QQ登录

只需一步,快速开始

[习诗区] 无名词

无名                 -琥珀帅
清宵冷月夜,佳人未眠,对镜画红妆。
出嫁!如花似玉为谁留,豫章城,杨家郎。

多情应笑我,红尘善变,沽酒啸月狂。
谁怕!天下几人御此身,梦归尘,笑苍生。
    开心

连续签到: 1 天

欢迎来到新风。
      楼主所发的想是两阕自度未名词,上一首写待嫁少女理妆,此时用清宵冷月似乎难合情理。下一阕由于我们的一些传统道德观,难免有读者会产生微词,当然,不同的人会有不同的读后感,倘若我的感觉出现偏差,还请楼主见谅。

不速客 发表于 2014-1-9 19:00
    欢迎来到新风。
      楼主所发的想是两阕自度未名词,上一首写待嫁少女理妆,此时用清宵冷月似乎难合情理。 ...

完全 服从版主的 处理。  写词 本身写的是一种情感。 就像发怒一样。只是代表当时 一小段时间的情绪和情感。 理解与被理解 是需要有相同经历。 积极 与消极  都是人  本能产生的一种 情绪而已。 希望以后越写越好。  我还年轻。慢慢写。

不速客 发表于 2014-1-9 19:00
    欢迎来到新风。
      楼主所发的想是两阕自度未名词,上一首写待嫁少女理妆,此时用清宵冷月似乎难合情理。 ...

你不会 是 理解,我想 猥亵那个待嫁的女孩?   此身   是     长恨此身非我有,何时忘却营营。      或许用词不当。 表达的是 天下的人都在 做着     人家江湖身不由己的    挣扎。      或许我用词不当。

开心

连续签到: 1 天

琥珀帅 发表于 2014-1-9 12:21
    你不会 是 理解,我想 猥亵那个待嫁的女孩?   此身   是     长恨此身非我有,何时忘却营营。      或许 ...

楼主误解了,我从来没有想到“猥亵”。
         我同意楼主的观点,诗词有时是一个人瞬间情感的宣泄。
         楼主此篇孤身来到新风,确实让我十分为难,无奈只得将其一分为二,努力向美好靠拢。楼主“清宵冷月"一出,似乎楼主是知道这位佳人日后的婚姻结局不妙,所以我暗里建议换字,因为少女对婚姻,夫君,家庭都会充满美好的希望,把她的情感定格在此,会给读者以最大的愉悦。第二首想是为一位男士代言,“多情应笑我,,,,,,啸月狂”像是在呐喊,楼主理解这位男士的委屈,无奈,在为他的不被人理解而呐喊。最后几句是此篇的败笔,你把这位男士写成了一个无赖,这不是你的本意,最有可能是病急乱投医而造成的词不达意。这些是我个人对此篇的读后感,有些胡言乱语,楼主姑妄听之。