于 2013-12-22 11:05
    从此后林妹妹再不是弱不禁风,每日里强身健体,好与园子里要抢宝玉的那位姐姐一较高低

呵呵,好的,这下更有的比,有的看了…也许当年曹翁就不应该把代表反封建,追求自由的林妹妹写成病恹恹的…{:soso_e113:}

开心

连续签到: 5 天

无弦斋主 发表于 2013-12-21 08:43
    也凑两段:

谢谢无弦老师的来到,读了,由于上午琐事绕身,尚未细品,稍待再回。再谢。{:soso_e160:}

开心

连续签到: 1 天

好一个戏说红楼,真个笑闹开怀…{:soso_e113:}宝二爷好创意。{:soso_e179:}

只从大观园ps三国一别有些日子了,没想到宝哥哥还是那么的风流倜傥。攒一个{:soso_e157:}

开心

郁小简 发表于 2013-12-22 11:05

晴儿:
    也不知这琏二奶奶怎么想的,让林姑娘拜了焦大爷为师,天天起五更睡半夜的弄拳使棍,听紫鹃说林姑娘近来身体真还大好,饭量也增加了,就那大葱卷大饼一餐也可吃五六个。。。也好,看谁 还敢欺侮她。{:soso_e113:}

开心

长征 发表于 2013-12-20 14:45
    傻大姐:
    傻大姐拎着一桶子水,从海棠社门前经过。听见屋子里传出的欢笑禁不住靠近,看个究竟。
    满屋子的 ...

那傻大姐原本是想来参加诗社的,不知被谁嘿了一声,脚一滑摔了个仰八叉,手里那桶水正好 泼了一身,这下诗人没当上却变了个湿人。。。哭着奔老太太院里告状去了。{:soso_e113:}

开心

无垢 发表于 2013-12-21 14:30
    这些天我好忙,小说接龙这儿先向宝岛请个假。嗯啊。

记得照顾好自己与林妹妹。我忙完就来。

记得早些些回来,少了你就不好玩了。。。{:soso_e178:}

开心

无弦斋主 发表于 2013-12-21 08:43
    也凑两段:

好细腻的描述,真赶上曹雪芹了,很小的时候就读了红楼梦,因为入梦太深也影响了读书成绩,总是为宝黛的离合伤怀,年令大一点时,就不敢看八十回以后的情节了,那一回,黛玉路过梨香院听到姑苏来的小戏子们在品笛拍曲,正好是这一段 诧紫嫣红。。。猛然的一阵感触觉得原来戏文时也有如此好的佳句,后来就有了与宝玉同读西厢的故事。。。
          不读红楼已多年,但文字之美,情景之婉,却已种入心田。无弦老师的这一段‘凑“,笔法堪比俞平伯。读后受益。谢谢。{:soso_e160:}

开心

郁小简 发表于 2013-12-22 11:03
    我知道宝玉是在蓄意讨我欢心,心里虽是恼他,但也不忍拂了他的心意。
    那云纹锦袖口沁出香气袭人,轻嗅之 ...

晴儿:
    你才知道吗?他还有偷吃姑娘们嘴上胭脂的毛病呢。。。往后,你得管着点。{:soso_e129:}

开心

黛玉 发表于 2013-12-23 07:17
    只从大观园ps三国一别有些日子了,没想到宝哥哥还是那么的风流倜傥。攒一个

这位妹妹,你来迟了,眼下已有两位林妹妹啦。。。快去换件衣裳串个宝姐姐吧。{:soso_e113:}

郁小简 发表于 2013-12-22 19:03
    我知道宝玉是在蓄意讨我欢心,心里虽是恼他,但也不忍拂了他的心意。
    那云纹锦袖口沁出香气袭人,轻嗅之 ...

月!是照过了亘古之梦的那轮,云!是飘过了往昔沧桑的那朵。
    你在虚幻的风中摇曳,我在自己的梦中游离。
    也许这世界是另一个样子的,但世界依旧是大大小小的情场。
    今日的大观园与昔日的赤瑕宫也并无不同。每一朵花对应着每一个人,依旧自有芬芳。
    可你在我心里,到底是不一样的,我们总比他人更亲厚一些。在看龄官划字那一天,我便明白,这一辈子,不能指望所有的人都用眼泪葬你,能有一个生命来与你的生命对照,已是堪可欣慰。
    妹妹,我的心你不是已经明白了么?怎么又生疑了呢?{:soso_e163:}

南草萋萋 发表于 2013-12-23 18:00
    这位妹妹,你来迟了,眼下已有两位林妹妹啦。。。快去换件衣裳串个宝姐姐吧。

没关系。再来几个也无妨{:soso_e113:}

南草萋萋 发表于 2013-12-23 18:00
    这位妹妹,你来迟了,眼下已有两位林妹妹啦。。。快去换件衣裳串个宝姐姐吧。

在黛玉来之前,只有小简一个林妹妹。其他的,呃,是路人甲~

南草萋萋 发表于 2013-12-23 15:52
    晴儿:
    也不知这琏二奶奶怎么想的,让林姑娘拜了焦大爷为师,天天起五更睡半夜的弄拳使棍,听紫鹃说林姑 ...

晴丫头,你再出这个主意,小心老太太着你把十八缸水都磨成墨!补雀金裘去~

开心

渐行渐远渐无书 发表于 2013-12-23 11:58
    晴丫头,你再出这个主意,小心老太太着你把十八缸水都磨成墨!补雀金裘去~

我把十缸水烧开。。。水煮红楼。{:soso_e113:}

慵懒

连续签到: 2 天

南草萋萋 发表于 2013-12-23 15:52
    晴儿:
    也不知这琏二奶奶怎么想的,让林姑娘拜了焦大爷为师,天天起五更睡半夜的弄拳使棍,听紫鹃说林姑 ...

我傻了,敢情这林妹妹马上可以兼顾起园子里的保安工作了{:soso_e113:}

慵懒

连续签到: 2 天

宝兄弟 发表于 2013-12-23 19:40
    月!是照过了亘古之梦的那轮,云!是飘过了往昔沧桑的那朵。 你在虚幻的风中摇曳,我在自己的梦中游离。  ...

宝玉啊,你也算是知心的了,可只这份知心情意便可把我的眼泪都烘干吗?
    罢了,你自小在脂粉堆里长大,原是这些姐姐妹妹的惯坏了你,你又生就一颗风流玲珑心,随你去吧。
    我自是管不了你,只是你终究要收敛一点,我只怕老爷知道了,到时候你又要受那皮肉之苦呢。

开心

郁小简 发表于 2013-12-23 12:42
    我傻了,敢情这林妹妹马上可以兼顾起园子里的保安工作了

据说这林妹妹生得实在可人,人见人爱。。。那焦大本是个金刚般人物,见了女人眼皮子都不眨,谁知一见黛玉却是从心底爱起,把十八般武艺悉数拿来教黛玉,还嫌不够,另加了一套螳啷拳。因为黛玉身子骨单薄,所以先从饮食结构上改变,弃燕窝粥于不顾,改吃大饼卷大葱,这一改,就出了成效,眼下体重少说也有100kg,当个保安队长是不在话下。焦大也已准备禅位与她了。{:soso_e113:}

南草萋萋 发表于 2013-12-23 17:17
    记得早些些回来,少了你就不好玩了。。。

嗯。抱抱南草。