QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【桃花朵朵】凤凰城,凤凰城

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-17 08:01
这么早,一二节有课?把你紧张成这样子  :)
乔维怡《玫瑰人生》: http://www.kuwo.cn/yinyue/72231 ...

这个网址点了就一直循环播放,  乔维怡嗓音很好,  法语不好,  可是对听<玫瑰人生>的人来说,  法语不好又有什么关系.   
听着洋歌读宋词原来可以这么和谐.  如此良辰美景, 你是不是说一说,  ---------这醉东风和清平乐,  它们之间的联系?

兰裳水佩 发表于 2014-2-18 21:58
这个网址点了就一直循环播放,  乔维怡嗓音很好,  法语不好,  可是对听的人来说,  法语不好又有什么关系.  ...

几天没来,迟复了哈

法语很美,,,有个词,Agoni ,法语里是“悲伤”,中国人听来,却是“爱过你”
这首歌,仅读歌词是别一种理解,因为听不懂,我们于是反而能听出一份淡淡的感伤之美来

听歌与读词,并不矛盾吧。。
在宋词的岁月里,我们亦如此这般,浅吟低唱……——或斟酌于轻寒,或沉醉于东风?

兰裳水佩 发表于 2014-2-18 21:58
这个网址点了就一直循环播放,  乔维怡嗓音很好,  法语不好,  可是对听的人来说,  法语不好又有什么关系.  ...

你是不是说一说,  ---------这醉东风和清平乐,  它们之间的联系?

—— 初看你这句话,颇有点摸不着头脑,兰裳同学~ 现在么,请你看一首于15分钟前刚刚炮制出来的~词~~~
上阙是醉东风,下阕是清平乐~  :)

谁能似你?
沈醉东风里。
瞬息繁华开若此,
来我心中眼底。

天边几个星星?
梦中细说曾经。
记得当年花雨?
一枝月下盈盈。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-20 22:07
你是不是说一说,  ---------这醉东风和清平乐,  它们之间的联系?

—— 初看你这句话,颇有点摸不着头脑 ...

"上阙是醉东风,下阕是清平乐~"

--------

醉东风,清平乐,------诗人们就是含蓄,!  !  !
宝贝儿,  听着洋歌读宋词, 在我老人家看来,  恐怕这就是传说里的 "元宵节撞上了情人节" 了?  O(∩_∩)O..

提醒一下, 两个 "中"  字,,

喊你过来读<醉东风>,  没喊错吧?    O(∩_∩)O~

兰裳水佩 发表于 2014-2-21 10:33
"上阙是醉东风,下阕是清平乐~"

--------

汗~~  这个~……含蓄吗? 亲爱的兰裳同学,俺觉得吧,已经相当不含蓄了哦

两个“中”,多谢指出。确实不好,疏忽了~,改改哈

清平乐    元夕

谁能似你?
沈醉东风里。
瞬息繁华开若此,
来我心中眼底。

天边几个星星?
梦边细说曾经。
记得当年花雨?
一枝月下盈盈。

——加个题目,便于记忆。:)
两个“边”字,重复一下,这样~是不是跟歌声合拍一点? :)

兰裳水佩 发表于 2014-2-21 10:34
喊你过来读,  没喊错吧?    O(∩_∩)O~

嗯。这两天事情多,你不打电话,可能还要过段时间才会过来看看。那样,可能就错过了  :)

不管是“醉东风”,还是“清平乐”,都得谢谢亲爱的小朵啊  :)

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-21 18:45
汗~~  这个~……含蓄吗? 亲爱的兰裳同学,俺觉得吧,已经相当不含蓄了哦

两个“中”,多谢指出。确实 ...

翻开新的一页,,,   
谁说不含蓄?  !  O(∩_∩)O... 宝贝儿, 对诗人们来说,  哪怕相当不含蓄了,  可对习惯了听流行歌曲 <老鼠爱大米> 的大多数人,  那还是相当的含蓄,  加十分的朦胧, 外加八分的浪漫和唯美,,   是不是啊?  

所谓, 你在桥上看风景,  看风景的人们在别处看你......诗词真美-----啊,!!

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-21 18:55
嗯。这两天事情多,你不打电话,可能还要过段时间才会过来看看。那样,可能就错过了  :)

不管是“醉 ...

醉东风,  清平乐, ------- 文字很美好,  诗词很美好,  呵呵,  你得多写一点   

兰裳水佩 发表于 2014-2-22 10:21
翻开新的一页,,,   
谁说不含蓄?  !  O(∩_∩)O... 宝贝儿, 对诗人们来说,  哪怕相当不含蓄了,  可对习惯 ...

你含蓄~....  一个电话让俺看醉东风,俺来了却只见一句话……让俺迷糊了很久啊老人家  :)

兰裳水佩 发表于 2014-2-22 10:34
醉东风,  清平乐, ------- 文字很美好,  诗词很美好,  呵呵,  你得多写一点

范围说大啦,醉东风又不是我写的,俺只勉勉强强算是填了一首~清平乐~

昨天在菊斋翻到你前年的几首诗词,你也久不写了,要是有兴致也写写吧?:)

奋斗

连续签到: 1 天

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-23 00:07
    你含蓄~....  一个电话让俺看醉东风,俺来了却只见一句话……让俺迷糊了很久啊老人家  :)

这样的友谊很暖啊,问好两位才女。

朝雾之小草花 发表于 2014-2-23 00:48
    这样的友谊很暖啊,问好两位才女。

问好小草斑斑,  你们两个才是才女,  我可不是哦 ,  我是,,,忠实的读者....

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-23 00:17
    范围说大啦,醉东风又不是我写的,俺只勉勉强强算是填了一首~清平乐~

昨天在菊斋翻到你前年的几首诗词 ...

哈哈哈,  不好意思,  那是用来砸石头的,  自从迈进婚姻殿堂,  我和我们家石兄就只说柴米,  不说诗了.  惭愧的很, !

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-2-23 14:51
    问好小草斑斑,  你们两个才是才女,  我可不是哦 ,  我是,,,忠实的读者....

自谦了,才女。。

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-2-23 15:01
    哈哈哈,  不好意思,  那是用来砸石头的,  自从迈进婚姻殿堂,  我和我们家石兄就只说柴米,  不说诗了.  惭 ...

有人可砸和柴米油盐,都蛮幸福的,问好朵朵

朝雾之小草花 发表于 2014-2-23 15:22
    有人可砸和柴米油盐,都蛮幸福的,问好朵朵

幸福是表象,  柴米油盐赶走了烂漫情怀是真相...
    唯一的好处是有可以不仅仅拿诗去砸了``` 惭愧``
    问好小草花....

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-23 00:07

你迷糊?,,,但是很快就不迷糊了是不是?   没有那三首醉东风会出来这一首清平乐吗宝贝儿?  O(∩_∩)O~

奋斗

兰裳水佩 发表于 2014-2-23 21:23
    问好小 ...

呵呵,生活的确是柴米油盐酱醋茶组成,祝你和石头幸福快乐,有空了也写写诗词。。

兰裳水佩 发表于 2014-2-23 21:23
    问好小 ...

你这样多好,最起码受委屈的时候有人可以哭,天塌下来的时候有人顶着,,,哪像俺此刻,天天赶任务到深夜,连个“累”字都说不了......~  事情极不顺充满挫败感心情很灰色......~

不说咧,, 改天再来回答你那首篡改版清平乐