QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李京民

[文图驿站] 商羊

慵懒

连续签到: 1 天

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-26 07:42
    或者我能明白你的心情。也才如55楼那般说话。。

我们心里,实际是两个很单纯的孩子,能够看明白很多事 ...

爱一切世人那是佛!我的大爱和你的大善是差不多的!只不过我认为他们过得不够好是因为我没有表现出他们期待的好——所以我认为是我的错,如果我做得够好他们便无可挑剔不是吗!——这就是我的反向思维逻辑!

torock 发表于 2014-1-26 16:07
    爱一切世人那是佛!我的大爱和你的大善是差不多的!只不过我认为他们过得不够好是因为我没有表现出他们期 ...

只不过我认为他们过得不够好是因为我没有表现出他们期待的好——所以我认为是我的错,如果我做得够好他们便无可挑剔不是吗!——这就是我的反向思维逻辑!

——好吧,他们不够好是因为你没有表现出他们期待的好。。自你的角度你是这么想。。其实是因为我们的立足点不一样,,我们各自所处的位置不一样。因为我觉得我根本就是一个很普通的人,我只是一个普通“会员”。。自我的角度,我觉得我已经够好了,他们却这样……——他们中的一些人我于是就选择视而不见了。这是我的正向思维逻辑{:soso_e120:}

我心里无恨,同时无愧无悔,,我也不累 :)

不是因为有多崇高,只是因为“恨”是要花心力的,应把时间花在更有意义的事情上。比如说与你这般说话{:soso_e120:}。。。这其实是另一种形式上的“自私”~

慵懒

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-26 08:33

不是因为有多崇高,只是因为“恨”是要花心力的,应把时间花 ...

同意!呵呵!

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-26 16:33

不是因为有多崇高,只是因为“恨”是要花心力的,应把时间花 ...

谢谢大师一直关心学生,学生我怎么敢拿商羊说事呢,是大师你的网名内涵丰富,让学生想起了佛教中近千年一直争论不休的"顿","渐"之争,以及社会中的"论资排辈"与"引经据典"的"熬'与'竞"得争论,渐行渐远渐无书,是一种思想的丰富和性格豁达的一种脱离了形骸束缚的潇洒,

torock 发表于 2014-1-26 16:07
    爱一切世人那是佛!我的大爱和你的大善是差不多的!只不过我认为他们过得不够好是因为我没有表现出他们期 ...

大师说的有道理,学生浅薄的认为,爱是一种私的表示,但却又是不可缺少的人性因素,爱是痛苦的无奈,爱也是种幸福的伤感

李京民 发表于 2014-2-10 15:02
    谢谢大师一直关心学生,学生我怎么敢拿商羊说事呢,是大师你的网名内涵丰富,让学生想起了佛教中近千年一直争 ...

有段时间不见了。新年好,李兄  :)

李兄把“渐行渐远渐无书”这个网名解释的这么好,,读了有些惭愧,当时注册这个名时并不如李兄说的这么积极,挺消沉的。如今时过境迁,最艰难的时刻已经过去了,希望能如李兄所说,洒脱自然。:)

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-10 19:29
    有段时间不见了。新年好,李兄  :)

李兄把“渐行渐远渐无书”这个网名解释的这么好,,读了有些惭愧 ...

大师新年好,大师你也太谦虚了,学生只是偶有所感,大师起的网名一定还有更深刻的含义,

没有愿意教学生我的大师,学生只是一个人自说自话有些!!!!!!!!所以!!!!

渐行渐远渐无书 发表于 2014-1-26 16:33

这么好的姑娘,  不管什么时候看到都应该抓紧时间抱抱  O(∩_∩)O..

兰裳水佩 发表于 2014-2-11 14:47
    这么好的姑娘,  不管什么时候看到都应该抓紧时间抱抱  O(∩_∩)O..

抓紧机会,这么好的姑娘,不抱白不抱,也抱抱。~

朵儿,我在这里没有什么朋友。放心好了,看着不对,俺会及时冬眠的~~~安心写论文吧  :)

慵懒

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-12 12:54
    抓紧机会,这么好的姑娘,不抱白不抱,也抱抱。~

朵儿,我在这里没有什么朋友。放心好了,看着不对,俺 ...

朋友还是很多的,只是大多喜欢冬眠罢了

泪水晶 发表于 2014-2-12 14:19
    朋友还是很多的,只是大多喜欢冬眠罢了

周星驰???朱茵?????

慵懒

李京民 发表于 2014-2-12 18:45
    周星驰???朱茵?????

你是哪位?很熟悉酱紫?

泪水晶 发表于 2014-2-12 22:00
    你是哪位?很熟悉酱紫?

李大师也在上海那旮旯待着,,或许真是泪水晶熟悉的人?或者,是熟悉泪水晶的人?

热情拥抱一下。话说,这么好的姑娘,不抱白不抱,跟我为我心同学箫女同学一块儿抱~

泪水晶 发表于 2014-2-12 22:00
    你是哪位?很熟悉酱紫?

周星驰大师与学生我有许多渊源,朱茵大师与学生我有许多没见过面的神交的故事

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-13 10:35
    李大师也在上海那旮旯待着,,或许真是泪水晶熟悉的人?或者,是熟悉泪水晶的人?

热情拥抱一下。话 ...

美女怎么知道学生我在上海啊,学生以前还怀疑大师是一小伙子,看来真是美女!!大师说的萧是指棏萧墙么?

慵懒

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-13 10:35

热情拥抱一下。话 ...

抱抱,传点坚强给你。话说我心同学倒是经常联络的,都成韩剧迷了,主要是帅哥多。

怎么都大师来大师去的,累啊,只是觉得说话象认识的,你知道我疑心重,成天都认为是熟人马甲的

慵懒

李京民 发表于 2014-2-13 11:37
    周星驰大师与学生我有许多渊源,朱茵大师与学生我有许多没见过面的神交的故事

神仙?妖怪?幸好你不叫我大师,看你见谁都叫大师,累不累啊

李京民 发表于 2014-2-13 11:39
    美女怎么知道学生我在上海啊,学生以前还怀疑大师是一小伙子,看来真是美女!!大师说的萧是指棏萧墙么?

李兄以前在帖子里说过,具体哪个帖子不记得啦。本公子记忆力好,听过一遍往往记得很好,听过十遍的反倒记不住。另本公子是一帅小伙儿,李兄怎么忘了?~

泪水晶 发表于 2014-2-13 15:01
    抱抱,传点坚强给你。话说我心同学倒是经常联络的,都成韩剧迷了,主要是帅哥多。

怎么都大师来大师去 ...

谢谢,回抱。

我心同学迷帅哥所以迷韩剧,,可以想象。把人看成熟人马甲,我也经常如此~  同时我也觉得李兄是某个熟人,穿了马甲来忽悠大家的~

另,大师是此地李楼主给所有人的称呼,俺早就声明俺不是大师了。大师来大师去的确听的很累人`````````~但李兄却说的很顺,所以,便是李大师了~~