QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【桃花朵朵】凤凰城,凤凰城

奋斗

连续签到: 1 天

兰裳水佩 发表于 2014-1-18 23:29
    版主好,谢谢

客气哦。你是鱼鱼和无书的好友,也就是贵客,呵呵

(十二)  (十五)有温馨有俏皮,相信以后也会有.

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-1-18 23:35

朵朵好,你也来写呗,很期待啊

朝雾之小草花 发表于 2014-1-18 23:31
    客气哦。你是鱼鱼和无书的好友,也就是贵客,呵呵

我只认识无书,呵呵.05年注册过,之后常常会来看看,因为是常客,所以就称不上贵客了.谢谢版主邀请,写的少,看的多.还是欣赏吧.
    对这个帖子,个人是有期待的------我喜欢他们的诗词,包括故事,至于他们是两个写,还是一个写一个看,都是一种心情的抒发和心境的调整,我这么理解.

鱼鱼,别建议关城门,跟我一起期待并等待吧

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-1-19 00:01
    我只认识无书,呵呵.05年注册过,之后常常会来看看,因为是常客,所以就称不上贵客了.谢谢版主邀请,写的少,看 ...

常来就好。就是,建议鱼鱼不要关门。。

擦汗

兰裳水佩 发表于 2014-1-18 16:01
    我只认识无书,呵呵.05年注册过,之后常常会来看看,因为是常客,所以就称不上贵客了.谢谢版主邀请,写的少,看 ...

凤凰城不是没有城门吗。欢迎兰裳。不妨也来一段。{:soso_e160:}

鱼鱼 发表于 2014-1-18 22:35
    (二十六)
    走出来了。也不见是另一重天,原来,站起来的已经不是之前的自己了。而封存的记忆更鲜明地显 ...

“——至无书:一梦醒来, 看新更的25,深有感触。此段之字,已写至泣血,无以慰藉,只愿鱼跟的这一段能打破梦魇,凤凰城的门,是不是可以关上了?”

{:soso_e120:}只是说故事~故事里的人物不能等同于说故事的人哦

南草萋萋 发表于 2014-1-18 13:40
    没去过凤凰城,只好从记忆里寻找读过的 边城,凑了些字字,有些年月了,很多情节已模糊。

{:soso_e178:}细读文字,觉得萋萋文字中以及心里有个说话的人,不然不会这么真挚。欣赏。。

把另外的一半也续出来?继续  :){:soso_e160:}

兰裳水佩 发表于 2014-1-18 23:35

{:soso_e120:}

只是说故事~草长兄说的对,凤凰城没有城门,你的文字向来极好,欢迎加入  :){:soso_e178:}{:soso_e163:}

贴一首《长相守》,这是~曾经开在长安城的缤纷桃花。{:soso_e120:}n年前俺常听, 不知是否能给大家带来一点灵感?歌曲中的笑声留意听一下哦,多年后重听,俺依旧~很喜欢~

开心

连续签到: 5 天

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-19 10:52
    细读文字,觉得萋萋文字中以及心里有个说话的人,不然不会这么真挚。欣赏。。

把另外的一 ...

好的,手头有点事,一两天后续,翠翠被团总的两个儿子同时爱上,是幸是不幸。。。哥哥天保不愿为了爱情伤了手足情远走它乡,不幸付出了生命,悲剧发生后作为他的弟弟的傩送,也只能以离开家乡放弃翠翠来取得内心的平静和赎罪,而翠翠在这个事件中有没有责任?若干年之后,傩送还会不会回来。。。我想写的就是这些了。谢谢无书阅读。{:soso_e160:}

南草萋萋 发表于 2014-1-19 19:33
    好的,手头有点事,一两天后续,翠翠被团总的两个儿子同时爱上,是幸是不幸。。。哥哥天保不愿为了爱情伤 ...

