QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 我挑古人错是为了今人

我挑古人错是为了今人

“采蕨而甘者能有几人,莫苛求老杜也”。有读者读了我的《读杜甫诗有感》一文而留言到。但我要说,我即使是苛求杜甫了,杜甫也看不见听不着了,不是吗?

人说“山高我为峰”。过去的人都是形成了一座座的高山。而父辈的高山就是要小辈长大了要去征服的【这就是父爱如山的真实含义,母爱如河,要爱护育化子辈。】。我自己是教师,如果我能教育出来比我还厉害的学生,那我才自豪呢!

因此,挑了古人的错,相信我们的老祖先杜甫看到我这样的对他,并不会有不舒适的感觉吧?相反会觉得欣慰吧。

我们现代的人,就是那登山的后辈们。

大河上下

山高为峰

岭上白云

自古恒运

了解到宇宙人生的真理真相,方为不愧为人世一趟。

杜甫虽然一辈子为国为民,但是心中的大疑问并未释去,这让他形成了悲郁沉着的人生。所谓为国为民,本身就是一个无明烦恼,虽然这个烦恼表面看起来是那么的高尚圣洁。就如屈原,屈原说自己“举世皆醉我独醒,举世皆浊我独清。”可是他其实是真的在醉着呢。这个说法并非是我的见解,而是我在读古人的文章的时候遇到的。

慵懒

连续签到: 2 天

这错挑的不错。

郁小简 发表于 2014-2-22 12:11
    这错挑的不错。

谢谢支持。。