QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【桃花朵朵】凤凰城,凤凰城

中秋节前后。闹市中的古老宅子。仍然是白墙黛瓦,植物长势甚好。

鱼前面说到桂花,七夕前一天的桂树,还没有开花。

很美的图有书香门第的感觉,即有文人的浪漫又有一种生活的实际与质朴,,学生猜大师家里应该是小有名气又比较矜持,但不是商人,

李京民 发表于 2014-1-12 15:04
大师说的有道理,年龄相仿才可以,如同人的婚姻一样,太大了门不当户不对,会出问题的,思想行为不同生活方式也 ...

请问李大师,这是哪位高人的话?

另,图片你点开“会话框”右边的“高级”,进入后会看到“表情”、“图片”、“附件”、“音乐”、“视频”等字样,选自己需要的,探索如何使用,俺已经顺利发出两张了。

李京民 发表于 2014-1-12 15:21
很美的图有书香门第的感觉,即有文人的浪漫又有一种生活的实际与质朴,,学生猜大师家里应该是小有名气又比较矜 ...

这是旧宅,现在已经不在那儿住了。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 15:25
请问李大师,这是哪位高人的话?

另,图片你点开“会话框”右边的“高级”,进入后会看到“表情”、“ ...

谢谢大师指教,没看到有高级字样啊

李京民 发表于 2014-1-12 15:31
谢谢大师指教,没看到有高级字样啊

页面下方对话框,“高级模式”

这一张和上一张,是宅子东边的一个小院落,早年是书房。
上一张也在同一院落,一般是先生住。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 15:34
页面下方对话框,“高级模式”

谢谢大师指教,看到了没法发,学生知不道学生自己电脑上图片的地址,所以不发了,学生我自己留着

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 15:45
这一张和上一张,是宅子东边的一个小院落,早年是书房。上一张也在同一院落,一般是先生住。

院落很别致,还带门进厅的,几进院?是以前官员的府第么??看来大师很利害啊,仅父母的影响也足以比一般的人做事情有分寸,

李京民 发表于 2014-1-12 15:21
很美的图有书香门第的感觉,即有文人的浪漫又有一种生活的实际与质朴,,学生猜大师家里应该是小有名气又比较矜 ...

这是后面的院落,一角。

旧时读书人家,不喜欢张扬。外面看不出什么,里面却有丘壑,楼阁亭台,一进一进的院落。如今虽然旧貌不存,却还能见到一些。女孩子们读书,不在前面的塾间,一般是跟着母亲。我所在的这座小城,素重女学。洪亮吉、张惠言等等,都是由寡母抚养成人。世家们彼此姻亲,女子见识修为不输男子,同时有一份温和的操守。

李京民 发表于 2014-1-12 15:54
院落很别致,还带门进厅的,几进院?是以前官员的府第么??看来大师很利害啊,仅父母的影响也足以比一般的人做 ...

厉害的是祖辈{:soso_e120:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 16:03
厉害的是祖辈

大师笑什么,不都是看老子的么,父母丰厚的文化底蕴在生活之中一言一行中表现出来,自然从小就会熏陶孩子,所以千万不能埋没父母的功绩,虽然个人的学习也很重要,但形成了好的生活习惯和好的生活方式价值观念,自然在生活中会事半功倍的,书香人家和官宦商贾之家不同,书香门第往往是世代传袭的,因为文虎素养的因素,但官宦和商贾多是富不过三代,但文化底蕴丰富的官宦和商贾也能传袭久远,,

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 16:01
这是后面的院落,一角。

旧时读书人家,不喜欢张扬。外面看不出什么,里面却有丘壑,楼阁亭台,一进 ...

大师是女子还是男儿??

李京民 发表于 2014-1-12 16:11
大师是女子还是男儿??

{:soso_e120:}我是上京赶考的男儿。原本是要得一甲第一名的,乾隆皇帝一看,不成,那座城市已经连续出过两次状元了。笔一挥,钦点为一甲三名,探花郎。

俺是~翩翩探花郎~~~~

貌似,这个经历以后也可以写进故事里哦{:soso_e120:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 16:17
我是上京赶考的男儿。原本是要得一甲第一名的,乾隆皇帝一看,不成,那座城市已经连续出过两 ...

学生看大师再发多些贴子不是探花郎的问题了,快成榜眼郎的问题了,书香世家赶什么考啊,古代的书香时间多于药香联系,多以济世自居,大师上京赶考最多是官宦之家的纨绔子弟,是不是个纨绔公子哥,学生看大师风流倜傥,吊儿郎当,骨骼清奇,不如做学生我的小书童,点点秋香如何??大师学生我市不是言重了?

李京民 发表于 2014-1-12 16:26
学生看大师再发多些贴子不是探花郎的问题了,快成榜眼郎的问题了,书香世家赶什么考啊,古代的书香时间多于药 ...

世家多有书香,纨绔子弟其实不多的。况且,你看我这等翩翩风采,秋香不通文墨,我又怎么会看的上眼。点秋香那点小风流韵事,就留给唐解元吧。俺,志不在此~~~

{:soso_e112:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 16:38
世家多有书香,纨绔子弟其实不多的。况且,你看我这等翩翩风采,秋香不通文墨,我又怎么会看的上眼。点秋 ...

大师说的有道理,大师的志向是不是宁国公夫人,想做个谋权篡位的宁国公??志向大的人都有谋逆之志,所以在官场上混得,那些义气风发的往往会落马.而那些看着很笨胸无大志的老好人反而层层的晋级,原因很简单,能人是用的,用完了就扔,不会放在身边顶自己的位子的,所以都喜欢提拔老实的看着没本事的,其实在官场混那个没本事,所以不张扬才是官场混得宝典,,,

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 15:00
我也不大会。想传几张老街区照片,一直提醒太大了,还在继续摸索中

先用photoshop调整图像大小,一般400*500象素即可,再用附件上传~