QQ登录

只需一步,快速开始

[习诗区] 七绝 三首

郁闷

连续签到: 1 天

一
                   卿本皇亲富贵名,奈何贩履养平生。
                   涿城乱日逢君志,结义桃园千古成。
                                             二
                   三英何惧奉先能,一战虎牢四海鸣。
                   共起诸侯十八路,无端风雨没联营。
                                             三
                   新野寄居久立难,惊闻龙凤汉可还。
                   隆中相对传千古,川蜀尽拥半壁天。           
    开心

楼主读三国刘备感怀,不错。

不速客 发表于 2014-1-17 13:30
    楼主读三国刘备感怀,不错。

我能问您一个问题吗?
    您为什么评论诗友们的作品,只说他的好处,却不提出自己的建议呢?

开心

咏絮 发表于 2014-1-24 05:30
    我能问您一个问题吗?
    您为什么评论诗友们的作品,只说他的好处,却不提出自己的建议呢?

你的问题让我陷入深深的思考,这也许是我接受了罗教授的教诲,罗教授是我在老年大学习山水国画时的老师,他告诉我们,无论画得多么不满意,总有几笔可以肯定,无论画得多么成功,吹毛求疵起来也总有几笔失意,所以,我对来到新风的作品会努力寻找他们的亮点,并且深信只要坚持不懈地写,一定会越写越好。对自己写的东西,总会找到败笔所在,因此不敢亮相。也许,这仅仅是一种心态吧。可是,话又要说回来,来到新风的作品中,有些谋篇,驭联,用字确实非常好。

不速客 发表于 2014-1-24 16:17
    你的问题让我陷入深深的思考,这也许是我接受了罗教授的教诲,罗教授是我在老年大学习山水国画时的 ...

您说的很有道理,令我颇受教益啊!
    又仔细想了想,还是冒犯的觉得,您若是在评论诗友们的诗词时,再给出自己认为好的建议,自认为会更好些,这也算是大家共同学习互相增进吧。(个见,有不得理的,恳请您不必理会。)

开心

咏絮 发表于 2014-1-24 09:54
    您说的很有道理,令我颇受教益啊!
    又仔细想了想,还是冒犯的觉得,您若是在评论诗友们的诗词时,再给出 ...

这两天都在想您这段话,我承认您说得对。过去我提建议时都只是点到为止,这和我的社交能力差,不善于与人沟通有关,以后我会注意。谢谢。

不速客 发表于 2014-1-26 13:17
    这两天都在想您这段话,我承认您说得对。过去我提建议时都只是点到为止,这和我的社交能力差,不善于与 ...

其实,我以为大家填作诗词,不过是闲时雅趣。不求好,亦不忌不好,能自足自乐就好,若能得些建议互相增进则更好。
    新春将至,在这祝您身体健康,事事顺意,安好快乐!!