QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 这样重逢

慵懒

连续签到: 1 天

“永生永世,不复见!”

这样的誓,是我发的,也要自己努力这样做的。所以,没有想过,有一天我们还会重逢,竟是要这样重逢……

已习惯了将所有的悲伤深深地埋藏在心底,所以,在所有人眼中,我都是勇敢坚强的,于是,在悄悄难过的时候,连泪也无法流出……

在路上,偶然遇到,我都昂着头平静地走过,有一回你“哎”了了一声估计是要叫我我飞快走过,甚至有一次,带学生们到外边吃饭,小家伙们选的桌子竟然与你相邻,我那样目不斜视平静地把饭吃完。那些时候我都在想,我们已是最熟悉的陌生人了,绝不打扰你坚持要选择的幸福。但无论我的心里如何难过,我还是希望你健康快乐地走完后面的人生路……

2014,这个新年,注定是难过的。腊月二十九,我的生日。一早,看到了你的妈妈打来的电话,只是设置了黑名单,所以响一声就挂了。我知道,干妈在这一天都会给我打电话,害怕会叫我去收礼物,干脆让电话打不进来好了,其实这样做我有多么难过,愧对她老人家对我的爱。接着,三十爹和舒大哥从梦园赶来给我送年货,我生病十二年的母亲病情加重了,我要去哥哥家照顾她,他们也跟了我一同去。

看着病重的母亲我无能为力,心痛也不能流泪。每天晚上守着她,一点睡意都没有。每天都有亲戚朋友到家里来看望母亲,正月初三下午,听到敲门声我去开门,却看到你的弟弟站在门口:“哥,你来了……”去年你们一家过年来看我母亲,我没接电话跑出去了,今年以为不会来了。我想着哥应该是坐两分钟就走的,可他却说起你妈妈旧病复发说你三十夜也在医院抢救,医院下了两次病危通知。我听了心里难过起来,无论你让我多么伤心,我都希望离开我你仍能健康地过好每一天。哥说你与那个人关系一直很紧张经常吵架气得引发了很多病,年前病重已请律师立了遗嘱,并且不让打电话给我说我还在生气……哥说要带你来向我赔礼道歉,我说道什么歉,我们之间又没什么,我只希望你能好好的。 

晚上,田妈妈一家来看母亲。田妈妈悄悄跟我说你打电话找她陪来我家看母亲,听我说你病得很厉害,田妈妈连说糟糕,她说她跟你讲了二句非常狠的话——“她说了这一生永远都不会再理你了!你家给她看房子付首付她才不会稀罕你们的怜悯她很快要换更大的房子了!”田妈妈说后悔说这些话了因为不知道你病了只想解恨。我笑了说我那么“慈祥”有那么可怕么怕成这样……

一夜无眠,想你怎么把自己折腾那样,怕你年纪轻轻就离开这个世界,心里觉得没有爱也没有恨了,有的应该只是亲情了吧,谁让我是你妈妈的女儿呢!

第二天中午,与大姐正忙着给母亲擦洗,听到有人敲门,当看到门外的我两年半没看到的你的妈妈,我愣了一下,忙握住她的手:“妈,您来了……”然后,我看到了后面的田妈妈,于伯伯,你弟弟,还有最后那个病歪歪的你!真吓我一跳啊,怎么骨瘦如柴了。把你们迎进客厅,我坐到妈妈身边握着她的手问她的病情,妈妈却把你拉过来坐在我旁边:“你们握手和好吧,本来两个人也没什么冤仇。”田妈妈昨天的话在耳边响起:“让你们和好是他们家的心病。”我伸出手,握住了你的手。

我到母亲的房里去,你跟了进来。我让你坐在床边看着你说:“把自己折腾成这样,好玩么?”你没说话也不看我,我又说, “如果不是你生病了我真的是永远也不会理你的!我就算是你的敌人,也是那个希望你过得比我好的敌人。”你只说了一句把母亲照顾好是眼前最重要的事,于是我们都没再说话。来到客厅你弟问你道歉没,你说道歉了。我笑了,我们之间,要道什么样的歉?

