QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 记忆碎片

开心

连续签到: 1 天

(一)
    黑黑的房子,午睡醒来的我。不停的哭泣,身边静无一人,终于我勇敢的打开房门,向着阳光走去,不知道是害怕还是哭的没力气了。我面对阳光,坐在老房子大厅阴影里面哭泣。一个伟岸的身影向我走来,那是父亲,父亲抱起泣不成声的我,我感觉到了力量和勇气,哭累了,继续在父亲的手臂里沉沉睡去。
    (二)
    父亲在上课,我在教室外面玩,时间太久了,我等的不耐烦。于是我推开后门摇摇晃晃朝讲台上的父亲走去。
    一个大眼睛的男生伸出脚把我绊倒,我倒在地上,睁大眼睛看四周,也不哭。教室里一片哗然。
    父亲走过来扶起我,抱到教室外面。低声严厉又温和的说:上课时间不许找爸爸,到外面玩。
    我点点头,以后总是坐在教室外面的水泥板凳上等父亲下课。
    (三)
    悲伤的时候总是有父亲的陪伴。
    记得童年时候,换了环境。一排房子很多小朋友,我高兴坏了,可以有很多人玩了。结果没有一个人理会这个干净、乖巧的小女孩。只要我走过去大家立刻走开,没有人和我说话,没有人和我玩。那时候大概五岁吧,还没有读书。
    多次努力后我太委屈了,坐在地上嚎啕大哭。因为父亲在身边,我想哭就哭。
    父亲看我哭的很伤心,好奇的问我:你为什么哭?
    我回答:没有人和我玩。。。。。。。
    父亲笑了:没人玩就自己看书,自己和自己玩。
    从此我学会了享受独处、学会了独立、坚强。
    (四)
    记得有一个中秋节,妈妈、哥哥、姐姐都不理会爸爸了。只有我忠实的跟随在父亲身后。
    父亲赶我走,我就是不走,走哪里跟到哪里。父亲对我没有办法。最后带我去朋友家里喝茶。
    最后我和父亲两个人经过一个学校的操场回家。空旷的操场,黑漆漆的,父亲放烟花给我看,操场上是我欢笑的声音,黑暗中有父亲不觉得恐惧。
    (五)
    在那个物资严重缺乏的年代,零食都是存在想象中。
    记得我又一次放学后,追随到火车站附近的招待所,把接受调查的父亲接回家。稽查组的人对我毫无办法。我像一个牛皮糖,赶不走,不放父亲我就是不走。
    父亲牵着我回家,那是一个夏天,父亲带着一个草帽。走累了,我们坐到路边一棵大树底下休息。
    忽然父亲很神秘的对我说:想吃板栗吗?
    我使劲点点头。
    父亲搓搓手,蹭蹭的爬到树上去,摇板栗给我吃。
    我在树下拍手笑。
    父亲呵斥我走开,不要被满是刺的板栗扎到。
    然后父亲找来砖块把板栗外壳砸开,看见我吃到甘甜的野果子,父亲满意的笑了。
    尽管那个年代物资紧张,温饱困难。我们家也不是很富裕,我却拥有了女孩子最梦想的娃娃玩具。
    只是因为我看见这个玩具不眨眼,父亲毫不犹豫的买下,结果回去被母亲痛骂。
    (六)
    父亲外调到附近一个火车站负责监督木材装车,经常不在家,我一定要跟父亲去。于是父亲安排我在四处漏风的临时茅棚里面等他下班。
    因为知道父亲会回来,不觉得寒冷和害怕。
    还记得因为错过回家的车,跟父亲爬装货的火车回家,紧张又有趣。
    (七)
    记得小学快毕业,家里又换环境了。搬到机关宿舍,父亲很开心,也不用经常出差了。父亲决定养一只猪。
    于是我和父亲坐火车去附近的小城买猪。
    小猪不听话,在笼子里面大便。身边的女生装腔作势的捂住鼻子说:很臭。
    从来爱美的父亲很是尴尬,我白了那个女生一眼说:你吃猪肉觉得臭吗?
    女生无语。谁也不可以说我的爸爸不好。
    因为疲劳我睡着了,醒来的时候发现父亲前面抱着我,身后被着那只小猪,走三公里的路回家。
    结果被妈妈骂,这么大的女孩子还要父亲抱。
    从那一次就永远离开了父亲的怀抱,因为我长大了。
    奋斗

很感人的旧日回忆,妹妹保重

开心

朝雾之小草花 发表于 2014-1-12 23:49
    很感人的旧日回忆,妹妹保重

{:soso_e160:}谢谢。。。。。

勾起了一些回忆··  

奋斗

长征 发表于 2014-1-13 12:15
    谢谢。。。。。

见外了,都是怀念父亲的心情,问好,多保重,少忧伤。。

慵懒

连续签到: 12 天

长征的文章,让我想起了自己的父亲……
    父亲走了很多年,我很少想他,
    其实,两个子女中,父亲最看重
    的是我,不知道我这么多年的努
    力,父亲满不满意……

开心

沐兰花 发表于 2014-1-13 21:11
    长征的文章,让我想起了自己的父亲……
    父亲走了很多年,我很少想他,
    其实,两个子女中,父亲最看重

希望我以后可以少想他,或者说想起父亲就温暖的微笑。。。。。而不是悲伤

写点高兴的事吧
        这些啊看着挺压抑的
    写个你今天拿护手霜当牙膏的事

慵懒

因为深爱,
    所以忘不了,
    但要记住,
    父亲希望他不在了的日子,
    你依然快乐~~~

开心

满寻 发表于 2014-1-16 18:12
    写点高兴的事吧
        这些啊看着挺压抑的
    写个你今天拿护手霜当牙膏的事

{:soso_e100:}哦。。。。。。。。。。。

开心

无双 发表于 2014-1-17 18:52
    因为深爱,
    所以忘不了,
    但要记住,

谢谢,一定是这样的,他从来都希望我开心快乐