QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【桃花朵朵】凤凰城,凤凰城

兰裳水佩 发表于 2014-1-21 17:11
那10000字得无书写.  谢谢! 也祝马年吉祥!

俺在冬眠状态 {:soso_e120:}{:soso_e178:}

奋斗

连续签到: 1 天

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-21 22:39
    这“风度翩翩”倒也罢了,你这么夸赞,不知李兄会否有意见~

无妨,你在俺心里的概念,别人无法撼动地。。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-21 22:27
    脂粉气,没有啊。别听她们的,俺可是如假包换的翩翩~探花郎~~

明明好几个大师说你是丫头,怎么可能是公子,学生我知道,大师是古龙小说看多了,拿着学生我这个李寻欢,大师如果拿着学生我寻欢,小心学生我拿个东西把大师你的小嘴给堵上,让大师你感到难受却说不出来,

开心

连续签到: 5 天

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-21 14:35
    草花说的对,萋萋文笔很细致。翠翠的故事里能读到写的人内心真实的感触。

谢谢阅读,那时虽年少,却从几个人物的背后感受到作者内心的悲凉。{:soso_e160:}

(三十)

世间事,不了亦了,了而未了。

刹那云聚,瞬间消散……几番离合无因,繁华与凄凉一并沉淀。

——当文字随着历史湮灭,荒草野渡,飞絮如影。何处去寻我遇见你的曾经。

但在梦里却有一个声音正对我说:“文字和历史哪怕被抹去也不要紧,风风雨雨一起过,传奇可以一路往下写。”

是啊,人间可不有情,心中遂也积聚着暖意。

垂下眼睑,湖堤陌头的无上春光,人倚楼边的缓缓细语,夜阑灯残的风露深寒……呵百般滋味千般情绪,随一支人面桃花,低徊流恋。

一曲终了,月色淡淡的映照。夜色是这般寂静。

他不动,不语,不移步。
    她不动,不语,不吹笛。

近在咫尺,却又远在天涯。

一声叹息如在耳边,但是不见人影。

衣衫未拂过枝梢,却有花片落地,它们纷纷自枝头跌落。了无声息。

南草萋萋 发表于 2014-1-22 08:30
    谢谢阅读,那时虽年少,却从几个人物的背后感受到作者内心的悲凉。

{:soso_e160:}  萋萋慧心。

大家的文字都值得留念,《凤凰城,翠翠的梦二》(二十九),已备份了。萋萋若有所感,欢迎续写{:soso_e163:}

开心

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-22 03:06
    萋萋慧心。

大家的文字都值得留念,《凤凰城,翠翠的梦二》(二十九),已备份了。萋萋 ...

谢谢收集,若是故事未了,还会续写。。。{:soso_e160:}

奋斗

顶贴。。

(三十一)

作为一个完整的故事,他和她总是应该有见的一幕吧?相见,相识,然后有更多次的见,然后同行……然后故事才能往下发展,然后读的人才会不那么云里雾里。

我知道写到这里,朵朵要提醒我“故事情节”了。“故事得有情节。”她一定会这么对我说。

可但是,但可是,当我不想自行安排情节的时候——情节真的不是那么容易发生呢。因为我笔下的他和她,至今都还飘浮在凤凰城的幻境里,各自漫步。

夜来吹笛的次数,相隔越来越长了。伤心的曲子,是不能多吹的。更多的时候,她只是拈一句风诀,在夜深人静的时候,踏过凤凰无人的街道。时光轻薄如翼,在眼前轻轻展开。

梦里还家,轻携满袖飞花。她知道只需一挥衣袖,缤纷花事便会恍然如前——可是我们的心,还是不是先前那一颗,我们心里还记得多少从前?

月光冷浸浸的,无声的泻了一地。岁月如斯微凉呵。

其实我们走近的时间并不多,我们总是如这般,站在不同的地方,各自去看。然后各自用文字,勾勒画面。同一个时间段的文字,不管是在哪里,它们之间彼此联系。

我知道只要慢慢去想,会想起更多。

触景流年已不伤,如此,甚好。你在,便是最好。

擦汗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-23 00:58
    (三十一)

作为一个完整的故事,他和她总是应该有见的一幕吧?相见,相识,然后有更多次的见,然后同行 ...

贴首歌,大家听。

开心

因为我笔下的他和她,至今都还飘浮在凤凰城的幻境里,各自漫步。
    =======
    觉得这样就好,相知,相识,即可。

各自用文字,勾勒画面。同一个时间段的文字,不管是在哪里,它们之间彼此联系。

-------对这句话俺这么理解:  一个冬眠状态的人,  不会突然变勤快,  除非有触动. {:soso_e116:} 可是文中既无索引,  诗人又一贯含蓄,  除了知道情节在发展,  身为读者就一无所知了.  

"故事得有情节!"

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-23 08:58
    (三十一)

作为一个完整的故事,他和她总是应该有见的一幕吧?相见,相识,然后有更多次的见,然后同行 ...

{:soso_e163:}故事里已经有情节了.  以你的领悟力读明白任何文字应该不是难事, 但能让你起共鸣并且去写, ,比如去年那首sissle就很神奇.

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-23 10:19
    贴首歌,大家听。

歌很好听,喜欢。{:soso_e160:}

想起多年前喜欢听的另一首黄阅的《折子戏》。记得里面有一句歌词“折子戏,不过是全剧的几分之一....把最璀璨的部分留在别人生命里”。

南草萋萋 发表于 2014-1-23 10:44
    因为我笔下的他和她,至今都还飘浮在凤凰城的幻境里,各自漫步。
    =======
    觉得这样就好,相知,相识,即可 ...

{:soso_e163:}                              

朝雾之小草花 发表于 2014-1-22 20:40
    顶贴。。

{:soso_e178:}   你总在鼓励我  :)

兰裳水佩 发表于 2014-1-23 13:03
    故事里已经有情节了.  以你的领悟力读明白任何文字应该不是难事, 但能让你起共鸣并且去写,  ...

诗人不仅含蓄,偶尔也会显摆一下。比如此刻,为了亲爱的朵朵说到的“共鸣”,俺必须贴一首诗和一首词,含蓄的配合一下“情节”。

【七律】  无题  
    夜深听李嘉钢琴曲《有谁共鸣》,无题有感。

夜风吹梦到西洲,冷落秋光百尺楼。
    三折梅花伤远别,千函心事锁深愁。
    雁书去去经年后,星语沉沉海上舟。
    多少相逢成故事,紫藤满架月如钩。

【浣溪沙】秋夜秋叶

盈耳玄蝉不可留,碧城灯火似星浮。蟾光摇影叩凉秋。
    风色遥岑供落木,梧桐深院语清愁。海崖底处系行舟。

两首都是去年秋天写的。词稍作改动,“星浮”、“蟾光”是昨晚读帖留有印象的词语,临时换上来,看看效果如何。怎么样,很显摆吧{:soso_e120:}

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-23 17:11
    你总在鼓励我  :)

俺不会写,当观众就得拍巴掌,呵呵。

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-23 17:24
    诗人不仅含蓄,偶尔也会显摆一下。比如此刻,为了亲爱的朵朵说到的“共鸣”,俺必须贴一首诗和一首词, ...

这两词用得不错。

朝雾之小草花 发表于 2014-1-23 18:01
    这两词用得不错。

{:soso_e163:}朵朵先前要求“文中索引”,这两词是书签,帮助记忆。:)