QQ登录

只需一步,快速开始

[温馨祝福] [马上有喜]——祝6哥生日快乐,伙伴们春节愉快!

开心

连续签到: 1 天

信马由缰灌一帖,祝6哥和小伙伴们马年如意万事和顺!

“英雄!英雄!我小红今生只嫁给英雄!”冶媚的腰肢一扭,一摞摞的求娶聘书如浴火红莲般在风中纷飞颤抖……

“姑奶奶,您手里扔掉的那可都是封疆大吏名商臣贾风流才子江湖俊彦,那是一筐筐的真金白银呐!那是一筐筐的珍珠翡翠呐!您这样好吗?您这样真的好吗?”鸨母顿足捶胸捧心哀嚎。

“心疼啊,舍不得?合不得你嫁啊!在我小红的心中,名利都是浮云钱财不过粪土,我只要这天下数一数二、不,数一的英雄!”

“英雄,那是什么啊,多钱一斤啊?”鸨母荒原正了正打滚弄歪的假发,愤恨得心火嗖嗖真冒,可谁让这小红红得山呼海啸无法无天!自己打落了两颗牙往肚里吞,用明显漏了风的声音咒怨,“眼下江湖太平,又没有华山论剑,又没有决战紫禁之巅,哪有什么数一的英雄。哎,人家为老鸨我为老鸨,我的命咋就这么苦啊!”

“哼,你懂什么?鼠目寸光!英雄是论斤的吗,那是论两的。不,不是,我是说那是呼风唤雨震慑山河与天地同在绝无仅有的!”

老鸨已经欲哭无泪了,趴在地上颤抖不止。

小红将绯纱一捋,小巧的足尖踩在酒红色的波斯长绒毯上,灵采卓然步步如莲。“荒荒鸨,人中吕布马中赤兔。传闻赤兔马重现了你知道吗?”小红说到这里难耐激情,声音微微高昂“我小红呀,不要那骑白马的唐僧,咳,不要那骑白马的王子,只要这骑赤兔的英雄!荒荒鸨,你帮我贴出红榜告示,谁能够觅得神驹赤兔,骑着它来迎娶,我小红必定温柔相慰终生追随。哦,这些随着婚书而来的聘礼,要是再送回去就太伤人了,荒荒鸨你就将就着替我收下吧,呵呵……”

鸨母听到最后一句,总算从混着胭脂泪水沟渠遍布的脸上挤出丝笑容,心知拗不过这位姑奶奶,虚应一声,扭臀走了。平静许久的江湖风云再起,掀起铺天盖地的逐马高潮!

[待续呗。未经允许代入ID,如有不喜敬请联系。拜年了,大家好!]
    开心

“当哩个当,当哩个当!吉凶祸福来找我,一卦在手知下天!嗨,知天下!小哥,来算一卦,本道看你印堂发亮必有喜事。哎,别走,不信是吧?本道给你指引一个方向,必能觅得宝马良驹!”

“什么?宝马良驹?快说!敢骗爷爷拿银子砸死你,别以为多走了几里路来摆摊爷就不知道你是清虚观的!”

“咳,斯文、斯文点”,清虚子捋了捋被抓乱的道袍,这可是花了二百五十个大钱买的,抓坏了回去怎么跟蠢娘交代。“年轻人,好事多磨,不可急躁。欲知宝马去向,须得本道好好为你算上一卦。”

“拽什么拽,不就是钱嘛!”哐当,这魁梧汉子掏出钱袋往案子上一砸,“给你,二百五十两,本大爷啥都缺,就是不缺钱,快说!”

清虚子心里暗乐,瞄了眼钱袋装腔做势的掐算一番。“往东,一直走,遇山开山遇海穿海,迎着太阳的方向一准能找到赤兔。”

“迎着太阳找?不惧万险?听着就带劲,好嘞!大爷要是找到定有重赏!”

“嘿,真缺!”待那大汉旋风一般往东方追去,清虚山边喜滋滋的数着袋里的钱边不屑的嘀咕“太阳叫金乌也叫赤兔,本道可没说谎……”

“啪”,清虚子正乐着,案前啪的一声拍上一把宝剑,剑周还镶着美玉,光华炫目。清虚子眯着斗鸡眼顺着往上看,往有力的手、很矫健的臂膀、很英武的面容。最最重要的是,很有杀伤力的名字!“报上名来!你不是应该用打狗棒吗?丐帮啥时候改玉剑门了?”

“嗯”,报上名来掸了掸穿着不是很习惯的锦蓝箭袖,“跨下马,三尺剑!立不世功勋,方为绝代之英雄!清虚真人,本帮主此来实有事相询,还望不吝赐教。”

“噗,你也看上那小红娘啦?美人的魅力真是无穷啊!赐教不敢,帮主相询理应效劳。等本道算来。嗯、嗯,往东……”

“往东,一直走,遇山开山遇海穿海,迎着太阳的方向一准能找到赤兔。是吗?”未等清虚子说完,报大帮主就接过话头,似笑非笑的边说边看着他。那眸子看似温和,实则已凌厉万方。清虚子哆嗦了下,嗯啊两声正寻思着如何辩解,光芒一闪,那把带鞘的宝剑已横在他颈上。

“别耍滑头,本帮主或许也什么都缺,可不缺心眼!尽管你玄天二地,本帮主知道你还有些道行。或不想这宝剑出鞘,速速给我附耳道来。”

“你你你,你仗势欺人,丐帮不是素以侠义自称吗?你敢威胁贫道?”

