QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼鱼

[随心小憩] 三言二拍四新语,共话2014(欢迎大家跟)

鱼鱼 发表于 2014-1-12 19:20
字为心声,不论形式

大师说的有道理,字本来是形表达,是以形表达意的,所以才有相形会意

大师早上好啊

李京民 发表于 2014-1-13 04:51
大师早上好啊

{:soso_e113:}这一声大师叫得甚为聊斋,

原来游到第二天了,问好李大师{:soso_e181:}

大师开心就好,大师开心学生也开心

李京民 发表于 2014-1-12 20:30
大师说的有道理,字本来是形表达,是以形表达意的,所以才有相形会意

看来,你在悄悄看我们的那个帖子啊,既然,为何不加入呢?

李京民 发表于 2014-1-13 04:55
大师开心就好,大师开心学生也开心

呵呵 这里的人都知道,有条鱼很喜欢热闹。如果李大师也来写一写,玩一玩,那鱼会更欢欣{:soso_e160:}

鱼鱼 发表于 2014-1-13 04:56
看来,你在悄悄看我们的那个帖子啊,既然,为何不加入呢?

怕大师不喜欢啊,能偷窥一下大师,学生就很高兴了,哪敢奢求太多,更别说深入了

鱼鱼 发表于 2014-1-13 04:57
呵呵 这里的人都知道,有条鱼很喜欢热闹。如果李大师也来写一写,玩一玩,那鱼会更欢欣

往往热闹过后是心得寂寞,学生也喜欢热闹,但更怕那热闹的无助,空虚孤独寂寞

李京民 发表于 2014-1-13 04:58
怕大师不喜欢啊,能偷窥一下大师,学生就很高兴了,哪敢奢求太多,更别说深入了

呵呵 这么说吧,于文字的喜爱,鱼是很单纯的,所以,只要兄是单纯的心来写,当然欢迎。只是 兄有时思维过于混乱,对文字有种踩小鸡泄愤般的态度,是我不喜欢的。

而于李兄的才华,则有目共睹之,不光鱼,包括鱼最心服的无书老师也欣赏兄,这说明兄自有过人之处。

话再说回来,仍是上面第一段说的,兄如果对文字如对对子一般认真,鱼是很敬仰兄的,另,回答兄解封之时的那一问——

李京民 发表于 2014-1-13 05:01
往往热闹过后是心得寂寞,学生也喜欢热闹,但更怕那热闹的无助,空虚孤独寂寞

呵呵 世人皆醉我独醒。不过,人过尘世数十年,见过也不少了,还怕什么呢?

没事,来写吧。只为自己得些慰藉,与人赠些欢乐罢了,其他,不要多想

鱼鱼 发表于 2014-1-13 05:03
呵呵 这么说吧,于文字的喜爱,鱼是很单纯的,所以,只要兄是单纯的心来写,当然欢迎。只是 兄有时思维过 ...

踩小鸡不是菜有欢乐后的寂寞么,.学生我一直是单纯的心,不是如大师想的想沾大师的便宜,感由心发,没有心哪有感

李京民 发表于 2014-1-13 05:09
踩小鸡不是菜有欢乐后的寂寞么,.学生我一直是单纯的心,不是如大师想的想沾大师的便宜,感由心发,没有心哪有 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鱼鱼 发表于 2014-1-13 05:05
呵呵 世人皆醉我独醒。不过,人过尘世数十年,见过也不少了,还怕什么呢?

没事,来写吧。只为自己得些 ...

大师胸怀宽广,思想会感染人的,每个人不可能都成为作家,这也是学生不写得缘故

李京民 发表于 2014-1-13 05:09
踩小鸡不是菜有欢乐后的寂寞么,.学生我一直是单纯的心,不是如大师想的想沾大师的便宜,感由心发,没有心哪有 ...

这就是你解封之后问鱼怎么了,为什么要走的原故。我并没有觉得李兄想沾什么便宜,只是不喜欢兄的一些言辞,只是 出于喜爱文字的原因。所有对字不负责人的,言辞不当的人,我都不喜欢。所以,鱼也是个孤僻之人。呵呵

李京民 发表于 2014-1-13 05:12
大师胸怀宽广,思想会感染人的,每个人不可能都成为作家,这也是学生不写得缘故

每个人都不可能成为作家,呵呵,这句要放在去年我会跟你急眼,但现在,我觉得兄说得太对了。是经历过才有这句酸楚的话的。我没有百万大作去烧,却也曾为作家梦丢家弃业,最终碰了一鼻子灰。呵呵,不是久远的事,就在去年~~~

鱼鱼 发表于 2014-1-13 05:10

原来学生还连累了大师,学生向大师道歉,封学生有大师封的理由,学生并没有责怪大师,一个地方有一个地方的规矩,那时大事的职责所在,学生一定是有问题大师才封的,不然哪呢多人大师不封偏封学生,说明学生和大师有缘啊,大师,你就从了学生我,别辞什么职,好好工作,履行你应当的职责,但也不能忘了尽义务

鱼鱼 发表于 2014-1-13 05:13
这就是你解封之后问鱼怎么了,为什么要走的原故。我并没有觉得李兄想沾什么便宜,只是不喜欢兄的一些言辞 ...

大师学生恨不得字全都是我的,但人不能贪心,学生能有数字就很知足了,,学生哪敢对文字不负责任,只是文毒之害甚于色毒之害,所以学生烧了,其实真舍不得!!!!!!因为烧了学生反而走出了新的境况

李京民 发表于 2014-1-13 05:21
原来学生还连累了大师,学生向大师道歉,封学生有大师封的理由,学生并没有责怪大师,一个地方有一个地方的规 ...

无需有歉意,鱼对兄,也是因了文字而生的喜欢。就象对任何一个文字写得好的人一样,这种喜欢,是敬仰。而行政方面的问题,有时很俗很烂,现实如此,网络也如此。所以更不必挂怀。

鱼在此,纯粹是有几位相识且相知的文友,如无书等。生活中不能达到的境界,在这里能得以慰藉,于我,则安了。希望兄也能对那已烧的百万字释怀.

写文字对于喜欢文字的人来说是种无可比拟的快乐事,于凡世中抽点空来做自己喜欢的快乐事,何乐不为呢?与兄共勉之。

明日还要上班,先跟兄道个别,兄也应当好好休息才是。{:soso_e160:}

李京民 发表于 2014-1-13 05:26
大师学生恨不得字全都是我的,但人不能贪心,学生能有数字就很知足了,,学生哪敢对文字不负责任,只是文毒之害 ...

{:soso_e142:}精彩之说,十分赞同。鱼也在渐渐走出,慢慢恢复中

鱼鱼 发表于 2014-1-13 05:27
无需有歉意,鱼对兄,也是因了文字而生的喜欢。就象对任何一个文字写得好的人一样,这种喜欢,是敬仰。而 ...

大师好好休息,好好工作,