{:soso_e163:}嗯,期待。

“凤凰城翠翠的梦”编号是(二十六),鱼先前的一篇是(二十七),我刚刚复制保存了{:soso_e160:}

奋斗

依旧关注,呵呵。。

有的人,天生会成为故事的主角。你尚在为她的故事伤感呢,她却已经没事人般笑着问你,“哭完了没?我的故事还没讲完呢。”然后请你陪着她听《长相守》。{:soso_e112:}

言归正传。

凤凰城有凤凰吗?许多年前,凤凰城是有凤凰的。惊鸿一现,你就那么记住了她,和他。呵呵

那个少年人,立在万山之巅,迎着八方来客,人群里有着绝世的清傲,挥袖间辞采华章。而她,哪怕她当着你面击键如飞,深静澹雅的文字,飘浮着秦砖汉瓦的神秘气息……你也很难把她笔下的世界跟一个二十岁不到的女孩儿慧黠的笑容联系起来,哪怕她打字时就在你面前。

很遗憾我来的迟,没看到哼着《长相守》的太平,我们可爱的公主是如何手执一支桃花,于万千戴面具的扮傩人中遇见了薛绍当初风度翩翩的凤凰城主,却在到来后有幸循着他们的笔墨了解到了故事的一些细节。

……(此处省去10000字)

后来改朝换代,历史抹去、文字湮灭……有心人翻一翻太平兴国年间留下的《太平广记》,总能找到一些零零星星的记载。所以世间流传着这么一种说法,文字和历史哪怕被抹去也不要紧,风风雨雨一起过,传奇可以一路往下写。

《长相守》虽然没有第一时间听到,《人面桃花》可听到了呢。不过,本人笨拙的笔是写不来了,索性偷个懒吧。

(编辑一下,添了一句相当重要的话。有奖竞猜,哪一句猜对有奖。O(∩_∩)O,点播《人面桃花》。谢谢!)

开心

连续签到: 5 天

凤凰城,翠翠的梦《二》

爷爷在风雨交加的夜晚咽了气。翠翠却在梦中 ,梦里听到有人唱了一夜的歌,醒来才发觉爷爷已经永远的离去了,渡船也已被急雨冲走。。。

大佬的提亲,二佬那晚上的歌声,翠翠一直以为是一个梦,恰就因为这个梦,爷爷跨不过这个坎
    爷爷觉得大佬的死,二佬的离开都是为了翠翠,而翠翠的心事他早已觉察,只是为了保护翠翠的单纯,不肯及早挑明,才酿成了这个悲剧的下场,爷爷觉得他做错了,害了他们。

没有了渡船,翠翠一下子闲了下来,她天天坐在渡口的老柳树下,黄狗陪着她,她用一根老柳枝在沙地上划画,画了爷爷慈祥的脸,画了大佬黑瞳瞳盯着她看的眼神,画了二佬那双会说话的桃花眼。。。

画完了她问狗狗。,那个人还会回来吗?然后她回答自已,那个人不会回来的,那个人如果是大佬才会回来的。

奋斗

各有特色,问楼上诸位好。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-1-20 14:37
    有的人,天生会成为故事的主角。你尚在为她的故事伤感呢,她却已经没事人般笑着问你,“哭完了没?我的故事 ...

水佩好,还真猜不出来呢,呵呵

奋斗

南草萋萋 发表于 2014-1-20 20:17
    凤凰城,翠翠的梦《二》

爷爷在风雨交加的夜晚咽了气。翠翠却在梦中 ,梦里听到有人唱了一夜的歌 ...

南草,真是心思委婉缠绵,细致的很啊。{:soso_e163:}

兰裳水佩 发表于 2014-1-20 14:37
    有的人,天生会成为故事的主角。你尚在为她的故事伤感呢,她却已经没事人般笑着问你,“哭完了没?我的故事 ...

{:soso_e178:}

猜一下,是“文字和历史哪怕被抹去也不要紧,风风雨雨一起过……”这一句话吗?

《人面桃花》这首歌以邓丽君的版本为最好,网上搜了半天,始终没有合适的外链,改天再找找。人面桃花一段干脆你一并写了吧  :){:soso_e163:}

朵儿,你这一段是(二十八) {:soso_e160:}

南草萋萋 发表于 2014-1-20 20:17
    凤凰城,翠翠的梦《二》

爷爷在风雨交加的夜晚咽了气。翠翠却在梦中 ,梦里听到有人唱了一夜的歌 ...

{:soso_e178:}写的很美。欣赏  {:soso_e160:}