QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【桃花朵朵】凤凰城,凤凰城

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-12 13:48
凤凰城是前个去的,回来时和朋友鱼鱼聊过当时情形,鱼鱼说,场景很聊斋。
谁说不是呢!
现在科学这么发 ...

真难得,草长兄的两段星际故事很有想像空间,引人入胜,令人好奇下一个场景会如何如何~~~

李京民 发表于 2014-1-12 16:50
大师说的有道理,大师的志向是不是宁国公夫人,想做个谋权篡位的宁国公??志向大的人都有谋逆之志,所以在官场 ...

{:soso_e127:}这个~~真心没想过

好像历史上一时也找不出俺这样打马曲江风度翩翩当花侧帽吊儿郎当骨骼清奇风华绝代不入红尘行走世外~的探花郎了~~

鱼鱼 发表于 2014-1-12 16:59
真难得,草长兄的两段星际故事很有想像空间,引人入胜,令人好奇下一个场景会如何如何~~~

{:soso_e163:}鱼,你来啦~~

桃花?还是梅花?高兴看哪个便哪个,高兴写哪个便哪个,随意~{:soso_e120:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 17:05
鱼,你来啦~~

桃花?还是梅花?高兴看哪个便哪个,高兴写哪个便哪个,随意~{:soso_e120: ...

恩,准备写梅花了,呵呵{:soso_e178:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 17:03
这个~~真心没想过

好像历史上一时也找不出俺这样打马曲江风度翩翩当花侧帽吊儿郎当骨骼清 ...

我觉得吧,兄可否用一用新时代所要求的标点符号,一句长的——{:soso_e134:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 17:03
这个~~真心没想过

好像历史上一时也找不出俺这样打马曲江风度翩翩当花侧帽吊儿郎当骨骼清 ...

有啊大师怎么说没有啊,高衙内啊,调戏临娘子,结果被冠以强奸未遂,被智深事外扫地出门!!从此开始了四处奔波讨取功名的流浪生活,

李京民 发表于 2014-1-12 17:19
有啊大师怎么说没有啊,高衙内啊,调戏临娘子,结果被冠以强奸未遂,被智深事外扫地出门!!从此开始了四处奔波 ...

这是标准的纨绔子弟所为,不然怎么会叫衙内呢。本公子跳出三界外,不在五行中,如此高格,人间那些不入流的行为是碰都不会去碰的{:soso_e120:}

不过,也不能一概而论,假如的确有美慧动人的小娘子,本公子也会忍不住多看两眼{:soso_e112:}
特意编辑一下,本公子必须说实话~

鱼鱼 发表于 2014-1-12 17:08
我觉得吧,兄可否用一用新时代所要求的标点符号,一句长的——

这个还不算长的,有过比这更长的,连自己都读得气息不顺头晕目眩头昏脑涨~{:soso_e163:}{:soso_e178:}

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 17:40
这是标准的纨绔子弟所为,不然怎么会叫衙内呢。本公子跳出三界外,不在五行中,如此高格,人间那些不入 ...

学生我不行,没大师那定力,看到美女学生我就流口水,甚至嘿嘿,,,,自己安慰自己,谁让人家长的美呢,谁让学生我还是个不是男人的男人呢?

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-12 17:43
这个还不算长的,有过比这更长的,连自己都读得气息不顺头晕目眩头昏脑涨~

{:soso_e134:}

奋斗

连续签到: 1 天

你我手里各有一本书,我曾问过你最喜欢哪篇,你答:“茵梦湖。”我回:“然。”
    你又反问我,我答:“边城。”你回:“是。”
    你仓促的神色,证明了我的疑惑。
    这是两处异常优美的地方,茵梦湖遥不可及,不如去边城,你说好。

此去经年,恍如隔世。

如今,我触目为青山绿水,充耳是山歌鸟鸣。凤凰,近在咫尺。
    入城,沿街拾级而上,热情的店主如见熟客,我一一与之道歉。辗转许久,我立于一石彻的门头前。
    大门的朱漆早已驳落,那幅赵体的对联依稀还能辩出“晴雪梅花照玉堂”几个字来。我一阵欣然,随手推门而入。
    这是一座带天井的四合院,两边厢廊皆石栏木柱,镂花的门窗,古色古香。
    我径直走进一室,在书案边凝视一圈,却始终没见到梦中的那幅案头。

