QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 现做,“卖不出去的豆咖”

慵懒

连续签到: 1 天

卖不出去的豆咖
    打给自己喝
    我大口大口
      ——哽下
    哽下......

哽下的.是品质
    哽下的.是传承
    哽下的.是小资的惬意
    这才是真正的生活!!!

贵吗?
    贵!
    值吗?
    值得!
    坚持吗?
    坚持......

这巷子
    ——好深
    好深......

深到大白天可以听见自己的心跳?
    可以!
    那是哪里?
    古镇——
    恩阳古镇!
                         2014、02、26
        好久没来了,前两句是原来的灵感,一直没机会写出来,今天来个现做,顺便为本老板做做广告,{写出来心里舒服多了}
    至于广告费嘛那就只有等各位亲自到本店本老板才能请客了,嘿嘿!
    注解一下:豆咖是豆浆咖啡,本老板的发明!
    奋斗

欢迎老板回来,新春快乐。
    恭喜发财,一句俗话,呵呵

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-2-26 13:10
    欢迎老板回来,新春快乐。
    恭喜发财,一句俗话,呵呵

新年快乐,
    不求发财,只求心灵的畅快!!!
    嘿嘿!

奋斗

torock 发表于 2014-2-26 21:17
    新年快乐,
    不求发财,只求心灵的畅快!!!
    嘿嘿!

当老板不求发财,你真是神人啊,哈哈

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-2-26 13:26
    当老板不求发财,你真是神人啊,哈哈

我为心而活!至于发财嘛——随缘好了!
    嘿嘿!

豆浆加咖啡,能混合到一起吗,,努力想象了一下。。。同时努力想,怎样才符合“哽下”。骨鲠在喉,如鱼刺般咽下?

奋斗

torock 发表于 2014-2-27 19:06
    我为心而活!至于发财嘛——随缘好了!
    嘿嘿!

随缘最好,呵呵,常来

慵懒

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-27 11:55
    豆浆加咖啡,能混合到一起吗,,努力想象了一下。。。同时努力想,怎样才符合“哽下”。骨鲠在喉,如鱼刺般 ...

呵呵~是配方豆浆,比奶茶好喝!
    相信你也是被水哽过的!
    这样说吧____带着仇视的心情,把三口的量一口喝下
    ------是为哽下!
    呵呵

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-2-27 13:27
    随缘最好,呵呵,常来

呵呵,常来心情不好!
             常不来心情亦不好!
           还是偶尔来来挺好!

torock 发表于 2014-2-28 17:11
    呵呵~是配方豆浆,比奶茶好喝!
    相信你也是被水哽过的!
    这样说吧____带着仇视的心情,把三口的量一口喝 ...

呃,那不是哽下,而是-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------呛着!~

torock 发表于 2014-2-28 17:15
    呵呵,常来心情不好!
             常不来心情亦不好!
           还是偶尔来来挺好!

同感同感!俺,也是~这么想的~~

慵懒

渐行渐远渐无书 发表于 2014-2-28 14:04
    呃,那不是哽下,而是------------------------------------------------------------------------------ ...

中间空格处那句话应该是这样的:“这么高品质的豆浆卖不出去!不是别人的问题,而是自己没有做好的问题!还有待开发!
    于是愤懑,从而哽下......”

开心

连续签到: 5 天

咖啡,豆浆的混合体,想来是不太合适吧。

慵懒

南草萋萋 发表于 2014-3-2 01:42
    咖啡,豆浆的混合体,想来是不太合适吧。

不是一般意义的豆浆!准确的说是婴儿配方豆浆!准确的说比用白水煮的咖啡更甘醇!比奶茶好喝!你如果有幸到恩阳的话尝尝就知道了——我请!嘿嘿!

开心

torock 发表于 2014-3-2 02:02
    不是一般意义的豆浆!准确的说是婴儿配方豆浆!准确的说比用白水煮的咖啡更甘醇!比奶茶好喝!你如果有幸 ...

那好,有机会一定来品尝,先谢谢。

torock 发表于 2014-3-2 10:02
    不是一般意义的豆浆!准确的说是婴儿配方豆浆!准确的说比用白水煮的咖啡更甘醇!比奶茶好喝!你如果有幸 ...

中间空格处那句话应该是这样的:“这么高品质的豆浆卖不出去!不是别人的问题,而是自己没有做好的问题!还有待开发!
    于是愤懑,从而哽下......”

俺分析了一下,豆咖目前处境与消费者心理有莫大联系:

1、对拿豆浆油条当早餐的人,他们的饮食习惯不会轻易改变;

2、对已喝了豆浆的人,他们会认为豆浆的营养已汲取,还会不会乐意以数倍于豆浆的价格买一杯豆咖;

3、年轻的父母看到豆咖,恐怕会因为对咖啡因的恐惧而放弃购买;

4、小资们一杯咖啡已经足以显示小资的情况下,会不会因为咖啡里出现的豆浆字样而认为不够小资;

5、恩阳是一座古镇,假如俺千里迢迢去游玩,俺更希望去品尝当地特产,哪怕是一杯菜场上拿恩阳豆子榨的土到极点的豆浆,对俺的吸引力也比豆咖高。

以上5点的消费者心理导致豆咖在以下层面遇到了打开销路的困境:1、2两点需要克服的是饮食习惯,广义而言豆咖正在与“传承”展开斗争;3针对的是品质,4针对的是小资,豆咖在这两点上又与“时尚”展开斗争;5针对的是游客……

综上所述,豆咖到上海、广州,会比恩阳古镇的销路好~

其实,俺其实还是很希望品尝一下豆咖的,可假如专程飞往恩阳古镇,,,这杯豆咖的价格就与甲骨文不相上下了……~

开心

觉得上海人墨守陈规,喜欢纯的豆浆,有掺加物的,不容易接受,广东人比较大胆还是倾销到那边去为好。

不是老居民,上海的年轻的外来人员,月薪比较高的白领,大概容易接受新事物一些~  喝着好喝,以后就会常买了

恩阳有高校的话,年轻的大学生们估计也会乐意品尝一下

我们讨论了这么多,关键是,torock老兄真的在讨论豆咖的营销情况吗?还是,讨论的是“哽下”本身?