QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 【爱意暖融融】情人。朋友

大年初六子夜,迷糊中被电话的铃声惊醒。没有仔细看清楚是谁的电话,下意识的接,谁这么着急?
电话中传来熟悉的声音,略带调侃的腔调。一瞬间就像被冻住了。然后对着电话傻笑,惊喜的表情,毫不夸张的开心。
说着是一些不着边际的话,喜悦穿越黑夜。鼻子开始有些塞,不知道怎么有委屈的感觉,忽然冒出一句,我想见你~
驱车前往我们共同朋友的茶室,窗外细雨纷飞,收音机里传来“十年”,泪奔而出。
这是你最喜欢的歌曲,以前不明白为什么?今天才明白,这是我们的写照。剧本早已经写好,我们不过都是剧情里面的演员,你选的剧本我陪你演。
那一年,那一天,你看着从围城里面出来泣不成声的我,你坚定的说:
“让我来照顾你吧!别害怕!”
我摇了摇头,倔强的说:
“不,我要一个人走”。
你无奈的看着我离去的背影,唯有祝福。从此你总在我后面看我走,为我担心,为我喝彩。
每隔一段时间总有共同的朋友约见我,吃个饭,说一些家常,然后疑惑的问,你和那XX什么关系?为什么他那么关心你?我笑笑说:朋友~
我从来不打你的电话,虽然那个电话烂熟于心,偶尔去你空间踩踩,看看你泡了哪个妞?没有留只言片语的离开,没有人能替代彼此的位置,我明白,你也明白。
喜欢看星座配对,觉得真是不可思议,太正确了,当处女座碰上摩羯座什么是默契?很多事情不需要询问,只要去做就行,已然明白对方的决定。
曾经找了一个莫名其妙的小子做男朋友,那个小子见不得这份超越的情感,无数次抓起,踩踏,诋毁,你道一声珍重就消失了。
几年后,你又出现了。没有什么可以诋毁彼此的信任。没有更多的话语,只是说:我想看看你,你最近好不好?于是我知道有一个人一直在默默关心,感动不言而喻。
我夹着冷雨走进茶室,你的胖儿子敌意的看看这个陌生又熟悉的阿姨,没有吭声。一会儿你的妻也走了进来,对于这个没有准备的约会,大家都不奇怪。这个聪明的女人知道什么该知道,什么不应该知道。虚伪的寒暄一番,她走了。
说了很多,说些什么不记得了,总之是朋友也很尽兴的参与。每一次我想提出告辞,总是说不出口。
终于我下了一个回家的决定,你看着我,真诚的说:
“等我把那两个工厂的前期工作做完,你一定要和朋友们一起去广州玩”。
我笑一笑,终于答应去看一眼你做的成绩。你笑的像一个孩子。
你执意要送我出门,站在细雨纷飞的深夜,你目送我离开,朋友也傻傻地陪着站在雨里。
我拢了拢身上的棉衣,抱着双手走进黑夜。
没有回头,我知道你会一直看到背影消失。
我的选择,我一个人来承担,你只要做好你自己就好。
不需要告诉你,因为你知道。
情人最终成为朋友~
冬日的雨夜因为有这样一份真感情被感动、被温暖~

奋斗

连续签到: 1 天

祝福你和你的朋友,问好,欢迎参加活动i。欢迎常来发帖,欢迎常来坐坐。。

奋斗

感谢红尘支持。
    另,文笔很好。

擦汗

谢谢。红尘的参与。
    能告白于心情的,终了,还是文字。