QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼鱼

[随心小憩] 【桃花七】凤凰城的传奇

擦汗

连续签到: 1 天

鱼鱼 发表于 2014-1-18 14:50
    这下俺可跟不下去了,满眼晃的是鱼~在天上飞

十】

推开院子的门,径直向屋子走去,我已经不太顾及那扇开了又关上,关上又开了的院子门了,有风就是这个样子的!

夜色沉下来,原来也可以是这个样子的,没有月亮,没有星星,一点点光亮都没有,黑漆漆的。好在我带了一个小型的手电筒。一束光,于这夜,于这暗,就是一把利剑。

推开上房的屋门,先用手电周遭看了看,没有人,别的什么的也没看见,就先放下了一半心,找了把椅子把门顶上了,风刮的门作响。

到里屋看了看,正好有一对蜡台,上面都有半截子粗蜡,旁边有火柴。把两根蜡都燃了起来,光亮可以增加温暖。这样陌生的地方,这样刮着风的夜晚,还有消失在这里的鱼鱼。把心一阵一阵地抽紧!

端着烛台,回到外屋仔细观察,那幅画,也不见得奇特,画上的血迹已经变得暗红,鱼鱼怎么在这里就不见了。百思不得其解!

把烛台放在桌子上,在木床边坐下,折腾了一天,又困,又渴,又饿,不觉中迷迷糊糊就睡了过去。

也不知是过了多长时间,也不知是在梦中,还是在......隐约地听到一阵一阵嘤嘤的哭泣声,一下子便醒来了,出了一身的冷汗。
    我问,是鱼鱼吗,再没有了一点点声响,只见烛光忽明忽暗的闪着,向门那边看看,椅子还是顶在那里。长长的出了一口气。
    说真的,不是遇到这样的事情,绝不敢自己一个人住在这样的屋子里的。

再次走到画前,心里闪现着白天发生的一系列事情,老人,商羊,砚台,镜子,血迹。

对了,血迹,预见着什么呢。

我咬破了手指,把血一点点地涂在梅花的花瓣上,当最后一瓣涂上后,只见那幅画出现了一阵子光晕。草长兄,草长兄。啊!是鱼鱼,鱼鱼一下子又回来了。鱼鱼回来了!

鱼鱼到底发生了什么快告诉我,这一天来你到了哪里,正在这时候,蜡烛灭了................{:soso_e113:}

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-19 15:42
    十】

推开院子的门,径直向屋子走去,我已经不太顾及那扇开了又关上,关上又开了的院子门了,有风就 ...

好看,继续  :) {:soso_e160:}

奋斗

无双 发表于 2014-1-19 14:40
    草花好,虽放假了,家里的事还多呢,有空来!!

嗯,照顾好母亲最重要,祝福她老人家。闲了来看看就好

十】

推开院子的门,径直向屋子走去,我已经不太顾及那扇开了又关上,关上又开了的院子门了,有风就 ...

草长兄真能折腾,好不容易鱼出来了,又整个蜡烛灭了~{:soso_e120:}

奋斗

十】

呀,很有悬念啊。。

擦汗

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-19 11:07
    好看,继续  :)

{:soso_e140:}

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

擦汗

鱼鱼 发表于 2014-1-19 12:37
    草长兄真能折腾,好不容易鱼出来了,又整个蜡烛灭了~

十一】

打开手电筒一看,蜡烛燃尽了,鱼鱼看起来有些疲惫。也没说发生了什么。只是说等回去了在说。

两个人推开门,出了院子,向着城里走去,天色越来越亮了起来。

找到一家打尖住店的地方,让店家安排了一些吃的,这么长时间,鱼鱼一句话也没说,好像在思考,在回忆。吃完了饭,她说想睡一会,便安安静静地躺在床上睡着了。我是没有一点睡意,这两天来,紧张,焦虑,在发生的事情里,千丝万缕,怎么也理不出个头绪来。

过了晌午,见鱼鱼还没有醒来,便看了看她的兜子,一看,古镜还在。

左看右看,总是看不出什么玄机。还是自己愚笨,对这些竟然一窍不通。

见鱼鱼没醒来,便给她留了个字条。鱼鱼,镜子我拿去了,我自己要到那个院子再探究竟。

这一去,竟然还有些荆轲的感觉,风萧萧兮易水寒...可我也不是壮士,侠客,我只是一个很普通的人,但是普通人,有个感觉也是可以的哦......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

鱼鱼 发表于 2014-1-15 23:37
    鱼(5)
    门的关上,如同一个顿号,阻在空气中,鱼鱼和草长兄相视而不笑——实在是有点笑不出来。草长兄往前 ...

谢谢鱼鱼带来好听的故事。凤凰城的聊斋,步步惊心,无尽想象,好看哦。{:soso_e160:}

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-16 22:06

天国的女儿,音律唯美动听。分享长鹰君的曼妙音乐。{:soso_e160:}

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-17 13:46
    六】

陌生遭遇寂静,新奇萦绕惊秫,

长鹰君心中的故事多,很有想象力,好聊斋哦。好看。

开心

南草萋萋 发表于 2014-1-17 09:44
    院子里杂草丛生,中间有一条走开的小路,路旁一个大鱼缸,水半缸,结冰,上面有一层落叶,一棵古柏,长 ...

