QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【分享】Scarborough Fair

scarborough  Fair

Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme

Remember me to one who lives there
He once was a true love of mine

Tell him to make me a cambric shirt
Parsley, sage, rosemary and thyme

Without no seams nor needle work
Then he’ll be a true love of mine

Tell him to find me on acre of land

Between the salt water and the sea strand
Then he’ll be a true love of mine。

music...

Tell him to reap it with a sickle of leather

And gather it all in a bunch of heather
Then he’ll be a true love of mine

奋斗

连续签到: 1 天

熟悉的旋律,无书新年好,抱抱

朝雾之小草花 发表于 2014-1-1 01:03
    熟悉的旋律,无书新年好,抱抱

新年好,宁儿{:soso_e163:}

许多年前的一首老歌了。有的歌会让人一听很多年,一如有的人你会把他珍藏在心里很多年。。是一样的道理吧。。。抱抱

{:soso_e163:}又听到斯卡布罗集市,我喜欢保罗·西蒙。

各有风格,不同的演绎。保罗·西蒙适合我这样的人听。{:soso_e113:}

远箫如梦 发表于 2014-1-1 12:43
    又听到斯卡布罗集市,我喜欢保罗·西蒙。

西蒙与加芬克尔合唱的版本我也很喜欢,他们的歌声听来有种纯净的淡淡的忧伤。和声很美{:soso_e160:}

远箫如梦 发表于 2014-1-1 12:45
    各有风格,不同的演绎。保罗·西蒙适合我这样的人听。

路人甲什么都没看到~{:soso_e112:}

只看到有人忒不礼貌,进园子也不逢人打个招呼说新年好,呃~你得跟宝姐姐好好学习学习!~混个脸儿熟添点人气撒{:soso_e120:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-1 05:42
    路人甲什么都没看到~

只看到有人忒不礼貌,进园子也不逢人打个招呼说新年好,呃~你得跟宝 ...

{:soso_e163:}你觉得我还需要那个吗?{:soso_e113:}
    起错名字了,我应该注册冯紫英或者北静王。{:soso_e113:}

这个歌你发过音画帖,文字还在吗?贴一下让路人丙顺便欣赏一下,呵呵。

远箫如梦 发表于 2014-1-1 14:27
    你觉得我还需要那个吗?
    起错名字了,我应该注册冯紫英或者北静王。{:soso_e ...

不知还在不在呢。现代诗就这样,写的时候哪怕是流着泪写的,过一段时间自己去看却会觉得矫情,不敢面对。读别人的作品不这样,会感动于文字的真挚与性情。

古典诗词不这样,许多的心绪是蕴涵在字里行间的,不怕拿将出来  :)

远箫如梦 发表于 2014-1-1 14:27
    你觉得我还需要那个吗?
    起错名字了,我应该注册冯紫英或者北静王。{:soso_e ...

你这说话的口气跟回首尘寰像。昨夜微风凋碧树是不是你?十月份吧,朵儿说你在论坛出现了,取了个很拉风的名字,务必要我来看,拗不过她,就穿上“渐行渐远渐无书”的衣服向她显摆了一下。

逛论坛挺费时间的,耽误了很多正事。准备下决心闭门读书去{:soso_e120:}

奋斗

依然打不开:)

但—看到这么熟悉的字母,那优美的旋律便从字里行间缓缓地流出来。

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-1 07:15
    新年好,宁儿

许多年前的一首老歌了。有的歌会让人一听很多年,一如有的人你会把他珍藏在 ...

嗯,的确,才女新年好,这首歌以前听过一段时间,呵呵。{:soso_e160:}

空桥 发表于 2014-1-2 18:24
    依然打不开:)

但—看到这么熟悉的字母,那优美的旋律便从字里行间缓缓地流出来。

嗯,是的,在鱼的帖子里也贴过这首歌的视频。大家还认真讨论早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃 :){:soso_e160:}

朝雾之小草花 发表于 2014-1-2 20:21
    嗯,的确,才女新年好,这首歌以前听过一段时间,呵呵。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-3 03:41

呵呵,好几天没喝咖啡了,今晚俺也泡一杯。。

开心

无书好。谢谢。在这无月无星星寂寞的夜晚,听到这样动听曼妙的旋律是美的享受。{:soso_e160:}

慵懒

这首,美。。。

羊之羽 发表于 2014-1-8 20:20
    这首,美。。。

我去找找西蒙的那首。也挺好的{:soso_e160:}

说来好笑,我听歌常常是不知歌名,甚至很多歌词都记不真切,在脑海回响的仅仅只是旋律与空灵,亦或随之的莫名与感动

为忘而忆 发表于 2014-1-8 20:45
    说来好笑,我听歌常常是不知歌名,甚至很多歌词都记不真切,在脑海回响的仅仅只是旋律与空灵,亦或随之的莫 ...

我也经常这样。有许多曲子是无意中听过多遍,很喜欢,但是就不知道曲名。找到保罗西蒙的版本了,好像效果不算好?听听看哈