“算了吧,侠义能吃还是能抱?再说了,有你们家蠢娘,你还想翻什么浪?给你个龙袍你也不像皇帝,给了你赤兔你也不是英雄!你不是爱数钱吗,来,这里有两个大钱,给你们家蠢娘买糖葫芦去。”

“唉”,清虚子长叹一声,失魂落魄的坐在椅上,你个乞丐头果然是不好相予的。自古名器识主,良禽择木而栖,良驹择主而侍。就算本道告诉了你,你也未必得手。附耳过来吧。”

报大帮主收剑附耳,但闻“###########%%%%%%%%%********……………………”

欲知后事如何,请听下回分解呗^-^(如遇错别字,请自行脑补)

开心

清虚子待报上名来凑近,狡黠一笑“这个嘛,天机不可泄漏,哈哈哈!”

“呛”的一声,剑出半鞘,“戏弄本帮,臭老道,你是想死还是不想活?”

“哎,你别生气啊,贫道这不是跟你开个玩笑嘛。欲寻这赤兔,帮主瑾记八个字——六幽映月,十指含香。”

六幽,自然指的六幽竹林。相传每逢月圆之夜,竹林里便有一位云裳仙子轻抚琴弦,音如天籁,十指凝香。这等虚空飘渺之事,对于旁人或许难比登天,但对他报上名来,却如探囊取物。报大帮主暗想“十指那丫头与我相交莫逆,这或者就是所谓的名器识主,时也命也运也啊,得美人者,舍我其谁”!因此他看了一眼故做高深的清虚老道,很爽快的拍下两个大铜板扬长而去。

踩着澹澹月色,竹林清幽滴翠。报上很自然的放轻了脚步,来到一湾溪水旁。溪间,少女衣云佩月,正在轻柔的浣洗着什么。什么呢?报上很努力的将目光移开,少女的纤纤玉掌中,是一只粉红色的好可爱的兔子!“十指,你是月里的嫦娥吧?”报上恍惚听到自己如是说。

十指微微抬头,“我送你只兔子吧”

“……”报上微微一颚,这兔子虽然可爱,可我要它做什么,我是来求取赤兔的。对啊,我是来求取赤兔的!一拍脑门,报上憨憨笑了下,“十指啊,我是来求取神驹的”

十指水眸灵动,“我送你只兔子吧”

“……,十指妹妹,十指姑娘,十指仙女,据说神驹赤兔现于六幽竹林,得神驹者可得花魁小红啊,为兄特为此不辞万里前来相求……”

哗啦一声溪水泠然,十指未等报上说完便捧着小兔子来到他近前,拎着长茸茸粉红的耳朵在他面前晃了晃,巧笑倩兮“我送你只兔子吧”

那笑容太美,报上抱着被塞的兔子一时不知所以。待他回过神来,十指已焚香抚琴,音如流水,境意空灵。待他再次回过神来,已月色西隐竹林幽散。

“唉”,报上长叹一声,“罢了,是我的就是我的,不是我的切莫强求。得聆一曲,也不须此行。”他正暗自调理心神,一阵凉风吹来,怀里的兔子倏地迎风一跃,四蹄贲张长鬃飞扬……

“啊!啊!!啊!!!,好一匹神驹啊,赤兔,这就是赤兔!啊哈哈哈……”报上乐傻了,在原地一阵的顿足捶胸手舞足蹈。最后还是赤兔看不下去了,咴咴一叫扬起火焰般的长尾扫了他一记,接着人立而起前蹄拍了拍他的肩“兄弟,别傻笑了,快去迎娶小红啦!”

再祝6兄生日快乐,各位福乐安康,2014马上有喜!

全文结

开心

连续签到: 5 天

问好月月,多时不见,原来在水坛搭楼,荒荒已升任妈咪,小红心许关羽。。。好戏,偶静等开锣。

天天快乐。热烈的拥抱一下丫头。^_^ ^_^

人工提升。坐等续集。

开心

十指含香 发表于 2014-2-7 09:52
    天天快乐。热烈的拥抱一下丫头。^_^ ^_^

抱抱两位。。。。等待。{:soso_e178:}

难过

生日快乐,6版

难过

水千月新年快乐

开心

连续签到: 7 天

{:soso_e113:}新春快乐

擦汗

千月,马年快乐。

开心

生日快乐

开心

一起抱!嘿,大家都新年快乐,马到功成!

水千月 发表于 2014-2-7 11:03
    “当哩个当,当哩个当!吉凶祸福来找我,一卦在手知下天!嗨,知天下!小哥,来算一卦,本道看你印堂发亮 ...

很好很好送花送花。丫头干嘛才占两楼啊,严重抗议。嗯啊。

南草萋萋 发表于 2014-2-7 19:53
    抱抱两位。。。。等待。

抱抱。已有更新哦。^_^

开心

十指含香 发表于 2014-2-8 03:15
    抱抱。已有更新哦。^_^

谢谢提醒。。。待细读,这次不要轻易放过她,让她搭个高楼,我们坐在楼上看月月。{:soso_e178:}{:soso_e178:}

南草萋萋 发表于 2014-2-8 11:24
    谢谢提醒。。。待细读,这次不要轻易放过她,让她搭个高楼,我们坐在楼上看月月。{:soso_e1 ...

嗯。^_^

可惜我今年没什么时间陪她了。她有空有心情时,写到哪算哪吧。她写的总是空灵生动又活泼……

开心

那大汉是蠢鱼吧。。。

开心

十指含香 发表于 2014-2-8 03:28
    嗯。^_^

可惜我今年没什么时间陪她了。她有空有心情时,写到哪算哪吧。她写的总是空灵生动又活泼……

可惜我今年没什么时间陪她了。
    ======
    {:soso_e132:}她难得来的,还是要多陪陪。

RE:

南草萋萋 发表于 2014-2-8 11:33
    可惜我今年没什么时间陪她了。
    ======
    她难得来的,还是要多陪陪。

嗯。^_^  ^_^