接下来的日子,我依旧每天照顾母亲,你去治你的病偶尔打来电话要我照顾好自己。

没有想过再见,而这样的重逢却让我的心里说出不出的滋味。三十爹说你生病了就原谅吧,也许这样你的心情好了病就好得快了。大姐也说起那天你进我家来灰溜溜的我搭理你了你立刻开心起来。在大家眼中,我是一个任性的孩子,因为自己的小情绪不理你。好吧,我什么也不想了什么也忘了,只要能让你恢复到从前健康的样子吧!

晚上,给妈妈弄好一切我们出去吃饭,在路上你两次差点摔倒,还好被我拉住了。看你吃得很香,我也为你感到高兴。我说等调养一段时间我带你去省里找熟人复查,你不肯,我抓住你的手说拉钩了就这样定了,你说我还是那样。饭后我们去超市买了菜说改天做饭,然后我们回家一起读书,一切仿佛跟过去一样,但其实,也已不一样了。送你下楼打车,我在心里祈祷愿你早日恢复健康……

想起那首歌:“你慢慢走来,走进我的视线,这样重逢,像是梦……忘记你多么难你可知道,离开你多么苦你该明了……你有你我有我不同的路,为什么今天要这样重逢……”

奋斗

感情的事,总是说不清的。
    所以,想开些,没有烦忧即是最好。
    祝福你妈妈和他早日好起来。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-2-19 23:47
    感情的事,总是说不清的。
    所以,想开些,没有烦忧即是最好。
    祝福你妈妈和他早日好起来。

谢谢草花。
    人健康地活着是最重要的。
    我家云儿离开我们快一年了,
    大家都努力不去想,
    可那痛,深深地刻在心上,
    永远无法抚平。
    所以,
    我只想着每天把该做的事做了,
    晚上可以躺到床上安心地睡一觉,
    便知足了~~~

奋斗

无双 发表于 2014-2-19 23:52
    谢谢草花。
    人健康地活着是最重要的。
    我家云儿离开我们快一年了,

妹妹好,人生漫漫,什么样的悲喜都有,我们有一颗暖暖的善心,知足即是常乐,或者说康健平安便是福。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-2-20 00:27
    妹妹好,人生漫漫,什么样的悲喜都有,我们有一颗暖暖的善心,知足即是常乐,或者说康健平安便是福。

是的,
    姐姐,不早了,
    咱们都道晚安吧。
    祝你好梦~~~

奋斗

无双 发表于 2014-2-20 00:32
    是的,
    姐姐,不早了,
    咱们都道晚安吧。

好,保重。。

慵懒

他还在,他还好,比什么都重要。

生命一旦没了就真的回不来了,

只要他活得好好的,健康开心其他都好说。

虽然你不情愿的样子,却能感觉到阳光照进来和嘴角的微笑,祝福他们健康祝福善良的你,一切会越来越好,阿门

慵懒

看着你,眼角眉梢都是欣喜,扑通扑通

慵懒

连续签到: 12 天

这样的重逢里,本应悲喜交加,
    我看到的却是无双二年半里的
    煎熬……忍不住泪就来了……

祝福善良的无双及所有善良的人们一切安好!

慵懒

泪水晶 发表于 2014-2-20 02:19
    看着你,眼角眉梢都是欣喜,扑通扑通

水晶,
    欣喜,我倒希望自己会欣喜,
    可是真的没有,
    有的是一种更深更无奈的悲哀,
    无法言表也不能说的悲哀。
    每每想到半年前站在那座大大的坟墓面前,
    石碑上刻着比我小几岁的亲侄女的名字,
    那样的场景,
    总让自己忍不住落泪。
    一个生命的消失,
    让多少在意的人陷入无边的痛苦中。
    生命太脆弱,
    在生命面前,
    所有的悲苦委屈都得靠边,
    不是么?
    笑容后面,
    是看不到的泪。
    难受,自己悄悄扛吧。
    看到大家高兴,
    我一个人的难过又算得了什么呢?
    所以,就这样吧,
    也只是这样,仅此而已。
    故事,
    在两年多前就划上了句号。
    续集里,
    我不会再当主角~~~

