QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 两只猫

开心

连续签到: 1 天

一早风便很大,给老爷子打了他喜欢吃的豆腐脑。喂完药,倒尿盆,洗尿布,之后逗会那只白波斯猫就走出来,这只猫也跟着跑出来。每次我来,它就跟着跑进来,不是为了吃的,大概是喜欢对它的一点抚摸吧。

去年夏天和它熟悉的。它是只女猫,身型不大,是二楼一对中年夫妇养的,还有一只大而肥些的本地产一只公大黄猫,黄猫的头尤其大,很是威武。它俩的窝在主人门口楼道边,一大一小挨着的两个纸箱,有时它俩也睡在楼道外一辆盖着遮布的三轮上。主人喂猫吃的都是在楼下的冬青边的台子上。吃东西时白猫都让着黄猫,也抢不过它,黄猫也常欺负它。白猫喜欢和理它的人都示好,要是不理它它也从不恼,熟了它便喜欢跟着人家走路,人家走远了它就不追了,它和我也是这样熟悉的。它的喵喵声并不响亮(让人联想到低眉顺眼的小女孩子),和小小孩一样也喜欢看着人脸色做事,开始我一喊它它就跟着我去晒衣服,一回两回,逗逗它摸摸它,它便很习惯享受这样的过程,见了我不用叫就跑过来了,或跟在我身后,或跑在我前面,或者在地上打滚表示撒娇,我总看成是小孩耍赖。

有时有吃的了也喂它。白猫比较挑剔,白猫喜欢吃鸡肝鸡肉鸡骨头,猪肉也可以,除了煮熟的红薯,素的一般不吃;黄猫一概不挑,肉素都可。慢慢越来越熟,它俩就喜欢跟着我进屋子里了,没吃的也逗留很久,时间长了总是白猫来得多,见了它我总连声喊着“猫猫、猫猫过来”或者是“咪咪、咪咪”,它的表情也丰富的很。我给老爷子喂药时候,它就乖乖蹲在门口,尾巴蜷在脚下,或者用舌头理它的毛;要不就在靠暖气片的地方卧着,有些懒洋洋的意思;有时候跟着我去厨房刷碗,洗衣服,要么喵喵几声,要么就在客厅呆着,要是我很久就不理它,它就出门或者钻进床底下玩去了;最惬意地是我抚摸它时,它那极其温顺和享受的样子,眯着眼,打着呼噜声,脑袋喜欢往我手上蹭,或者围着我转两圈,继续再用头往我手里拱过来;可是它不喜欢我抠它的眼屎,常会抬起一只爪子反抗,才不理会它,把眼屎弄掉方罢。有时它的毛上粘了小树棍或小刺,一点点帮它扯下来,生怕拽疼它的猫毛。

它只要在楼道附近,不管几点只要我来它就进屋,晚上10点11点我来给老爷子盖被子它也跟着来,老爷子也习惯了。看着白猫喊它两声,但他不是十分喜欢它,到底他勉强只能走几步路,自己还顾不了自己,除了吃饭吃药,他最主要的事是看电视,其实也看不了多少,不过是为了热闹些,消除老年的孤独吧,要么就是关了电视睡觉,常常连个小被子也忘了盖。白猫通常一天来四次,除非它玩去了。我老笑着跟他说:“你看,猫猫比我哥来得还多。”他也跟着笑,这时满脸的皱纹也像是展开了些。白猫来,以前常从桌下跑出的小耗子基本上就看不见影子来,虽然现在的猫都不抓耗子了,还是有些震慑力的。

白猫喜欢去花园玩,它自己在草上一蹦一蹦地跳,或者嚼着草玩儿,很有趣呢。我喂白猫时,要是有别的流浪猫在我也会日扔一些吃的给它,白猫就跑去撵它,那只猫逃走了它才肯回来,继续吃它的食物,也有”'猫仗人势“之嫌。我要是骑车回家,它最远跟百十米或四五十来米就不跑了。

这一段黄猫很少见,主人说找媳妇去了,其实白猫就是黄猫的媳妇。猫之间的事情真不清楚,也有别的公猫来找白猫,而且还不是一只,猫有猫的爱情。

猫,,,,,,,,,,小猫钓鱼

开心

李京民 发表于 2014-1-19 20:38
    猫,,,,,,,,,,小猫钓鱼

乱写的,呵呵,晚安。。

霜月知我 发表于 2014-1-20 04:42
    乱写的,呵呵,晚安。。

大师这可是早上,应该早上好,大师你让不让早上好啊

擦汗

草花就是细致,祝福你家老爷子。也祝福孝顺的草花,马年快乐。

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2014-1-20 03:43
    草花就是细致,祝福你家老爷子。也祝福孝顺的草花,马年快乐。

谢谢,问好兔子,天还不算冷,多出来转转跳跳。。

大师是小草?

开心

李京民 发表于 2014-1-20 21:09
    大师是小草?

是呀,呵呵

霜月知我 发表于 2014-1-21 15:48
    是呀,呵呵

大师会七十二变啊,那个才是大师的真容?

突然想到那2800只猫~~~

原来是小草花呀{:soso_e163:}

开心

楼上二位好,谢谢来访。。