QQ登录

只需一步,快速开始

[文图驿站] 韩信有一德三失

胯下之辱其一德
逃项羽其一失
逃刘邦其二失
归刘邦其三失
想那韩信能受胯下之辱,却难受项羽刘邦的轻蔑轻慢,可见其胯下之辱实属怯懦,许以高官厚禄其亡而归之,可见其私情太重,也注定其被消灭的命运
    擦汗

连续签到: 1 天

不管怎样,有这样的成就就是好的。

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-19 15:57
    不管怎样,有这样的成就就是好的。

大师说这也算成就,不过是有一版本的被压在五指山下的孙猴子,学生认为真正有成就的是那些默默为子女付出的劳苦大众,因为有了他们的默默付出才会有子女美好的生活,其实真正有成就的还是老子,至于儿子,孙子都是老子的孩子,,,

擦汗

帮助刘邦统一,就是好事情。统一离战事少些,少就是人民福。

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-19 18:18
    帮助刘邦统一,就是好事情。统一离战事少些,少就是人民福。

战争只是有权利欲望的人物为了谁说了算而开展的武力较量,与老百姓有关系么,古人曰,国家亡百姓苦,国家兴百姓苦,再不统一他们也要吃饭,杀了老百姓他们自己就要去种地,这个道理那些争夺权力的都懂,所以乱与不乱,统一与不统一,对老百姓而言有什么分别呢,就算是战乱他们不保护老百姓东西被别人抢去了,他们只会饿肚子,所以他们就算为了自己添饱肚子,也会找借口保护老百姓的,所以对老百姓而言有什么分别呢?

奋斗

问好楼上二位。

朝雾之小草花 发表于 2014-1-19 20:19
    问好楼上二位。

大师好,最近听不到大师拔罐的声音了

擦汗

李京民 发表于 2014-1-19 11:33
    战争只是有权利欲望的人物为了谁说了算而开展的武力较量,与老百姓有关系么,古人曰,国家亡百姓苦,国家兴百 ...

你也许说的对,但是不平等不消亡,就会有斗争,世界又不会大统。谁又愿意生在战事多的年代呢!

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-20 11:49
    你也许说的对,但是不平等不消亡,就会有斗争,世界又不会大统。谁又愿意生在战事多的年代呢!

战争无时无刻不在进行,古人曰:开口无善类,学生我与大师的交谈也是种变相的战争,大师说服了学生那大师的思想及行为度量战胜了学生,学生说服了大师那说明学生我的思想战胜了大师,自古文人相轻,还不都认为自己的知识丰富,自己的思想深刻,能力强,计谋高,其实都是自欺欺人的,说白了都是能惹得,其实学生我也是自己认为自己能,在大师面前班门弄斧,学生我也是充能的,所以还请大师能多指教

都是为了生存,在生存法则面前,人是卑微的。包括制定法则的——人

鱼鱼 发表于 2014-1-20 20:09
    都是为了生存,在生存法则面前,人是卑微的。包括制定法则的——人

大师说的有道理,在生存面前每个人物都一样的可怜和卑躬屈膝,但在同类面前有表现的那么的高傲圣洁,真是可怜,也许那种行为只是为了掩饰他们在生存面前的可怜和懦弱,有脚不行,有手不做,依靠别人养活来生活,其实学生也是可怜虫

李京民 发表于 2014-1-20 20:41
    大师说的有道理,在生存面前每个人物都一样的可怜和卑躬屈膝,但在同类面前有表现的那么的高傲圣洁,真是可怜 ...

只要有心,不靠他人,生存就不可怜。拾荒者都知道自己讨生活呢。{:soso_e160:}

鱼鱼 发表于 2014-1-20 21:37
    只要有心,不靠他人,生存就不可怜。拾荒者都知道自己讨生活呢。

是啊,可有些大师几句诗就把学生我给买了

擦汗

李京民 发表于 2014-1-20 07:12
    战争无时无刻不在进行,古人曰:开口无善类,学生我与大师的交谈也是种变相的战争,大师说服了学生那大师的思 ...

京民,我可不是什么的大师,更何况我也不想做大师。只是一个普通人而已。
    古人事,后人评说。怎样说都行,因为韩信不会起来说清楚当年那些事了!
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。看问题会显示出很多积淀东西。
    京民,你考虑问题的角度很独特。

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-21 09:34
    京民,我可不是什么的大师,更何况我也不想做大师。只是一个普通人而已。
    古人事,后人评说。怎样说都行 ...

谢谢大师指教,考虑问题有了角度也就意味着是片面的一隅之见,难有全面客观公正的观点,,其实韩信德失与许多成名人物的得失没什么区别,因欲敛行,因行张欲,又因欲生求,因求而生德成功,失意没落,,,,,都是能惹得,利害攸关,谁又能堪破益我之私呢!!!