慵懒

沐兰花 发表于 2014-2-20 06:52
    这样的重逢里,本应悲喜交加,
    我看到的却是无双二年半里的
    煎熬……忍不住泪就来了……

习惯了一个人走路,
    爱上了独自安静地呆着。
    以后的日子,
    我仍要这样继续下去~~~

双主你要保重啊
      他又没打你,又没骂你
    就像我上次说的
    能原谅就原谅了吧

看了你很多关于他的文字
    不管他怎么负心怎么让你心痛
    他在你心中还是最最重要的那一个
    没有办法
    也许这是你的宿命
    姐姐不劝你了
    只要你开心就好~

开心

生活是一种习惯,无可奈何~~不在于原谅与否,只是习惯了,很难改变~理解

慵懒

满寻 发表于 2014-2-20 14:38
    双主你要保重啊
      他又没打你,又没骂你
    就像我上次说的

如果挨打挨骂也许会好些,
    痛只会痛在身上。呵呵~~~

慵懒

慧质兰心 发表于 2014-2-20 15:30
    看了你很多关于他的文字
    不管他怎么负心怎么让你心痛
    他在你心中还是最最重要的那一个

姐姐,
    我并没什么开心,
    反而是这样让很多人开心,
    他们只是以为倔强的我想通了。
    我什么也不想说也不会说。
    有什么好说的好想的呢,
    连自己亲亲的哥哥都不让自己省心,
    何况他人~~~
    喜欢每天自己呆着,
    帮母亲收拾干净喂她吃饭,
    然后一整天可以一句话也不说。
    那些朋友们关于吃饭的邀请一个没去,
    电话也不会主动拨一个。
    晚上,母亲睡下后,我回到自己家,
    疲惫地躺下,
    什么也不想~~~

慵懒

长征 发表于 2014-2-21 08:50
    生活是一种习惯,无可奈何~~不在于原谅与否,只是习惯了,很难改变~理解

是的,
    此刻的我,
    只能用一个词来形容,“疲惫”
    觉得什么都没意思了。
    去年夏天母亲病情加重,
    虽然没有心情,却还得背起行囊一个人到省里参加比赛,
    比一个月呢,只得了二等奖,
    校长就不高兴。
    凭什么次次都要我得第一呢!
    我的成绩,
    常常成为他人表功的项目,
    早讨厌这些事了。
    外面的应酬越来越讨厌,
    因此,
    可以回到自己的地盘,
    煮一壶咖啡,
    于我,
    就是快乐了~~~

只有自己,才能走出自己的阴霾~~~希望你能主宰自己,真正快乐起来吧!

慵懒

鱼鱼 发表于 2014-2-23 20:20
    只有自己,才能走出自己的阴霾~~~希望你能主宰自己,真正快乐起来吧!

日子似乎没有给我思考和喘息的机会,
    所以,
    我也就没有闲暇为自己好好活一回。
    多少事,习非成是,
    也就不觉得有多难过了。
    整个假期守着病重的母亲,
    我的心似乎也麻木了~~~

慵懒

小米粒儿 发表于 2014-2-23 20:42
    双儿,看你的文字很多时候觉得有点沉重和压抑。
    时间飞逝,高兴时会很快过去,
    难过时也容不得你半点喘息 ...

想想,
    这一生,
    是不是来不及为自己活一回就会匆匆过去。
    “你若安好,便是晴天”,
    这话以前听来觉得好矫情,
    真正来了心里真是这样盼着的。
    在外面,
    别人觉得我像一颗闪闪的红星,
    包括今天都还有朋友打电话来找我说朋友的孩子去托上面的关系来我的班,
    似乎外人还愿意多宠爱我一些,
    歌里不是这样唱么:我最深爱的人,伤我却是最深,叫人无助的深刻~~~
    每天守着迷糊的母亲,
    整天喝酒发疯的亲哥哥我有好几日不理他了。
    痛到麻木,
    就不觉得痛了,
    真的,小米~~~