临时编一段,报歉

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-11 09:03
    你、沐兰花、以及朵朵……都一起加入吧?随意写,考虑不考虑故事的框架都无妨  :)

呵呵,俺只有看的份,呵呵

空桥 发表于 2014-1-12 19:59
    你我手里各有一本书,我曾问过你最喜欢哪篇,你答:“茵梦湖。”我回:“然。”
    你又反问我,我答:“边城。” ...

{:soso_e160:}   写的真好,有个巧合,念书时我便也喜欢茵梦湖。:)

=====

桥这一段是(十四)。假如鱼也继续往下写梅的话,大家这么好的文字,放在回帖里觉得有点可惜,草长兄可以单开一帖呢 {:soso_e160:}

鱼鱼 发表于 2014-1-12 19:21

{:soso_e120:}                                      

朝雾之小草花 发表于 2014-1-12 23:31
    呵呵,俺只有看的份,呵呵

{:soso_e163:}

随意。。。

(十五)

“世上万物都是千丝万缕联系着的。”他画着自己的画,却不忘开导我。

“嗯,那又如何呢?”我问。

“打个比方,庄周在这桃花林里睡去,梦中自己化身为蝶,你说说看,是庄周梦蝶,还是蝶梦庄周?”时光恍似未变,六百年前他是我师父,师父哪怕拈一朵花,徒弟也是不敢笑一下的,否则他会连画两天的画,不理人。

“不知道。”我说。

“再打个比方,我在桃林里画一幅画,你在凤凰城里看一幅画,也是有联系的。”

假想他会很耐心,我继续不懂。“嗯,什么联系呢?”

“没有联系。”徒弟太笨,师父有点小郁闷。他准备埋首继续画桃林,他说要今天画完这幅画。

“梁祝是神话,西厢是传说,红楼是梦,”徒弟说话了。

“那又怎样?”

“不怎么样,只是打一个比方,以说明万事万物是有联系的。您看,桃林里有花香,晨露尚未散去,风中依稀似有微凉。”

“嗯。”

“四个字,‘清梦甚惬’。”

“清梦甚惬,你说庄周是清梦甚惬?因为是早晨?”他微笑。

“嗯,因为是早晨,所以他是清梦甚惬。”

“那,,好吧,就算他是清梦甚惬。你拿笔记下来。”

——所以,我拿笔记下了这段对话。以纪念他今天刚刚完成的这一幅画。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-13 00:47
    (十五)

“世上万物都是千丝万缕联系着的。”他画着自己的画,却不忘开导我。

惭愧,我才把八添加完,你们已写到十五了——

俺真到枯水期了{:soso_e127:}

鱼鱼 发表于 2014-1-11 00:01
    (八)——七月兰桨 ,桂棹兮兰浆,击空明兮溯流光,渺渺兮予怀,望美人兮天一方。击楫中流天各一方,聚少离多黯 ...

{:soso_e163:}

不知是不是有所思导致有所感,鱼,细读了两遍,又有熟悉的感觉了。比如这一句“也许凤凰城下,溯流光几许,与你衣香暗接,与我秋思纠缠”,“秋思”便是一处熟悉的意象。。。

鱼鱼 发表于 2014-1-13 04:46
    惭愧,我才把八添加完,你们已写到十五了——

俺真到枯水期了

{:soso_e178:}你写的比我精致。

(四)之后我便没有好好写,东一榔头西一榔头记录了几个心情片段,倒是你、草长、桥写的更耐读。朵儿的虽短,构思极好,言虽简,却有大深意。凤凰城很温暖  :)

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-13 00:42
    写的真好,有个巧合,念书时我便也喜欢茵梦湖。:)

=====

都是胡乱编的,年底,真是很忙{:soso_e160:}