“这座院落,我一定来过……”很适合南草这样书卷气浓郁的江南女儿哦。问好萋萋。

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-17 13:48
    南草。潜意识。
    有一种气息终身相伴!

歌儿听到了,陶醉了,春常在。

开心

十】

长鹰君写的真好,鱼鱼回来了,我高兴涕零。

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-20 14:11
    十一】

打开手电筒一看,蜡烛燃尽了,鱼鱼看起来有些疲惫。也没说发生了什么。只是说等回去了在说 ...

鱼可真有点跟不上趟了~~~~本来昨晚想跟个十一,写一点中医的,也没写好

草长兄请继续编,鱼随之大饱眼福了,哈哈{:soso_e160:}

梦纱莲影 发表于 2014-1-20 18:28
    谢谢鱼鱼带来好听的故事。凤凰城的聊斋,步步惊心,无尽想象,好看哦。

谢谢梦儿来读,多数是草长兄在更,俺有点秀逗了{:soso_e120:}

梦纱莲影 发表于 2014-1-20 19:18
    长鹰君写的真好,鱼鱼回来了,我高兴涕零。

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

开心

连续签到: 5 天

梦纱莲影 发表于 2014-1-20 10:55
    “这座院落,我一定来过……”很适合南草这样书卷气浓郁的江南女儿哦。问好萋萋。

梦纱,你也来过的。。。是的,我江南的老家就有这样大的院了,几代人合住,还空着许多房子,小孩们喜欢进去玩,大人就要讲些鬼故事来吓我们。{:soso_e163:}

奋斗

梦纱莲影 发表于 2014-1-20 18:55

妹妹好,来了,小红小胖子,快来看茶。

擦汗

{:soso_e120:}梦纱莲影 发表于 2014-1-20 10:46
    长鹰君心中的故事多,很有想象力,好聊斋哦。好看。

十二】

进到院子里,看见时间尚早,便收拾起院子里的荒草来,我俨然就像这个院落的主人!

之前我很害怕,现在不那么怕了,来的时间多了,熟悉了。也许这所院子也是习惯了我的了。

边撸枯草边想事情,想着在36舵舵口,来来回回的身影,那些美丽的,那些倔强的,那些善良的人儿。那些发生的事情,那些文字......点点滴滴。

好长一段时间,才收拾干净,枯草,干树叶在院外烧掉了。院子明朗了起来,这里应该有很多足迹的,也会有很多故事的。只是被时间洗刷掉了!

掸了掸屋子里的灰尘,燃起一盘香,整个屋子便蕴育在了香气中了。这屋子的物件活气了起来。仿佛一切就该是这样的,所有的一切就在述说过去,一些温馨,一些隐忍中的美丽。

静静地坐一会,感觉那些相似的思考,甚至是坐姿,所缺的也许是一张宣纸,一支笔,还有缠绵悱恻的琴声。

在一幅画前站久了,画就活了,一切都在动,那长发,那飞花!

拿出古镜,会发生什么呢,不得而知,只有亲身体验才会明白。学着鱼鱼的样子,把古镜镶嵌了上去,该发生的还是发生了。
    穿越,一下子的事情。飘着的感觉。

一切静止了,又是一间屋子,不能不让人惊诧。和刚才那间房子一样的布局,一样的画,远山,白雪,背影,长发,油纸伞,梅花。就像一切什么也没有发生似的,却又实实在在的发生了。我就是从这张画里出来的!

屋子里很暖和,生着火盆,也燃着香。推开门,院子和刚才的院子一样,只是是干干净净的,院子门忽然被推开了,进来一个人,对了,穿着打扮和画中的人一模一样。

草长兄,你好啊,我是无书啊。
    原来是无书,你怎么穿成这样,你怎么会在这里啊!太让人疑惑了。
    我一直就在这里啊。

一切的发生仿佛是那样的自然!

一壶香茗,一壶酒,几碟子精致的小菜,在无书那洁净细长的手里变了出来。时光仿佛慢了下来,我自己也好像听不到,两个人在交谈什么。酒暖,人暖,一切都是暖的。

无书说,别多问,草长兄,一会我带你去个好去处。

两人携手而去,驾小船,缘溪行,忘路之远近,忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光,便舍船,从口入。处极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田,美池,桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣著,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐!

原来桃花源也,果然好去处.................{:soso_e113:}

这就是屋内的那幅画{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

擦汗

鱼鱼 发表于 2014-1-20 12:07
    谢谢梦儿来读,多数是草长兄在更,俺有点秀逗了

鱼鱼俺的凤凰城大结局写完了,下面就该你写了,我也至此失踪了{:soso_e120:}并且带上了无书。好故事只能鱼鱼来续了。