QQ登录

只需一步,快速开始

[文图驿站] 商羊

商羊

卧如土狗难伸藏
三脚猫儿意四足
声咩绵绵思幽远
世说一好几家主
    奋斗

连续签到: 1 天

查了下,说是一种神鸟,据云,大雨前,常屈一足起舞

朝雾之小草花 发表于 2014-1-15 21:35
    查了下,说是一种神鸟,据云,大雨前,常屈一足起舞

谢谢大师指教,学生说的是迷途的羔羊的意思,

大师知道为什么商羊只足起舞会起大雨或大的纷争么,?因为被逼无奈才起舞,所以多打式

月河共影 发表于 2014-1-16 08:46
    商羊?刚看到鱼鱼说的,不知为何物?原来是一只神鸟,知雨之物也。

谢谢大师指教,学生说的是迷途的羔羊,有些迷茫无奈,被卖来卖去,,,,

迷途的羔羊~~~若内心强大就随遇而安吧{:soso_e160:}

李京民 发表于 2014-1-16 09:51
    谢谢大师指教,学生说的是迷途的羔羊的意思,

大师知道为什么商羊只足起舞会起大雨或大的纷争么,?因为被 ...

李兄有悲天悯人之善{:soso_e179:}

鱼鱼 发表于 2014-1-16 20:23
    李兄有悲天悯人之善

诗作却不似悲天悯人

鱼鱼 发表于 2014-1-16 20:15
    迷途的羔羊~~~若内心强大就随遇而安吧

谢谢大师指教,大师就算内心强大,却是迷迷俄俄的又怎么可能随遇而安,如同一个机器人一样,安与不安有什么意义

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-16 20:59
    诗作却不似悲天悯人

大师这么快就傍上大款了,不做学生的探花郎了,大师是不时傍上大款就把穷学生给踹了

李京民 发表于 2014-1-17 04:54
    大师这么快就傍上大款了,不做学生的探花郎了,大师是不时傍上大款就把穷学生给踹了

你这么说就没丝毫的道理了。我不用傍任何大款,也跟你没有任何联系。

你的诗作里没有任何的悲天悯人是实情,这样的思维视角即使写出佳作也落下下承。何况又文理不通兼格律大错的?这样的诗,写,不如不写。鱼的点评是恭维你。我不过说了句实话。

你要嬉笑怒骂请便。且去对大师们或痴或恭维或贬损,我不是大师。

从你在这里出现的第一天我就说过我不是大师。尊重是彼此的。说的很明白了吧。我这么想。

顺便说句托大的话,在整个唐诗宋词论坛,我想我不需要去傍任何所谓的大款。你要去“傍”大师却是你的自由。不好意思,入乡随俗,一不小心用了一下“傍”字。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-17 05:12
    你这么说就没丝毫的道理了。我不用傍任何大款,也跟你没有任何联系。

你的诗作里没有任何的悲天悯人是 ...

谢谢大师指教,学生写的更本不是诗,也不会写诗,至于大师说的格律,学生根本不懂,还请大师能多指教,

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-17 05:29
    顺便说句托大的话,在整个唐诗宋词论坛,我想我不需要去傍任何所谓的大款。你要去“傍”大师却是你的自由。 ...

大师风流倜傥.貌比潘安,怎么会傍大款呢,最起码富婆傍大师你啊

世人所缺的,是没有敬畏心。不是任何事物我们都够资格去指指点点的。送李兄四字“落笔慎重”。大音希声是个境界,大家共勉。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-17 05:49
    世人所缺的,是没有敬畏心。不是任何事物我们都够资格去指指点点的。送李兄四字“落笔慎重”。大音希声是个 ...

谢谢大师指教,大师说的有道理,学生也一直在思考如何才能落笔慎重,如何才能慎独,可是一直难以想明白,还请大师指点学生,如何才能做到落笔慎重

李京民 发表于 2014-1-17 05:44
    谢谢大师指教,学生写的更本不是诗,也不会写诗,至于大师说的格律,学生根本不懂,还请大师能多指教,

你的诗作,既然你自谦不是诗了,我便也谈不上指教。你先跟其他人学吧。等把基本的立意关、格律关过了,俺再点评好了。自目前而言,李兄要过这两关,还要花大精力。

李京民 发表于 2014-1-17 05:57
    谢谢大师指教,大师说的有道理,学生也一直在思考如何才能落笔慎重,如何才能慎独,可是一直难以想明白,还请大 ...

悟这个得有慧心。不在一条道上,估计也难说明白。但顿悟往往一刹那,李兄且看看天花板上会不会有“顿悟”落下来。

李京民 发表于 2014-1-17 05:47
    大师风流倜傥.貌比潘安,怎么会傍大款呢,最起码富婆傍大师你啊

那些“富婆”,,本公子向来离她们远的很。声名要紧。俺不能一失足成千古恨。

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-17 05:59
    你的诗作,既然你自谦不是诗了,我便也谈不上指教。你先跟其他人学吧。等把基本的立意关、格律关过了,俺 ...

谢谢大师指教,大师如何立意?格律有是以什么度量标准作为格律的基础,是不是要会到八股文时代,其实这个问题学生知不道与多少大师探讨过多少次了,格律不过十找关系走门路,如同法律一样进入到某个帮派中,然后傍着一个大款,说是某某的传人,字本身就是一种律,而且字律远比人为制定出的格律要丰富丰润的多,这如同大师说的落笔慎重.落笔真正慎重还需要考虑格律么,每个字词都是最佳组合,需要格律么,

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-17 06:01
    悟这个得有慧心。不在一条道上,估计也难说明白。但顿悟往往一刹那,李兄且看看天花板上会不会有“顿悟” ...

大师学生我笨,不属于顿悟派,但欣赏顿悟派,学生接近于厚积薄发型的渐型,也可以说是贱人,因为有简单的路不走,却走吃苦耐劳的路,大师说学生是不是很贱啊,但也不属于,因为学生知识积累不够,