QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【桃花朵朵】凤凰城,凤凰城

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-3-2 21:35
这楼楼高了,说明坚持了才会有高度。问好兰裳。

凡俗的柴米之外,  曾经有过一次关于绸缪的对话,  
无书当时说了两句,  一句是 "绸缪束薪, 三星在天",  一句是"独有盈觞酒, 与子结绸缪" . 她说前一句送给我, 后一句她自己留着,  当时也没特别感觉.  隔了几天,到网上查了两句的出处和涵义,  发现绸缪两字在诗句里有种不同寻常的打动人的地方,  

编辑一下, 高度是无书背书的高度, 以及诗句的高度,  我是没有高度的,  也说不上坚持,  只是下意识翻了几个可能跟她相关的帖子, 为诗句赞叹之余就喊她来欣赏了.  问好草长莺飞版主.!

兰裳水佩 发表于 2014-3-3 06:04
凡俗的柴米之外,  曾经有过一次关于绸缪的对话,  
无书当时说了两句,  一句是 "绸缪束薪, 三星在天",  ...

这句原来是爱情,婚姻额。不找释义,完全不知问好哈。

额,某人的反应力还真是够快的,一句“绸缪束薪”,隔了七八天竟然还记得去百度,……厉害厉害,比蜗牛快多了

一颗石子,从山上扔下去,七八天到达谷底,九天之后,回声传到山上。请问这座山的海拔高度。

哎,多好的一句诗啊,~  ……好歹还是明白了,虽然反应慢了一点儿,~~

总算没白背  :))

寒潮 发表于 2014-3-3 17:54
这句原来是爱情,婚姻额。不找释义,完全不知问好哈。

在百度之前,  我也是不知这句竟然有这么好的寓意.O(∩_∩)O哈哈~
问好寒潮,!

渐行渐远渐无书 发表于 2014-3-3 20:33
额,某人的反应力还真是够快的,一句“绸缪束薪”,隔了七八天竟然还记得去百度,……厉害厉害,比蜗牛快多 ...

宝贝儿,  你又没提示这句 "绸缪束薪"  有这么好的寓意,  我决定,  今后凡是你背的书绝不等闲视之,,,!

渐行渐远渐无书 发表于 2014-3-3 20:40
一颗石子,从山上扔下去,七八天到达谷底,九天之后,回声传到山上。请问这座山的海拔高度。

哎,多好的 ...

等你好好交代了谁是那个 "你",  我就把这座山的海拔高度告诉你,!  O(∩_∩)O~

朵儿,一起来听一首歌。古巨基和黄韵玲的《天黑黑》:

奋斗

连续签到: 1 天

好帖子,可惜俺没精力续上一段~

渐行渐远渐无书 发表于 2014-3-7 18:39
    朵儿,一起来听一首歌。古巨基和黄韵玲的《天黑黑》:

歌里"天黑黑"  发音是不是更像 "天暗暗"  .?  
    歌词:

我的小时候 吵闹任性的时候
    我的外婆 总会唱歌哄我
    夏天的午后 老老的歌安慰我
    那首歌 好象这样唱的

天暗暗  欲落雨
    天暗暗  暗暗

离开小时候 有了自己的生活
    新鲜的歌 新鲜的念头
    任性和冲动 无法控制的时候
    我忘记 还有这样的歌

天暗暗  欲落雨
    天暗暗  暗暗

我爱上 让我奋不顾身的一个人
    我以为 这就是我所追求的世界
    是否成人的世界背后 总有残缺

我走在 每天必须面对的分岔路
    我怀念 过去单纯美好的小幸福
    爱总是让人哭让人觉得不满足
    天空很大却看不清楚 好孤独

天黑的时候 我又想起那首歌
    突然期待 下起安静的雨
    原来外婆的道理早就唱给我听
    下起雨 也要勇敢前进…
    我相信 一起都会平息
    我现在 好想回家去

天暗暗  欲落雨
    天暗暗  暗暗

擦汗

连续签到: 1 天

一嗷嗷,这个词没有在歌词里,后面还有个嗷嗷。没听清是前面那个字。

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-3-12 11:10
    一嗷嗷,这个词没有在歌词里,后面还有个嗷嗷。没听清是前面那个字。

“一嗷嗷”,就是“天黑黑”,歌里用方言唱,发音正如兰裳说的,跟我们这儿的“天暗暗”倒是很像。方言里的发音用汉语拼音不大标的出来,得用国际音标。比如我们这儿“暗”读起来有点像“ oe  ”  ,就是“黑”的意思。

“一嗷嗷”,越看越好笑~ 天黑了,要下雨,所以像小狼般嗷嗷叫吗?~

今天回家,  看到小区里桃花开了.  林妹妹和宝哥哥是不是勤快一点,  起个桃花社, 把故事写下去? ..O(∩_∩)O..~

今天回家,  看到小区里桃花开了.  林妹妹和宝哥哥是不是勤快一点,  起个桃花社, 把故事写下去? ..O(∩_∩)O..~